Какой смартфон выбрать путешественнику

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты. Фототехника и гаджеты, необходимые в самостоятельных поездках.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Какой смартфон выбрать путешественнику

Сообщение Kuskow »

Вот сегодня заманчивое предложение на AliExpress

Для России: https://aliexpress.ru/item/1005001388338160.html
Для Казахстана: https://aliexpress.ru/item/1005001388244143.html
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Newa писал(а): Так одно другому не мешает. При равных условиях отчего же цвет не выбрать :? Есть любые цвета на любой вкус. А уж тех параметров здесь хоть отбавляй ;)
Цвет выбирать не нужно уже хотя бы потому, что смартфон надо прятать в чехол. И тогда он приобретает цвет чехла.
Я предпочитаю (при прочих равных) брать чёрный смартфон, потому что у современых рамка вокруг видимой части экрана в любом случае чёрная. И если смартфон сам светлый, то получается трёхцветная фигня - экран, рамка, корпус. Если же корпус чёрный, рамка с ним сливается, образуя единнообразный переход без рамки, как будто так и было.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): что смартфон надо прятать в чехол.
Зачем? :? Я не прячу, стёкла защитные не клею. Честно говоря даже не предполагала, что цвет может вызвать дискуссию. Кстати, чехлы есть разного цвета, в том числе и в цвет телефона, да и прозрачные. Кому, что нравится. Кстати я и цвет машины выбираю всегда ;)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

У меня смартфон падает регулярно, особенно в путешествиях, когда даёшь кому-то сфоткать меня. Чехол в выбоинах и царапинах - поменял, и уже ходишь с новым смартфоном.
К тому же часто корпус телефона скользкий, а чехол - нет. Это основная причина для меня.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): и уже ходишь с новым смартфоном.
:D Спрятанным в чехол. Просто Вы написали слово «надо» вот я и подумала, что может я чего то не знаю. Я и пульт от телевизора в пакете не держу и мебель чехлами не накрываю и тд. А так-то да смартфон уже на выброс, а он все как новый.
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

Я тоже пользуюсь без чехлов и стекол.
У меня никогда не падает. Помимо того лежит в кармане с ключами, и ничего.
Чехол для меня не удобен, т к телефон звонит беспрерывно.
Newa

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Я тоже пользуюсь без чехлов и стекол.
Слава богу, я не одна такая. :) Вещь служит мне, а не я ей.
Irina St

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Вещь служит мне, а не
Ага, я тоже всегда так говорю. :D
Newa

Сообщение Newa »

Ну, да пока новый пусть и цвет порадует, а надоест можно и чехол выбрать и прикрыть там всякие потертости и тд.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Стекло и плёнку на смартфон я тоже не приемлю. Но чехол мне точно надо. У моего стеклянный корпус очень скользкий. Я боюсь его выронить - из-за этого сильно сжимаю в руке. А когда он у меня в тонком пластиковом чехле, чехол мягкий на ощупь и совсем не скользкий, поэтому аппарат не приходится сжимать - из-за этого держащая рука не напрягается и не устаёт. К тому же, стеклянный корпус холодный, а пластиковый почти всегда температуры тела. В общем, это совсем не то, что пульт в полиэтилене - ощущения другие и цели другие.

А пульты и стулья в целофане я тоже не люблю.
Irina St писал(а): Чехол для меня не удобен, т к телефон звонит беспрерывно.
Не вижу связи. Чехол у меня не книжкой, не мешком, а только прикрывает все стороны крове экрана. Его не надо открывать, из него не надо доставать телефон.
Irina St

Сообщение Irina St »

Kuskow писал(а): . Чехол у меня не книжкой, не мешком
Ну такой то не мешает, я думала мешком.
А силиконовый , который только сзади и по бокам, у меня тоже был, но можно и без него.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Силиконовый, даже дорогой из элитного силикона, хорош только первую неделю, пока новый. Потом он становится пористым, катышками, мутным и т.п. Поэтому после покупки нового смартфона сначала носим телефон в штатном чехле из коробки, а за это время заказываем на AliExpress другой чехол. Я ищу по ключевым словам "hard thin". Вот приблизительно такой он. В общем, хватает в среднем на полгода - потом или хвост отваливается, или кнопка ломается, или краска отслаивается. Так что, заказываю сразу несколько разных цветов.

Изображение
ЭллаПа
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение ЭллаПа »

У меня чехол кожаный, с кармашком для банковских карт и с резинкой для пальца. Правда, отклеелся через день, китайцы, что с них взять. Прошила леской по периметру и не нарадуюсь. А стекло защитное - это в первую очередь. Были случаи... телефон стоил 7, а поменять разбитый экран 3,5. А со стеклом таких случаев не было. Стекло поменял и всё.
Изображение
ЭллаПа
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение ЭллаПа »

Kuskow, заказала такой, хотела попробовать положить карту под чехол. Но тогда створки не закрываются. Так и лежит, не пользуюсь.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Друзья, если кто-то покупал на алиэкспрессе прозрачные силиконовые чехлы для телефонов, которые предназначены в том числе для подводной съёмки, желательно со шнурком на шею или на руку, пожалуйста, киньте в меня ссылкой :)
Катрин_delfi
Здесь: 10 лет

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): Кстати, чехлы есть разного цвета, в том числе и в цвет телефона, да и прозрачные.
Чехлы оригинальные от производителя, увы есть не любого цвета. Или белый, или серый или черный.
Не оригинальные с алика или еще откуда, мне не нравятся. Даже в руках неприятно их держать.
И да, беру любого что есть. Чаще белый или черный.
Irina St писал(а): Чехол для меня не удобен, т к телефон звонит беспрерывно.
Чехлы разные, у меня только с окошками. Я даже не открываю, чтобы принять звонок. Ну и потом всегда можно настроить прием звонка на кнопку power.
И служит дольше, да не дешево порой, но акции, баллы в помощь.

Изображение

Изображение

картинки картинки картинки
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
муха
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение муха »

ЭллаПа писал(а): с резинкой для пальца
о, у меня с похожим кожаным ремешком. Не понимаю как можно пользоваться телефоном без такого чехла, с ним же удобнее гораздо. И при фотографировании, особенно на ходу, и когда надо расплатится, например, а в руках сумки итп. Не уронишь. Или как подставкой пользуюсь. Полтора года, кстати, и ничего не оторвалось, хотя естественно тоже Али https://www.aliexpress.com/item/3297348 ... 4c4dQDd2Ja
Телефон поменять бы хотела как-нибудь с более лучшей камерой, но чехол точно будет такой же. :)
Larissa
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Larissa »

Партизанка писал(а): киньте в меня ссылкой :)
Партизанка, вот такой заказывала пару лет назад https://aliexpress.ru/item/32616674428. ... 9379114173 , дома проверяла с салфеткой всё было ок, но своим телефоном не фоткала ;) , давала пользоваться сокруизницам на Карибах, так что я с фотками и видео на память осталась ))))
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ЭллаПа писал(а): хотела попробовать положить карту под чехол
Для этих дел идеально подходит вот такое https://www.aliexpress.com/item/4000510906023.html
Он не жёсткий, бортики мягкие, стенка полупрозрачная - всегда видно, какая карточка там лежит. Не я сам, но товарищи таскают - без нареканий.

Изображение
Li

Сообщение Li »

А как вы отпечаток пальца сканируете через чехол? Не мешает? И да, камере не мешает, если есть широкоугольная?