Гиды, которые обманули туристов. Личные впечатления

Способы поиска надежных экскурсоводов и правила выбора проводников. Планирование времени в порту, составление пешеходных маршрутов и организация самостоятельного дня на берегу.
Dym7771
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Гиды, которые обманули туристов. Личные впечатления

Сообщение Dym7771 »

Гид в Лондоне. Дмитрий. Подтвердил индивидуальную экскурсию за 2 мес. до старта. 3 сентября 2018 год. Круиз на MSC вокруг Европы. Принял предоплату ( вести информация есть в переписке, в том числе и платежные документы). За неделю до старта отказал. Вернул предоплату. Причина- более выгодный клиент. И все. Ничего личного, чисто бизнес. Но есть этика. Безусловно, мы пострадали, так как найти за неделю гида на конкретную дату с конкретными пожеланиями оказалось крайне сложным. Пытались написать отзывы во всех " гидовских" источниках. Столкнулись с проблемой. Плохое можно писать только, если экскурсия состоялась по факту и есть жалобы непосредственно на гида во время экскурсии ( опоздал, хамил, был пьян, скучен, жаден и тд), но вот про такие вот случаи " кидалова" и непорядочности, если экскурсия по факту была отменена, оказалось, что нигде написать нельзя! Может не нашла? И вы посоветуете где написать? Почти год прошёл, а не отпустило до сих пор.
Ларисон
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Ларисон »

Однозначно надо писать везде. Люди должны знать своих героев!
Я тоже написала выше,что гид обязан был явиться к приходу корабля заранее. Или позвонить,а не ждать,когда ему будут названивать и искать.
ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕДОПУСТИМО.
Есть ли страничка у этого гида на форуме? Вот туда бы и написать.
GLAFIRA_K
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение GLAFIRA_K »

Dym7771 писал(а):Столкнулись с проблемой. Плохое можно писать только, если экскурсия состоялась по факту и есть жалобы
Вот-вот.... Именно, если состоялась. А ведь таких случаев "кидалово" может быть и больше, чем просто "гид не понравился.."
Dym7771

Сообщение Dym7771 »

Я как раз считаю, что это и есть самая большая проблема. Именно о таких гидах надо иметь возможность везде писать, вносить их в чёрный список. Может тогда подобные Дмитрию задумаются над тем, что, взятые обязательства надо выполнять независимо от личных интересов и предпочтений. Иначе будет « больно». А так, полная безнаказанность. Кала не стучалась, везде мимо....везде мой пост не ободрили модераторы турресурсов. А ведь отрицательный отзыв по факту Экскурсии - вопрос чисто субъективный: кому то мил, кому то нет. Всем не угодишь. Судить о гиде по субъективному мнению можно лишь отчасти. А вот судить о сервисе по факту предварительных переговоров, по факту ценообразования, по факту отвественности за сказанное, написанное и обещанное, вот здесь гораздо больше объективизма.
Lariyo
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lariyo »

Dym7771 писал(а):Гид в Лондоне. Дмитрий. Подтвердил индивидуальную экскурсию за 2 мес. до старта. 3 сентября 2018 год. Круиз на MSC вокруг Европы. Принял предоплату ( вести информация есть в переписке, в том числе и платежные документы). За неделю до старта отказал. Вернул предоплату. Причина- более выгодный клиент. И все. Ничего личного, чисто бизнес. Но есть этика. Безусловно, мы пострадали, так как найти за неделю гида на конкретную дату с конкретными пожеланиями оказалось крайне сложным. Пытались написать отзывы во всех " гидовских" источниках. Столкнулись с проблемой. Плохое можно писать только, если экскурсия состоялась по факту и есть жалобы непосредственно на гида во время экскурсии ( опоздал, хамил, был пьян, скучен, жаден и тд), но вот про такие вот случаи " кидалова" и непорядочности, если экскурсия по факту была отменена, оказалось, что нигде написать нельзя! Может не нашла? И вы посоветуете где написать? Почти год прошёл, а не отпустило до сих пор.

В этом случае гид ищет себе замену и сообщает об этом клиентам заранее.
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Sander »

Lariyo писал(а): В этом случае гид ищет себе замену и сообщает об этом клиентам заранее.
Это в теории, а практика в данном случае ей противоречит.
Lariyo
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lariyo »

Это общая практика. Потому что возвращенные деньги - это не решение вопроса.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Dym7771 писал(а):Вернул предоплату. Причина- более выгодный клиент. И все. Ничего личного, чисто бизнес.
сомневаюсь что гид именно так и сказал при отмене :D деньги вернул.. считать это подставой нельзя... скорее неприятный инцидент. Хороший гид нашел бы себе замену... у меня так было пару раз.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Конечно нет , скорее всего это лишь догадки , но людей тоже можно понять , из-за безответственного гида им пришлось подпрыгивать на ровном месте в поисках нового гида и как-то по-новому впопыхах планировать своё пребывание в Лондоне.

Мне лично этой информации достаточно и я бы не стал связываться с подобным гидом.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
xxxcity

Сообщение xxxcity »

всякое в жизни бывает.. у меня иной раз такой клиент попадается..что проще вернуть ему деньги и забыть..чем выслушивать или спорить..мы же не знаем как было..и не узнаем..а факта подставы или кидалова нет...бывает что и замены не найти..
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Верно , ситуации бывают разные !
Каждый сам должен сделать для себя выводы.

А клиентов этого гида жалко ... так-то это кидняк , пусть не на деньги , но всё равно очень неприятно.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Dym7771

Сообщение Dym7771 »

Evgen73 писал(а):Конечно нет , скорее всего это лишь догадки , но людей тоже можно понять , из-за безответственного гида им пришлось подпрыгивать на ровном месте в поисках нового гида и как-то по-новому впопыхах планировать своё пребывание в Лондоне.

Мне лично этой информации достаточно и я бы не стал связываться с подобным гидом.
К сожалению, это не догадки. Гид честно и открыто именно так и сказал, что у него на эту дату есть другая работа. С одной стороны, если рассматривать чисто финансовую составляющую, то гида как бы можно попытаться понять. Возможно, подвернулся более " вкусный клиент", который ангажировал у него " полный пакет" на пару- тройку дней. С другой, вопрос ответственности и репутации. Что лично, на мой взгляд, дороже денег. Интересно, как бы поступил этот гид, если бы я нарушила свои договорённости? Вернул бы мне деньги? Даже смешно.... Ведь предоплата была с меня взята, как гарантия моих обязательств. То есть одна сторона гарантировала свои обязательства финансовым подтверждением, другая - просто словом, хоть и письменно оформленным в виде ваучера. И вторая сторона посчитала возможным эти гарантии нарушить абсолютно, так скажем, безнаказанно. Получается, в такой ситуации турист абсолютно бесправен. Единственная возможность как- то регулировать этот вопрос- это сайты с отзывами, где, почему- то совсем не принимается во внимание подобная проблема. Если экскурсия не состоялась, то, значит, не может быть и отзыва, любые подобные сообщения тут же удаляются админами и модераторами подобных ресурсов.
Безусловно, если бы была подобная площадка, я бы опубликовала не просто свои эмоции. Это было бы доказательное и аргументированное сообщение, благо есть сканы всей нашей переписки.
italalla

Сообщение italalla »

Танцующая писал(а):офигеть!
то есть отзыв о том, что экскурсия не состоялась по вине того самого гида - это не отзыв, а ерунда
А это у всех так. Когда нам один владелец апартов отказал за две недели до заезда, я тоже не смогла оставить отзыв, т.к. я там не проживала. :roll:
У нас с Зориным экскурсия состоялась, но вел он себя надменно и в конце сообщил, что "ни за что и никогда с такими туристами". Потому что, видите ли, одни медленно ходят, а другие... Надо было написать, может быть, тогда другие на него бы потом не клюнули бы.
Imama

Сообщение Imama »

Я не вижу проблемы. Предупредил за неделю, деньги вернул полностью. Истерика на пустом месте.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Dym7771

Сообщение Dym7771 »

Sander писал(а): Это в теории, а практика в данном случае ей противоречит.
Примерно так и было. Про замену поинтересовалась я сама, мне ее изначально не предложили. Через некоторое время гид прислал контакты возможной замены, с которой мы все согласовали, договорились, и, которая (замена по имени Глеб) за три дня до экскурсии тоже отказалась, правда по как бы более уважительной причине- поломка личного авто.
Без комментариев. Занавес.
Хочу отметить, что программа у нас была стандартная, тариф тоже стандартный ( достаточно дорогой, как и все в Лондоне), никаких особых запросов, наворотов, скидок, дешевизны и так далее. Ничего такого, что могло вызвать у гида просто нежелание " брать такого клиента". Вся история коммуникаций опять же есть в нашей переписке.
Dym7771

Сообщение Dym7771 »

Imama писал(а):Я не вижу проблемы. Предупредил за неделю, деньги вернул полностью. Истерика на пустом месте.
А Вы попробуйте за неделю, в разгар туристического сезона, найти в Лондоне гида. С лицензией на право перевозки туристов ( там с этим строго). Вот честно, это оказалось, реальной проблемой. Очень большой проблемой.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

а можно ссылку на дмитрия? и на глеба сразу :D
italalla

Сообщение italalla »

tam15 писал(а):Читаю и поражаюсь гиду, как мерзко, надо перестать ей отвечать, потому что бесполезно.
Давно в игноре у многих, читается только в цитатах тех, кто этого еще не сделал.
Alexgl писал(а): Но сама ситуация, что гида с которым договаривались нет в порту и ему приходится звонить (неважно спит или нет) чтобы узнать "решение вопроса", как минимум, странная
Потому что некоторые "гиды" потом оказываются не гидами, а организаторами этих гидов.

У нас был случай, когда корабль причалил в другой терминал (заранее известно не было). Нас ждало два автобуса и одна машина в другом терминале. Гиде все по очереди позвонили и предупредили, что опоздают. Все они ждали в другом терминале.
Imama

Сообщение Imama »

Dym7771 писал(а): А Вы попробуйте за неделю, в разгар туристического сезона, найти в Лондоне гида. С лицензией на право перевозки туристов ( там с этим строго). Вот честно, это оказалось, реальной проблемой. Очень большой проблемой.
А без гида совсем никак?
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Dym7771

Сообщение Dym7771 »

xxxcity писал(а):а можно ссылку на дмитрия? и на глеба сразу :D