Какой смартфон выбрать путешественнику

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты. Фототехника и гаджеты, необходимые в самостоятельных поездках.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Какой смартфон выбрать путешественнику

Сообщение Kuskow »

Какая-то супер-распродажа на Озоне https://ozon.ru/t/RWjmo9 - интересный аппарат, особенно важна возможность подключать eSIM, чтобы покупать дешёвый интернет для путешествий.
У нас он продаётся по 250-260, а на озоне по распродаже взяли за 134 тысячи тенге. Очень даже недурно, ящетаю. Сам ещё не смотрел даже параметры (некогда), друг взял себе. Ну может знатоки прокомментируют.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а): на озоне по распродаже взяли за 134 тысячи тенге
у меня открылась цена сразу выше где-то 155 тенге если по гуглу.
Так то машинка хорошая. Не флагман, но всё что надо в наличии
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а): на озоне по распродаже взяли за 134 тысячи тенге. Очень даже недурно, ящетаю. Сам ещё не смотрел даже параметры (некогда), друг взял себе
И как отзывы? Сравниваю с сяоми 13Т, 14Т...и даже самсунг S23+
...
АлАр

Сообщение АлАр »

Alexgl писал(а): И как отзывы?
Насчет отзывов.
Прошу тоже поделиться.
Раньше у меня всегда были топовые Самсунги. Но потом они были пойманы (совсем не мной) что обновления начинают сильно тормозить телефон дабы стимулировать покупку нового.
Ну и появились на рынке китайцы, которые предлагали вроде приличные телефоны за очень гуманные деньги . Самсунг был сильно дороже.
Но вот опыт владения разными Xiaomi уже не просто разочаровывает, а начинает уже бесить.
1. Телефон непредсказуемо перестает реагировать наскасания пальцем. И ответить на звонок не получается.
2. Во время разговора происходят самопроизвольные нажатия, хотя все блокирующие это режимы включены.
3. Телефон может позвонить из кармана сам и кому угодно. Логика не прослеживается ибо это может быть контакт и не из избранных и не из последних в журнале.
4. Пропал из телефонной книги контакт зятя.
Но потом нашелся.
Мало того что его имя поменялось на какой-то набор символов и букв, так самое удивительное,- у него на аватарке появилось фото моей жены!!!!
НА АВТАРКЕ СМЕНИЛОСЬ ФОТО!
САМО! :wall:
И это только малая доля глюков, которые уже достали так, что задумался о возвращении к Самсунгам.
Дочери купили S23, она вроде довольна.
Но жаба опять просит не переплачивать :)
Поэтому прошу помощь зала:
Есть сейчас китайцы, которые работают если не совсем без глюков, так хотя бы с их минимумом :?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а):
Взяли: HONOR MAGIC5 PRO https://www.hihonor.com/ae-en/phones/ho ... -pro/spec/
Очень плохой динамик телефона, который к уху прислонять (не громкая связь). Прям как будто из позапрошлого века - приходится переспрашивать собеседника по нескольку раз.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

АлАр писал(а): Есть сейчас китайцы, которые работают если не совсем без глюков, так хотя бы с их минимумом
Realme. Реально ни одного глюка. Первый использовала около пяти лет, через пять лет стал быстро садиться аккумулятор, думала, что приеду из поездки поменяю аккумулятор, так не хотелось со смартфоном расставаться. Но на Сахалине уронила его в озеро. Купила опять этой же марки, realme 9 pro+, два с половиной года полёт нормальный, ни одного глюка и по все параметрам устраивает.
kosernok
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение kosernok »

АлАр, у вас наклеено стекло или наклейка на экран? Все 3 пункта - стандартные симптомы плохого или криво наклееного стекла. Что-то перекрывает какой-то датчик, поэтому телефон плохо реагирует на касания и/или разблокируется и в карманах нажимается сам себе.
Еще во всех сяоми хорошо помогают кастомные прошивки, в которых вырезана все китайские сервисы. Но это уже на ваш страх и риск, посмотрите тему своего аппарата на 4пда
Alexsa

Сообщение Alexsa »

Alexgl писал(а):
И как отзывы? Сравниваю с сяоми 13Т, 14Т...и даже самсунг S23+
Своим Honor 200 8/256Гб очень доволен. Когда покупал тоже выбирал из Honor 200, сяоми 13Т, 14Т а еще Realme 12pro+ и 13pro+. В принципе от телефона вначале требовалась хорошая камера и цена. Потом вдруг увидел что в Honor 200 уже появилась поддержка ESIM (в сяоми 13Т, 14Т она тоже есть а в Realme 12pro+ и 13pro+ ее нет) ну а после того как увидел хорошее предложение по цене Honor 200 купил и пока ни разу не пожалел. Даже минусов назвать не могу, пока все нравится. Единственное если будете его брать - смотрите чтобы версия была глобальная. Есть много "китайских" версий где урезаны какие то частоты, нет поддержки ESIM и т.д. Поэтому не промахнитесь взять именно глобальную версию Honor 200. Кстати увидел много предложений на Озоне напрямую из Китая - не советовал бы брать там даже глобалку. В случае подделки-возврата обойдется вам в круглую сумму с непонятным результатом. Поэтому лучше проверенный магазин но не напрямую из Китая.
Alexsa

