Какой смартфон выбрать путешественнику

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты, техника и гаджеты для туризма
Катрин_delfi
Здесь: 10 лет

Re: Какой смартфон выбрать путешественнику

Сообщение Катрин_delfi »

Что то там еще есть, помимо кислорода...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Newa
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): меряю, просто так.
Я про экг. Не про давление.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, так и я про него.
Меряю/делаю просто так.
Он же сам результат пишет, там не надо расшифровывать как бумажное.

Один раз нсписал, какой то диагноз, Оксана еще сказала тогда, Катя с этим диагнозом помирают :D

Я их только в отпуске ношу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Катрин_delfi писал(а): Один раз нсписал, какой то диагноз, Оксана еще сказала тогда, Катя с этим диагнозом помирают
Во-во. Диагностика по часам - это сильно!
У нас одно общее - все мы разные.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Давно не был. По порядку.

avis, не между двумя брендами, а между двумя конкретными предварительно выбранными телефонами.
avis писал(а): мой старикан проработал без двух месяцев 9 лет и никаких проблем
я такого не представляю. Видимо, использую телефон больше и чаще в т.ч. в качестве навигатора. 4г. максимум. Еще раз, нынешний S20FE устраивает почти всем, кроме того что приходится подзаряжать в течение дня, а в поездке таскать еще и повер банк :(

avis писал(а): Не увидела разницы между 16 и 55.
на самом деле она есть, но самсунг возможно даже намеренно делает слабые камеры на А-серии, чтобы покупали S
avis писал(а): Поэтому - Хуавей. Я знаю о чем говорю, сравниваю тот Хуавей, что купила в 2022 для фото (там такая квадрокамера, я балдею)
Я тоже имел опыт пользования. Но там не 4 года, а просто разбил на второй. Если Хуавей серии P и выше, то по фото мало что сравнится с его цейсовской оптикой, тут да. Как телефон для фото - лучшие.
Но... отсутствие гугл стор. Недавно людям пытался поставить вивино. В хуавее самом нет, через танец с бубнами поставили рустор, а там тоже нет. Поставил с сайта. А оно на английском и цены в США показывает (полезно :( ). Полчаса боданий и ноль результата. И таких приложений полно.
И еще бесит отсутствие e-SIM/ Причем, рандомно, в т.ч. в топовых моделях, фиг угадаешь.
Если с гуглом, e-SIM и норм камерой, то вполне можно. Вроде, новые есть такие.
avis писал(а): Плюс - зарядка 100W, за 30 минут 70% набирает, за 40 минут полностью
как инженер по образованию считаю, что это ведет к ранней деградации батареи. Почти уверен, что есть 100 отчетов, где рассказывается, что это все не так, современные материалы и т.п., но писали их маркетологи, а смысл один - продавать почаще.
Поэтому ставлю на ночь на старенький 2А и другим советую.
Ну и еще ограничить уровень заряда, на самсунгах можно поставить принудительно 85%
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Sander писал(а):
Верно, а также ЭКГ, сахар и т.п.
Не понял, шутка или серьезно?
LaSer61 писал(а):

Во-во. Диагностика по часам - это сильно!
не диагностика, а профилактический мониторинг. Никого же не удивляет, когда сатурацию меряют приборчиком на палец. Полной ЭКГ нет, естественно, но просто пульс меряют вполне точно, в т.ч. и ночью и в случаях падения, либо постоянно высокого дадут повод для обращения к врачу. Это даже на простейших браслетах есть. Если с двумя контактами на часах, то вероятно, что и мерцалка ловится, но тут не спец.
Про сахар. Цвет, насыщенность связаны с содержанием глюкозы. Т.е. тот же лазер подсветки и фотоприемник дают возможность постоянного мониторинга. Практически тоже, что и для сатурации, но технически анализ сложней. Пока на стадиях опытов, думаю ч-з 5-10 лет будет у каждого диабетика
...
zet

Сообщение zet »

Alexgl писал(а): Про сахар. Цвет, насыщенность связаны с содержанием глюкозы. Т.е. тот же лазер подсветки и фотоприемник дают возможность постоянного мониторинга. Практически тоже, что и для сатурации, но технически анализ сложней. Пока на стадиях опытов, думаю ч-з 5-10 лет будет у каждого диабетика
Диабетики тестировали китайские часы, измеряющие уровень глюкозы, говорят, результаты просто фантастические :D
Sander

Сообщение Sander »

Alexgl писал(а): шутка или серьезно
Отчасти и так и так.
Пульс и сатурация -да. Все остальное пока в стадии эксперимента и разработки. И если ещё условно можно говорить об экг в одном отведении, то неивазивных методов определения уровня глюкозы в крови с нужной достоверностью пока нет не только в часах.
Sander

Сообщение Sander »

Диабетики говорят - это сильный довод.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

И вы говорите... (с)
У нас одно общее - все мы разные.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

По работе сотрудничал с компанией в Малайзии, которая кроме всего прочего продавала тонометры. Предложили мне взять один в подарок. Я сказал, что у меня дома есть два стандартных тонометра, поэтому я хочу взять маленький, портативный, для путешествий, мерящий давление на запястье. Сразу отговорили. Сказали, что игрушка. Меряет приблизительно. Наверное, врали.

