Какой смартфон выбрать путешественнику

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты, техника и гаджеты для туризма
SergeiKa
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Какой смартфон выбрать путешественнику

Сообщение SergeiKa »

Подарили... :lol:
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Andvm писал(а):Да что Вы к этому айфону привязались? :? К счастью, сейчас появилось множество телефонов, которые предлагают лучшие возможности, чем айфон или на уровне хотя бы. Эра айфонов, когда это был действительно универсальный смартфон, с которым не могли сравниться другие устройства, прошёл. Теперь выбор огромен и на любой бюджет. Не знаю, кто там стоит в очереди за новыми айфонами, может им и надо. Есть возможность купить и хочется его, почему нет? В нем тоже много плюсов. Ваша жена же купила 10 за такие деньги, видимо нужен был или просто так? :D
У меня коллега по работе купил себе китайца какого-то нового. Камера там по характеристикам просто НЕЧТО!!! Фоткали один и тот же плохоосвещенный натюрморт в офисе на оба телефона для сравнения. Айфон 6-и летний фоткает лучше. Цвета реалистичнее, зерна меньше.
Так что....
Andvm
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Andvm »

SergeiKa писал(а): Тогда, уверен, там не телефон тормозит... :lol:
А что? Торможу что-то, не догоняю :shock:
Andvm

Сообщение Andvm »

Так надо было сравнивать с айфоном, купленным также в переходе. Тогда бы и качество было одинаковое. Я о топовых версиях говорю, а не просто о китайском телефоне. Видимо все остальные врут и надо им не верить своим глазам, сравнивая новые модели и качество фоток, только ваш коллега объективен :lol: ну что ж, истина найдена :roll:
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Andvm писал(а):
Да нет, так быстро решаете судоку, что телефон не успевает отображать информацию, тормозит... :lol:
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Andvm писал(а):Так надо было сравнивать с айфоном, купленным также в переходе. Тогда бы и качество было одинаковое. Я о топовых версиях говорю, а не просто о китайском телефоне. Видимо все остальные врут и надо им не верить своим глазам, сравнивая новые модели и качество фоток, только ваш коллега объективен :lol: ну что ж, истина найдена :roll:
Сравнивать топовый Айфон с топовыми китайцами чтоль? :lol:
Да и по каким параметрам-то сравниваем, по количеству пикселей? :lol:
Andvm

Сообщение Andvm »

SergeiKa писал(а):Да и по каким параметрам-то сравниваем, по количеству пикселей? :lol:
ну если по количеству пикселей, то тогда вообще не стоит и начинать :lol:
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

morilla писал(а):Сейчас телефоном и часами платить безопасней чем голой картой.
Чем безопасней?
morilla
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение morilla »

Сначала лучше почитать про сам принцип, например, тут:
https://4pda.ru/2017/05/24/342504/

После прочтения я готов рассказывать страшные истории по своей работе об оплате картами.Про использование персоналом видео-камер кэш-контроля и дубликаторов карт. И как это популярно в некоторых странах, в т.ч и у нас

Ну или тут почитать тему: Страшная сказка на ночь: как уходят деньги с карт
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Карточкой платить, конечно, удобно.
Но как же бесит, когда с твоего счета кто-то без разрешения что-то снимает или блокирует. Как будто тебе в карман залезают.
Ничего личного и святого! :lol:
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

Про карты я и сама страшных историй рассказать могу, а ещё смешных - в банке делала страховые продукты, в т.ч. по картам.
Tanyaaks
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Tanyaaks »

друзья-товарищи форумчане!по существу вопроса! подкиньте названия пары-тройки хороших современных смартфонов,пжл!Идем в круиз весной в Европу,мой китаец "редми" устарел морально и памяти катастрофически не хватает...гуманитарный ум не смыслит в технике((( :lol:
len@

Сообщение len@ »

samsung Galaxy A50, A30s - это если нет желания много тратить, а если в деньгах не ограничены - Galaxy NOTE10, NOTE10+, S10, S10+
ну или айфон(ы)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Я взяла OnePlus 7t pro, одни из лучших на сегодняшний момент характеристики быстродействия и камеры, ну и показатель цена/качество. Стоит не дороже 40к за 256Гб. Существенный минус - только отсутствие беспроводной зарядки.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

OPPO Reno2 чего-то-там-STEADY - супер аппарат, взял бы сразу в Дубае, но денег не хватило на карточке. До сих пор жалею, что не попросил у знакомых быстренько перекинуть мне на карту. Ну да ладно, потом закажу из Китая.
https://www.oppo.com/en/smartphone-reno2/
oleg41

Сообщение oleg41 »

Павел, а какая цена на него была в Дубае? У нас в М-видео 128 гигов со всеми скидками получается около 25 тысяч.
RCI (Navigator of the Seas), Celebrity (Silhouette), MSC(Sinfonia, Preziosa), Costa (neoRomantica, Serena, Luminosa, Victoria, neoClassica, Fascinosa, Mediterranea, Favolosa, Magica)
Alexgl

Сообщение Alexgl »

oleg41 писал(а):У нас в М-видео 128 гигов
на Али 20-21, но не радует
9. Google Play Store ------------------ Да Поддержка
10. Обновление OTA ---------------------- ДА Поддержка (официальное обновление)
11. NFC --------------------------------- Нет Поддержка
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

oleg41 писал(а):Павел, а какая цена на него была в Дубае?
1999 AED за 8/256. Причём, там был похожий без этого STEADY (может ещё без чего-то) за 1499 AED - главное не перепутать. Я сильно не вникал, в чём разница, так как всё равно денег нет. И ещё в подарок давали чехол кожанный, сумку-рюкзак, наушники и ещё что-то (4 подарка).
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Kuskow писал(а):OPPO Reno2 чего-то-там-STEADY - супер аппарат, взял бы сразу в Дубае, но денег не хватило на карточке. До сих пор жалею, что не попросил у знакомых быстренько перекинуть мне на карту. Ну да ладно, потом закажу из Китая.
https://www.oppo.com/en/smartphone-reno2/
А где его потом (если что) ремонтировать?
Путешественнику надо (как у меня) Айфон-5.
Уронил. Поменял на Савеловской матрицу (экран) - 1300 руб., заодно поменяли шлейф с микрофоном и камерой - вообще бесплатно.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Это если надо телефон только чтобы звонить. А мне надо хорошо снимать и чтобы быстро включалась клавиатура, и чтобы много фото-видео помещалось, пока доберусть до интернета. И чтобы много пикселей на экране - для детального отображения карт. И самое главное - чтобы обойтись без пауэрбанка.
Ремонтировать мне не надо. Какашку за 150 евро я могу и так купить в любой момент, не дожидаясь ремонта.