Сообщение Alexsa »

Елена Белозерцева писал(а):
Realme. Реально ни одного глюка. Первый использовала около пяти лет, через пять лет стал быстро садиться аккумулятор, думала, что приеду из поездки поменяю аккумулятор, так не хотелось со смартфоном расставаться. Но на Сахалине уронила его в озеро. Купила опять этой же марки, realme 9 pro+, два с половиной года полёт нормальный, ни одного глюка и по все параметрам устраивает.
Я как раз перешел на Honor 200 c realme 9 pro+. Вот все мне нравилось в realme 9 pro+ - отличный аппарат но вот разработчика, кто придумал разместить кнопки громкости на противоположной стороне от кнопки включения - расстрелял бы не глядя :) Кстати фото на Honor 200 чуть лучше но совсем не критично от realme 9 pro+. Больше смену телефона решила поддержка ESIM - раньше это было только во флагманах.
georgkap

Сообщение georgkap »

Недавно перешёл с Honor 50 (самый дерьмовый телефон в моей истории) на OnePlus 4 Nord. Доволен. За 36тр это 12/256, металлический корпус, всё довольно шустро. Из недостатков непривычная оболочка и отсутствие зарядного, его надо заказать. Без фирменного устройства на 80-100Вт невозможна быстрая зарядка.
Елена301

Сообщение Елена301 »

Купила на Озоне с доставкой из Китая за 40тр
Xiaomi Смартфон 14T, поддержка русского языка Google Play NFC, глобальная версия Global 12/512 ГБ.
1,5 месяца протестила. Мне всё нравится. Аккумулятор держит заряд очень хорошо. И главный плюс у этой модели ксяоми появилась есим.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Alexsa писал(а): кто придумал разместить кнопки громкости на противоположной стороне от кнопки включения - расстрелял бы не глядя
В первые дни да, неудобно, хочу отключить смартфон, а получается двойное нажатие и кнопки справа и кнопки громкости слева, в итоге скрин экрана. Но привыкла за пару дней обходить эту ситуацию. Камера у него отличная, и фото, и главное видео, даже ночные качественные. Но именно у plus, на нем разработчики установили камеру для какой-то популярной игры (я удалила её сразу после покупки), по отзывам читала, что камера у Realme 9 и Realme 9 plus отличаются, и плюс подороже был.
АлАр

Сообщение АлАр »

kosernok писал(а): АлАр, у вас наклеено стекло или наклейка на экран? Все 3 пункта - стандартные симптомы плохого или криво наклееного стекла
Спасибо.
По профессии инженер-электронщик :)
И хотя уже 22 года в директорах хожу, но работа по прежнему связана со всякими микропроцессорными штуками и стараюсь не терять навыки. :oops:
Стекла/пленки не клею на телефоны.
Я читал отзывы (вроде на том же pda4), что Xiaomi сотрудничал с поставщиком каких то бракованных датчиков приближения. И вроде они проблему решили.
Но у любимой телефону всего два года, а проблема та же. ( у меня POCO F3, у неё POCO M4)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

АлАр писал(а): По профессии инженер-электронщик
Щ - лишняя?
АлАр

Сообщение АлАр »

Условности.
Для меня электроник это мальчик из чемодана :)
Электроник вместо электронщик начали говорить сравнительно недавно.
Я не любитель следовать за "умниками" :)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так должно быть написано в дипломе, вообще-то.
Alexsa

Сообщение Alexsa »

АлАр писал(а): Электроник вместо электронщик начали говорить сравнительно недавно.
после окончания института как itшник пришел на завод в 1998 году. Взяли в качестве "Инженера-электроника". На мое возмущение что моя карьера начинается с какой-то совсем непонятной для меня (и для моего поколения) позиции было сказано что надо менять штатное расписание, а менять для меня одного это роскошь. Продавил только через 4 года став уже "Инженером-программистом" что-ли... Но это я к тому что "понятие" у нас в Казахстане использовалось минимум с 80-x
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а): в дипломе
Пишут квалификацию. У меня инженер по специальности 0608 электронные вычислительные машины
...
АлАр

Сообщение АлАр »

Alexsa писал(а): Но это я к тому что "понятие" у нас в Казахстане использовалось минимум с 80-x
80-е это вроде не 1998й
1998 это 90-е :drink:
Но электронщиками нас называли как раз в 80-е. Я школу закончил в 1981, поступил в институт на Приборостроительный факультет (специальность радиотехника) в 1983.
И тогда еще были электронщики :)
Хотя как уже говорил, - мне пофигу.
Просто так привычнее и переучиваться только потому что ветер сменился - и лень и внутренний протест :)
Alexsa

Сообщение Alexsa »

АлАр писал(а): 80-е это вроде не 1998й
Совершенно верно, но мой тогдашний начальник "успокоил" меня тем что начинал именно с такой же должности "Инженер-электроник" :D