Итак, пора бы и прервать нашу обзорную программу, ведь кроме духовного удовлетворения, хочется и физически расслабиться. Так что дальнейший план включал: массаж, обед, пляж и шоппинг.
Часть нашей группы отправилась на массаж в салон при Petro hotel 4*. Я решила ограничится массажем ног - 70 минут, который официально по прайсу стоил 160000 донгов (около 7 USD), включая в себя помимо самого массажа травяной чай и массаж горячими камнями. Для сравнения, полный массаж - 60 минут (включал также воду, пирожное, сауну и джакузи) стоил 180000 донгов (около 8 USD). Но к официальной цене любого массажа обязательно прибавляется еще 100000 донгов (чуть больше 4 USD) чаевых, которые оплачиваются также предварительно на ресепшене. Все равно даже с учетом чаевых цена в 11 USD за массаж 70 мин - это совсем не дорого. А когда начали делать этот самый массаж, то я поняла, что 11 USD - это даже очень дешево для такого массажа.
Симпатичные хрупкие вьетнамки с сильными руками за 70 минут отмассажировали нам не только ноги, но и голову, шею, руки, плечи и спину! Массаж обалденный, понравился очень! Если б у меня рядом с домом такой массаж делали да еще и за такие деньги, ходила б каждый день
Так что очень рекомендую! Мы были в зале вместе с Натальей -
NatalyaAst - но как только начался массаж, то мы не обмолвились ни словом - настолько было хорошо, полнейший релакс!
На легких после массажа ножках и с отдохнувшим телом мы двинулись дальше. Наша группа поехала на Рыбный рынок в районе отеля Империал и очень недорого и вкусно там пообедали, после чего отправились на пляж.
Мы же с мужем были не голодны, тем более что морепродуктов нам хватало на корабле. Пляж нас тоже не интересовал: во-первых, море в тот день было не для купания - приличные волны, а во-вторых, мы сами живем на теплом море. Один разговор, если б в Вунгтау был райский пляж "баунти", а то - обычный, с желтым песком и темноватой водой. Поэтому мы решили отпоавиться сразу в Lotte markt - на шопинг и за бесплатным wi-fi.
Таким образом, вся группа прекрасно провела время - каждый по своим интересам. В частности, мы, не торопясь, выбрали сувениры друзьям и родственникам, купили себе кофе лювак, попробовали чай из артишока, по полной отоварились в аптеке местными бальзамами и кое-какими медикаментами, я себе выбрала симпатичные и очень дешевые вьетнамки, а мужу даже купили мобильный телефон (во Вьетнаме некоторые модели значительно дешевле). А пока общались по скайпу и вотсапу с родственниками, то уже подошло время отъезда в порт.
Вот таким получился наш день во Вьетнаме. Все прошло хорошо, весело и ненапряжно. Не могу сказать, что сильно понравился конкретно Вунгтау, хотя это очень приятный курортный городок, но все же чем-то зацепил. Захотелось вернуться во Вьетнам, но уже не с круизом, а с большой сухопутной программой и прокатиться с севера на юг по разным местам - туристическим и не очень.
Просто фото окрестностей: