Какой смартфон выбрать путешественнику
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Какой смартфон выбрать путешественнику
Они выключаются, но обратно включить можно.
У нас одно общее - все мы разные.
-
АлАр
У меня раньше тоже надо было опять включать, а теперь (Xiaomi HyperOS 2.0.102 /Android 15) не отключается.
-
Kuskow
- Администратор
Не рекомендация, а просто как факт, что такие смартфоны существуют в продаже на российском рынке
https://market.yandex.ru/product--smart ... 1154903427
-
avis
- Здесь: 5 лет 4 месяца
Опыт использования смартфона Хуавей Nova13 поднабрался. Пока меня всё устраивает и телефон я не берегу, а использую просто зверски...я его с февраля только один раз выключала. А ещё он работает мобильной точкой доступа... Очень редко, но бывает, подвисает главный экран на секунды две, за три месяца раза три в ситуации, когда я очень быстро что-то хотела, излишне требовательно, отвисал или сам или вкл/вкл в смысле погасить экран кнопкой включения и снова включить, не перегружая телефон.avis писал(а): ...Расскажу про муки выбора, вдруг пригодится.
Сначала я намеревалась купить Самсунг. Ещё один.В мае 24 я купила планшет А9 и чисто теоретически он мог бы заменить умирающего, но экранчик так себе и размерчик не тот (побольше). Дома на нем юзаю, норм. В поездки беру - отлично!
Исходила много фирменных и не фирменных салонов, чтоб лично всё рассмотреть, потыкать, в руках подержать. Для меня экран - очень важная штука.
По итогу что могу сказать.
А16 и все последующие до 55 - экран для меня не очень, камера вдаль не добивает совсем. Не увидела разницы между 16 и 55. Поэтому если кому надо, то смысла переплачивать за А55 нет. А16 сейчас стоит 18т. За эти деньги явно всё хорошо у смартфона.
S25 - вопросов нет! Изумительно всё кроме ценника - 100т.р.
S24FE - почти как S25, но опять же ценник, дешевле 65т.р. нет. ... Обещают 6 лет поддержки ПО.
И, главное, ни один из современных смартфонов не отвечает моим потребностям! То одно не то, то другое не так.
А раз всё равно нет идеального гаджета (для меня, у других другие потребности), то не послать ли нафиг гугл, который управляет вами, а не вы смартфоном. Поэтому - Хуавей.
...
В общем, как наберу опыт использования, отпишусь. Пока модель не называю. Есть минусы, но может это от того, что нет опыта использования мощных смартфонов, современных. Плюс - зарядка 100W, за 30 минут 70% набирает, за 40 минут полностью.
Из общих плюсов - Хуавеи идут в полной комплектации с чехлом, быстрой зарядкой и пленкой, наклеенной на телефон. Ещё ни разу не ушла из салона без подарка. То рюкзак дадут для ноута, то термос, то наушники блютусные в коробочке. Если на сайте покупать, то тоже подарки в ряде случаев полагаются, это видно при оплате.
...
Итак, поехали.
Коробочки. Приятный бонус - наушники. Пользуюсь нечасто, но когда надо то прямо вау.

Комплект. Всё есть, ничего докупать не надо. Пленка наклеена на экран, но она довольно тонкая. Кому принципиально можно заменить позже. Мне пока не требуется.

Экран как экран, черный

На борту у него 12/256ГБ. Программное обеспечение хуавеевское (Эмуи андроид). Производительность на мой взгляд очень хорошая, шустрый смартфон. Экран вау, ну, собственно к экрану у меня были требования высокие, избалована Самсунгом стареньким.

Камера смартфона протестирована в разных условиях. Полностью все фото Полоцка сняты на этот телефон. Посмотреть можно здесь. Полоцк и Витебск и полностью все фото из круиза на "Буденном" Будённый. Былинники речистые ведут рассказ.
Особого цифрового зума у камер нет, но кое что сфоткать можно.

И про гугл. Никаких проблем с установкой на телефон сервисов гугла нет! Легко и просто всё что нужно установилось. А нужно-то немного. Ватсап и магазин гугловый, через который потом можно нужное установить. Это решено Хуавей с помощью следующего.
Для Ватсапа из штатного магазина Хуавей ставит вместе с приложением две утилиты небольшие microG

Для всего остального из штатного магазина ставится волшебная коробочка G-box, заходите в свой гугл аккаунт и качайте что хотите. Правда не удивляйтесь, что Ваш телефон будет определен, например, как Самсунг.

