Какой смартфон выбрать путешественнику
-
Veronika
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Re: Какой смартфон выбрать путешественнику
Получается, у кого айфон, те только за айфон, у кого андроид, советуют купить только Андройд. А я на перепутье...
Возможно, если бы новый Самсунг был бы симпатичнее, то этот вопрос бы и не стоял на повестке дня.. а пока мучаюсь...
Члены семьи перекидывают фото через айдроб. Может мне надо быть с ними заодно? Или сохранить индивидуальность?
Возможно, если бы новый Самсунг был бы симпатичнее, то этот вопрос бы и не стоял на повестке дня.. а пока мучаюсь...
Члены семьи перекидывают фото через айдроб. Может мне надо быть с ними заодно? Или сохранить индивидуальность?
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Veronika
-
Sander
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
-
Alexgl
- Здесь: 10 лет 3 месяца
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Veronika
Вот об чём и речь
Нет. Есть Ультра, а есть Плюс, который в разы симпатичнее, но по функционалу намного хуже...
Вот что делать???
Мой скоро уйдёт в мир иной, а я определиться не могу...
-
Kuskow
- Администратор
Возможность не покупать транспортную карту SUICA в Японии.
Если у Вас вообще такой вопрос возникает, значит Вам всё равно, выдумывайте другие критерии выбора. Для тех, кто знает ответ, не возникает даже такого вопроса. Это как спрашивать у детей, кого они больше любят: папу или маму.
phpBB [media]
Да.
-
Veronika
Непонятно.
Сами то хоть поняли, что написали?
Если не знаете ответ или не хотите отвечать, к чему это словоблудие?
Вообще не тоже самое...
-
Kuskow
- Администратор
-
Kuskow
- Администратор
И поэтому половину времени во всех обзорах рабирается внешний вид коробки (упаковки), как легко или трудно её открывать, аппарат доставать, какие бумажки там лежат, которые никто не читает, сколько отпечатков собирает плёночка, которую выкидывают сразу же.
-
Kuskow
- Администратор
Не, тут так не работает. Спросили - будьте готовы выслушивать (вычитывать) все ответы. Хотели значть чужое мнение - получите, распишитесь.
Ну так и я умею: если сами всё знаете, зачем было спрашивать?
-
АлАр
Для меня решающим стало то, что в Айфонах невозможно (без взлома системы) делать то, что элементарно на Андроиде.
Из того, с чем лично сталкиваюсь,- на Айфоне невозможно настроить точку доступа, задав ей произвольно имя и пароль.
Иногда бывает нужно подстроиться под устройство (не комп и не телефон), которое настроено на точку доступа, чем перенастраивать его на новую точку доступа.
Любимая очень не любит, когда у ее авто, меняются настройки.
И в Айфонах полно ограничений, хотя это и является причиной более устойчивой работы системы.
Из того, с чем лично сталкиваюсь,- на Айфоне невозможно настроить точку доступа, задав ей произвольно имя и пароль.
Иногда бывает нужно подстроиться под устройство (не комп и не телефон), которое настроено на точку доступа, чем перенастраивать его на новую точку доступа.
Любимая очень не любит, когда у ее авто, меняются настройки.
И в Айфонах полно ограничений, хотя это и является причиной более устойчивой работы системы.
-
Иголочка
Re: Интернет в круизе и на берегу
Кто нибудь, подскажите, какой недорогой телефон с есим купить?
-
kosernok
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Иголочка, если чисто для связи, то можно какой-нибудь старый айфон.
Если вам привычнее и удобнее всего с вашим нынешним аппаратом, то можно купить «переходник» для есим. Это физическая симка, на которую через приложение добавляются есим. Моя сестра купила на али и очень довольна, есть и в России несколько вариантов: 5ber, 9есрм, унисимка. Только обязательно проверьте у продавца, что именно ваша модель телефона поддерживает такие симки
Если вам привычнее и удобнее всего с вашим нынешним аппаратом, то можно купить «переходник» для есим. Это физическая симка, на которую через приложение добавляются есим. Моя сестра купила на али и очень довольна, есть и в России несколько вариантов: 5ber, 9есрм, унисимка. Только обязательно проверьте у продавца, что именно ваша модель телефона поддерживает такие симки
-
Kuskow
- Администратор
С удивлением обнаружил в прошедшем круизе, что с айфонов нельзя раздать интернет, получаемый по Wo-Fi. При подключении по Wi-Fi исчезает функция модема. Раньше, вроде бы, мы так делали. А теперь не смогли. Пробовали на нескольких аппаратах от 12 до 16.
-
АлАр
На Андроидах точно так же.
Включаешь режим точки доступа, отключается WiFi.
НО! Сам не сталкивался но здесь читал, что есть режим "WiFi мост".
И вот если телефон поддерживает этот режим, то можно с другого телефона использовать WiFi "донора ".
Возможно этот режим либо как-то отдельно включается, либо на него можно настроить точку доступа.
-
Kuskow
- Администратор
В моём старом андроиде был Wi-Fi мост. А в новом они унифицировали это дело. И теперь не надо думать, что включать: точку доступа или мост. Всё равно по какому типу подключён смартфонк интернету - включаешь точку доступа, и работает. То есть, теперь не надо быть настолько технически подкованным, чтобы задумываться об этом.
-
Иголочка
Спрашивала о телефоне для подключения есим во время поездок.kosernok писал(а): 21 май 2025, 19:44 Иголочка, если чисто для связи, то можно какой-нибудь старый айфон.
А как проверить поддерживает ли телефон такие симки?
Непонятно у какого продавца спрашивать.
-
АлАр
Вот спасибо, просвятили!
Только что не нашел у себя на телефоне режим модема (WiFi мост) и решил об этом написать
А прочел информацию и проверил... и ведь работает!
WiFi не отключается. Кстати, обратил внимание, что при включении режима полёта WiFi, если включен, не отключается.
-
Kuskow
- Администратор
Не, у меня при включении самолётика выключается и мобильная связь, и точка доступа, и Wi-Fi, и даже Bluetooth. Не отключается только NFC.