Какой смартфон выбрать путешественнику

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты, техника и гаджеты для туризма
Alexgl
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Какой смартфон выбрать путешественнику

Сообщение Alexgl »

Хммм. Владельцы айфонов могут не согласиться
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Sander писал(а): А что по-вашему лучше?
Я ещё не решил. Старый был удобней, но я убеждаю себя в том, что он просто был привычней. И чтобы не стать ретроградом, надо почаще менять смартфоны. К тому же, там 10 андроид, и вряд ли перейдут на следующий, а тут уже 12.
Елена Белозерцева писал(а): Нет смысла тратить большие деньги за то, что физически устареет уже через 2-3 года.
Поддерживаю. Но тот старый аппарат, как раз, именно физически совсем не устарел. Напрягает только его медлительность в некоторых моментах. Хотя и тут, как оказалось, не быстрее. А ещё самая претензия к старому - там была фронтальная камера не очень, но тогда селфи были ещё не так нужны, как сейчас. То есть, сменились приоритеты - поменялись критерии отбора - пора менять и смартфон.

В общем, теперь хочется поднакопить деньжат и пересесть на новый флагман.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Alexgl писал(а): Хммм. Владельцы айфонов могут не согласиться
Когда-то я сравнила фото и видео, сделанные Айфоном и Хуавеем, на тот момент оба были последней модели. Айфон проиграл. Владелица Айфона тоже с этим согласилась.
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Елена Белозерцева, про смартфоны согласен, после 30-40 тысяч начинается неочевидное для меня меряние пиписьками, но вопрос-то был про авто ;)
Sander
Здесь: 10 лет

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): Я ещё не решил. Старый был удобней,
Вопрос про автомобили!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Я в авто не шарю вообще совсем. Но для тех, кто шарит хоть немного, чтобы вы прочувствовали виртуально мои ощущения от смартфонов, привёл пример в авто.
Когда-то в глубокой юности (год эдак 1989) услышал разговор жены автолюбителя, сменившего Опель на Мерседес. И вот она тогда сказала, что готова ездить на 20-летнем Мерседесе, но не на 5-летнем Опеле. И объяснила, почему, со своей не технической точки зрения. Сразу оговоримся, что с тех пор ситуация в автомобилестроении сильно поменялась, поэтому пришлось в своём сравнении с Жигулями добавить класс у Мерседеса.

Да, аппарат новый, всё новое, но всё максимально бюджетное: экран не премиум, кнопки не премиум, держится в руках не премиум, камера не премиум, динамики и микрофон не премиум.

Можно перейдя на круизы: пересел со старого скрипучего Cunard на новую блестящую Costa.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

Елена Белозерцева писал(а): Нет смысла тратить большие деньги за то, что физически устареет уже через 2-3 года.
Лично я думаю иначе. Смартфон, одна из немногих вещей, которой лично я пользуюсь постоянно. Практически у меня нет ни одной вещи, которую я непрерывно использую во всех ситуациях, и дома, и в отпуске. Соответственно я считаю, он для меня очень важен и должен быть одной из самых продвинутых моделей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): Вопрос про автомобили!
Лично я всегда предпочту новый автомобиль более дешевого бренда, старому люксовому.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Orungal писал(а): Соответственно я считаю, он для меня очень важен и должен быть одной из самых продвинутых моделей.
Я про тоже говорю. Ведь для того, чтобы он был самым продвинутым, то приходится его менять через 2-3 года, технологии в этой области идут семимильными шагами.
Лично я не готова отдавать 70-100 тыс. руб. за то, что в скором времени устареет, я лучше поездку себе устрою на эти деньги.
Orungal

Сообщение Orungal »

Елена Белозерцева писал(а): приходится его менять через 2-3 года, технологии в этой области идут семимильными шагами.
Лично я не готова отдавать 70-100 тыс. руб. за то, что в скором времени устареет, я лучше поездку себе устрою на эти деньги.
Так я и меняю. Я не очень богат, но смартфоны у меня всегда топоввх моделей, предпочитаю экономить на чем то другом. Жизнь, это всегда компромис.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): Лично я всегда предпочту новый автомобиль более дешевого бренда, старому люксовому.
У меня полностью противоположный подход. Лучше ездить на класном, но не новом автомобиле, чем на новой дешевке.
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): У меня полностью противоположный подход. Лучше ездить на класном, но не новом автомобиле, чем на новой дешевке
Все зависит от возроста автомобиля. Я не верю, что старый автомобиль не доставляет хлопот. А сейчас, это вообще не вопрос, ибо новые автомобили по наворотам настолько отличаются от старых, как счеты от калькулятора.

Еще 10 - 15 лет назад, большой разницы по наворотам между автомобилями не было. Сейчас я уже не мыслю себе автомобиля без адаптивного круиз контроля и автопилота.

Недавно пришлось ехать в другой город на примитивной машине. Я чуть не остался без глаз. Постоянно приходилось смотреть то на спидометр, то на дорогу. У нас за превышение скорости на 5 км, уже штрафуют. А ехать со скоростью 110 или 115 км, разницу без спидометра я не чуствую.
Sander

Сообщение Sander »

На авто высокого класса круиз контроль будет и на не очень свежих машинах.
Orungal

Сообщение Orungal »

Адаптивный, не факт. Обычный, уже лет 20 на машинах среднего класса.
Sander

Сообщение Sander »

Разговор начался с s класса и лады ;)
Ладу к среднему классу ну никак не отнесешь
Orungal

Сообщение Orungal »

Вопрос не корректен. Здесь речь идет уже больше о размерах автомобилей. Лада малолитражный автомобиль, s класс, большой. Естественно, что в большом авто комфорта намного больше, но если сравнивать новую Волгу и старый s класс, то по мне новая Волга лучше.

А вообще в ходу популярна шутка: какой автомобиль лучший? Ответ - новый!
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Orungal писал(а): новая Волга
а что это такое? :?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Друг прислал ссылку, мол гляди, какая хорошая цена
Есть падение без чехла на плитку в ЦУМе 120см. Ну вроде бы. Блин, и лень же было сходить на почту за чехлом. Sim лоток выскочил, я узнал об этом только дома.

Изображение
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Kuskow писал(а): Sim лоток выскочил
вот это косяк производителя конечно.
Kuskow писал(а): я узнал об этом только дома.
а выражение лица на фото еще до того, как узнали?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

i_crust писал(а): а выражение лица на фото еще до того, как узнали?
Да, это было до захода в ЦУМ, то есть, до падения. Лоток не выскочил, только выдвинулся. Связь, конечно, исчезла, но ничего не потерялось. Уже хорошо.