В общем, пока признан смартфон годным и даже удобным. Единственно, что сразу штатный браузер в топку и поставить эдж.
-
georgkap
-
Kuskow
- Администратор
-
Kuskow
- Администратор
Раньше они были в моде, потом мода прошла. Почему? Мне видится 2 причины:
1) смартфоны стали хорошо снимать под широким углом - тепрь не нужно так далеко относить камеру, достаточно снимать рукой
2) смартфоны стали сильно тяжелее и шире, из-за чего их трудно держивать на лёгкой палке в стабильном состоянии
Я пытался несколько раз таскать с собой палку - как-то сложно мне это даётся.
-
Helena spb
- Здесь: 10 лет
Для меня это будет не дань моде, а необходимость: я одна путешествую обычно, приходится просить посторонних о людей, напрягает... и их, и меня
у меня такой же, как и был
вот поэтому до сих пор у меня палки для селфи и нет - как представлю, что ее надо с собой носить, так сразу думаю, позже куплю...
А сын с невесткой успешно им пользовались в путешествиях.
-
avis
Смарт-часы с ЭКГ и АД
Смарт-часы с ЭКГ и АД.
Отдельной темы не нашла, пусть здесь будет. Всё-таки имеет отношение к смартфонам ибо сопряжены девайсы.
Теперь могу кое что рассказать про функции ЭКГ и АД.
В общем я их купила Huawei watch D2 в самом начале мая ввиду большой скидки. Было 36 т.р. стало 26 т.р.
Ни минуты не жалею. Помимо полного функционала смарт-часов эта модель имеет функцию измерения АД. Функция ЭКГ есть и в других моделях.

Комплект. В нем два ремешка размеров М и L. Сначала надо прилагаемой рулеткой измерить запястье и установить нужный ремешок. Мужчинам, ясное дело почти всегда L. Нужно плотное прилегание иначе измерения будут неточными. Вот на одной части ремешка видна та самая манжета, она, естественно, обращена внутрь.

Часы увесистые и не особо плоские. Поначалу было неудобно особенно на контрасте с привычным смарт-браслетом хуавеевским. Но привыкла. Единственно, что спать в них неудобно будет. Но это и не нужно, только если захотите провести суточное мониторирование АД.

Вот результаты одного из первых измерений АД. Нужно правильно расположить руку и не двигаться. При сопряжении с приложением (у меня не постоянно сопряжено, время от времени подключаю и часы передают данные в приложение, хотя может и есть смысл освоить полностью функционал, на звонки отвечать и т.п.) если измерение было некорректным, то будет написано, что результат сомнительный. Проводила сравнение с обычным тонометром и электронным при измерении традиционным способом. Совпадает!

Кому не нравится цифровой циферблат можно выбрать аналоговый.

Вот ещё пример измерения АД. Видите кнопочку "СМАД. Запустить план"? Можно запрограммировать и будет суточное мониторирование АД. Манжета надувается очень тихо и деликатно, но есть ощутимое сдавливание, конечно.

С ЭКГ совсем всё просто. Выбрать функцию на экране часов, приложить указательный палец к плоской кнопке - она будет второй электрод. Будет запись первого отведения. Перед снятием ЭКГ часы попросят настроить с какой руки снимаете - правой или левой. Это важно. Всё интуитивно понятно. Измерение 30с. В это время на экране видна запись, по окончании ИИ скажет норма или нет. Если зохотите посмотреть полную запись, то это в приложении. Выглядит так. Немного "гуляет" изолиния, но это зависит как снимать. Лучше руку на стол положить и не двигаться.