Кстати, в России, цена тонометров от 5,000 руб (может есть дешевло), до 61,850 руб (может есть дороже).
https://omron.medtechpro.ru/tonometr-omron-907.html

Что интересно, даже этот дорогой тонометр, не имеет огромного количества функций:

"Предельная погрешность измерения давление: ±3 мм рт.ст., частота пульса: ±5%
Индикатор аритмии: Нет
Индикатор движения: Нет
Индикатор повышенного давления: Нет
Графический индикатор уровня АД: Нет
Индикатор правильной фиксации манжеты: Нет
Датчик правильного положения руки: Нет
Индикатор утренней гипертензии: Нет
Индикатор двойной проверки точности: Нет
Звуковой сигнал (Отключаемая функция): Нет
Расчет среднего значения последних измерений: Есть
Запись даты/времени измерения: Нет
Подсветка экрана: Нет
Подключения к компьютеру: Нет
Память для 2-х пользователей: Нет"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Sander писал(а): остальное пока в стадии эксперимента и разработки
Знаю лично. У соседей в частности. Здоровый и дорогой. Нужен стабильный лазер, нужны деньги. Но я говорил о 5-10годах.

https://miet.ru/news/141078... Полученные точности в основном достаточны для повседневного контроля
...
zet

Сообщение zet »

Sander писал(а): Диабетики говорят - это сильный довод.
Да, они засомневались, подумали, может и правда работают высокие технологии. Но увы, это пока фантастика, как вы и написали выше.
Sander

Сообщение Sander »

Alexgl писал(а): Полученные точности в основном достаточны для повседневного контроля
И где можно ознакомиться с результатами и методикой испытаний?
Alexgl писал(а): писали их маркетологи, а смысл один - продавать почаще
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Sander писал(а): И где можно ознакомиться с результатами и методикой испытаний?
Мог бы у ребят попросить, а толку? Все равно единичные экспериментальные образцы. Денег нет.

Я просто о том, что это возможно, в принципе. Значит, скоро будет в серии (не у нас)
...
avis
Здесь: 5 лет 4 месяца

Сообщение avis »

Alexgl писал(а): ...
Я тоже имел опыт пользования. Но там не 4 года, а просто разбил на второй. Если Хуавей серии P и выше, то по фото мало что сравнится с его цейсовской оптикой, тут да. Как телефон для фото - лучшие.
Но... отсутствие гугл стор. Недавно людям пытался поставить вивино. В хуавее самом нет, через танец с бубнами поставили рустор, а там тоже нет. Поставил с сайта. А оно на английском и цены в США показывает (полезно :( ). Полчаса боданий и ноль результата. И таких приложений полно.
И еще бесит отсутствие e-SIM/ Причем, рандомно, в т.ч. в топовых моделях, фиг угадаешь.
Если с гуглом, e-SIM и норм камерой, то вполне можно. Вроде, новые есть такие.

...как инженер по образованию считаю, что это ведет к ранней деградации батареи. Почти уверен, что есть 100 отчетов, где рассказывается, что это все не так, современные материалы и т.п., но писали их маркетологи, а смысл один - продавать почаще.
Поэтому ставлю на ночь на старенький 2А и другим советую.
Ну и еще ограничить уровень заряда, на самсунгах можно поставить принудительно 85%
Про Хуавеи
Да, тот Хуавей, что я брала "для фото" - он серии Р40. Квадрокамера. Ранее ошиблась, написала, что использую с 2022, оказалось что с 2021. Практически перестала возить с собой в поездки системную фотокамеру, при том, что она относительно небольшая. Во всех моих отчетах с 2022 года о поездках и круизах все фото с хуавея :D (кроме Кёнигсбергского рассказа). Так что кому интересно как снимает смартфон Хуавей серии Р, то много фотографий в разных погодных условиях можно посмотреть. .

Про приложения на Хуавей. А Гуглплей не пробовали установить? Вот вижу, что он есть в AppGallary, как и другие продукты гугла.

Про батареи. Вот меня тоже смущает слишком быстрая зарядка на 100W. Тем более, что она, как оказалось, не такая уж быстрая. Провела эксперимент, ровно за те же 30 мин набирает 70% заряда на 40W. И ещё один минус мощных зарядок - тяжесть несусветная, кирпич- человекаубить. Зато на большой два порта сразу и юсб и юсбС. Обе зарядки "родные", идут в комплекте со смартфоном. В целом же - быстрая зарядка вещь удобная и очень выручает в какие-то моменты.