Уж сколько раз часы меня выручали... То в магазине приступ накроет, то на улице. Выяснилось, что чаще всего у меня АД вовсе не повышенное,а скорее наоборот. Ч.т.д. Так же на ЭКГ таки поймала я экстрасистолы, хотя писали, что вроде не показывает. Смотря какие, конечно, но что мне надо показывает.
Во всяком случае часы справляются со своей функцией и я могу определить - пора уже скорую вызывать или справлюсь сама.
Отдельной темы не нашла, пусть здесь будет. Всё-таки имеет отношение к смартфонам ибо сопряжены девайсы.
avis писал(а): Так же как и тонометры на запястье. Там в ремешке манжета. Те часы, что у нас продаются (российский рынок) не сертифицированы как медицинское изделие, а в принципе есть варианты (в мире) сертифицированные. В связи с этим показания устройства не сертифицированного не могут быть использованы для принятия врачебных решений, но ориентировочно вполне годятся.
...
Пока про ЭКГ и АД ничего о точности сказать не могу. Единственное, что пишут на хуавей.глобал, что экстрасистолы может не поймать. АД действительно правильнее измерять не на запястье, но надо тестировать, сопоставлять, понять погрешность.
Теперь могу кое что рассказать про функции ЭКГ и АД.
В общем я их купила Huawei watch D2 в самом начале мая ввиду большой скидки. Было 36 т.р. стало 26 т.р.
Ни минуты не жалею. Помимо полного функционала смарт-часов эта модель имеет функцию измерения АД. Функция ЭКГ есть и в других моделях.

Комплект. В нем два ремешка размеров М и L. Сначала надо прилагаемой рулеткой измерить запястье и установить нужный ремешок. Мужчинам, ясное дело почти всегда L. Нужно плотное прилегание иначе измерения будут неточными. Вот на одной части ремешка видна та самая манжета, она, естественно, обращена внутрь.

Часы увесистые и не особо плоские. Поначалу было неудобно особенно на контрасте с привычным смарт-браслетом хуавеевским. Но привыкла. Единственно, что спать в них неудобно будет. Но это и не нужно, только если захотите провести суточное мониторирование АД.

Вот результаты одного из первых измерений АД. Нужно правильно расположить руку и не двигаться. При сопряжении с приложением (у меня не постоянно сопряжено, время от времени подключаю и часы передают данные в приложение, хотя может и есть смысл освоить полностью функционал, на звонки отвечать и т.п.) если измерение было некорректным, то будет написано, что результат сомнительный. Проводила сравнение с обычным тонометром и электронным при измерении традиционным способом. Совпадает!

Кому не нравится цифровой циферблат можно выбрать аналоговый.

Вот ещё пример измерения АД. Видите кнопочку "СМАД. Запустить план"? Можно запрограммировать и будет суточное мониторирование АД. Манжета надувается очень тихо и деликатно, но есть ощутимое сдавливание, конечно.

С ЭКГ совсем всё просто. Выбрать функцию на экране часов, приложить указательный палец к плоской кнопке - она будет второй электрод. Будет запись первого отведения. Перед снятием ЭКГ часы попросят настроить с какой руки снимаете - правой или левой. Это важно. Всё интуитивно понятно. Измерение 30с. В это время на экране видна запись, по окончании ИИ скажет норма или нет. Если зохотите посмотреть полную запись, то это в приложении. Выглядит так. Немного "гуляет" изолиния, но это зависит как снимать. Лучше руку на стол положить и не двигаться.

Уж сколько раз часы меня выручали... То в магазине приступ накроет, то на улице. Выяснилось, что чаще всего у меня АД вовсе не повышенное,а скорее наоборот. Ч.т.д. Так же на ЭКГ таки поймала я экстрасистолы, хотя писали, что вроде не показывает. Смотря какие, конечно, но что мне надо показывает.
Во всяком случае часы справляются со своей функцией и я могу определить - пора уже скорую вызывать или справлюсь сама.
-
Newa
-
Newa
-
avis
-
Newa
-
avis
Часы ничего не предсказывают, но когда плохо я могу определить, а что собственно происходит со мной. Аритмия или что похуже, подъем АД или наоборот, каково сочетание этих факторов. В зависимости от этого действовать.
-
Lena_G
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
avis, эти часы показывают мерцательную аритмию или только экстрасистолию?
-
avis
ЭКГ покажет всё что есть в данный момент. Соответственно, если ма имеет пароксизмальный характер, то в момент исследования может не показать. Снимает только 30 сек. Это запись электрич потенциала в одном отведении. Для детальной диагностики не подходит. Но отличить нормальный ритм от ненормального можно.
-
i_crust
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Не исключаю полезности этой штуки.
Но мне кажется. избыточным к ней вниманием можно самого себя накрутить до ухудшения состояния.
Но мне кажется. избыточным к ней вниманием можно самого себя накрутить до ухудшения состояния.
-
Lena_G
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
i_crust, однозначно. Знаю человека, который даано пользуется такими часами и уже практически не выходит из дома, т к боится аритмии
-
Newa
-
avis
Какая(ой) продвинутая (ый) ваша знакомая(ый)