Изображение

Про "ограничить уровень заряда, на самсунгах можно поставить принудительно 85%". На новых бюджетных Хуавеях можно и не такое. Плюс AI помогает. Вот как-то так

Изображение

ПС. Скриншот на самом деле предельно чёткий, но хостинг так сжал, больно длинный.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

avis писал(а): А Гуглплей не пробовали установить? Вот вижу, что он есть в AppGallary, как и другие продукты гугла
Это смотря какой телефон. На часть продуктов Хуавей, когда они совсем поругались, ничего от гугла впрямую не ставилось, тем более гугл плэй. Надо было лезть в операционку с большим риском окирпичить телефон. Попал ли P40 в эту разборку я не помню. У моих знакомые более новые, там как раз блок.
А сейчас, вроде, опять договорились.
avis писал(а): Так что кому интересно как снимает смартфон Хуавей серии Р,
тут еще большой вопрос Р40 или Р40про. Оба хорошо, но Про сильно лучше, делит места с сяоми 12Про и почти на уровне старых самсунгов S - серий.
Если надо прям отличное фото то Huawei Pura 70 Ultra. Но цена не порадует. 60 Про почти не устапает
avis писал(а): на самсунгах можно поставить принудительно 85%". На новых бюджетных Хуавеях можно и не такое. Плюс AI помогает.
Аи для этого вообще не нужен. Но пусть будет. Никакого научного смысла в ограничении 70 нет. 85-90 вполне нормально. Но периодически желательно прокачать до 100.
...
georgkap

Сообщение georgkap »

Alexgl писал(а): А сейчас, вроде, опять договорились
Надо бы уточнить. С удовольствием вернусь на хуавеи про. Лучших телефонов у меня не было.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

georgkap писал(а): Надо бы уточнить.
С нуля его нет, но вон чуть выше avis пишет, что ставится гугл плэй, прям через их родное приложение, а дальше качайте что хотите.
...
avis
Здесь: 5 лет 4 месяца

Сообщение avis »

Alexgl писал(а):
Это смотря какой телефон. На часть продуктов Хуавей, когда они совсем поругались, ничего от гугла впрямую не ставилось, тем более гугл пэй. Надо было лезть в операционку с большим риском окирпичить телефон. Попал ли P40 в эту разборку я не помню. У моих знакомые более новые, там как раз блок.
А сейчас, вроде, опять договорились.

тут еще большой вопрос Р40 или Р40про. Оба хорошо, но Про сильно лучше, делит места с сяоми 12Про и почти на уровне старых самсунгов S - серий.
Если надо прям отличное фото то Huawei Pura 70 Ultra. Но цена не порадует. 60 Про почти не устапает

Аи для этого вообще не нужен. Но пусть будет. Никакого научного смысла в ограничении 70 нет. 85-90 вполне нормально. Но периодически желательно прокачать до 100.
Они не ругались))) Они пошли своим путем. :D
Смартфон, который я купила для фото я не цепляю к инету и сим карты в нем нет. У меня он камера и приложение Здоровье. И он не Р40 и не Р40 Pro, а Р40 lite ! Теперь я его страшно берегу, такое больше за те смешные деньги не будет. И разъем под наушники человеческие есть. Собственно, могла бы и не покупать ещё один телефон, но тогда моя суперкамера карманная сдохнет быстрее.
А тот что я сейчас тестирую и юзаю - Nova 13. Это я с него скрин показывала и про приложения писала. Я не пользуюсь никакими дополнительными приложениями, кроме мессенджеров и впн. Вчера устанавливала Ватсап, смутила надпись, что установка будет из стороннего источника. Позвонила в поддержку (кстати она у них пока очень хорошо работает, ттт), разъяснили эту особенность. Там было написано Арр Lake. При установке был запрос на установку двух утилит как раз тех, которые позволяют работать с приложениями Гугла. Как только я согласилась, установилось всё мгновенно.
По поиску в магазине нашёлся гугловый магазин, браузер, ютуб
Но! На витрине в салоне именно на этой модели были установлены все привычные гуглы, как и на обычных андроидах. Значит принципиально это возможно. Думаю, в салоне помогут если клиент сам не разберётся.

Не то, чтоб я фанат Хуавеев, но экран, камера и цена перевешивают.
Родной Самсунг с чудесным браузером и выводом на панель управления медиаданных (Ютуб фоном играет) ноутбучную клавиатуру Самсунг ничто мне не заменит. :cry:
Тот Самсунг, который меня условно устроил бы стоит 65, а сравнимый с ним nova13 всего 40. Вот такая математика. Посмотрю, насколько меня эти мини браузеры будут выбешивать, а к тому времени может и Самсунг подешевеет.