OGusieva писал(а):
Что по мнению ПАКа «оригинал сертификата о вакцинации»? У нас сначала выдавали просто бумажки с прописанными вакцинами, датами, ставили печати. Но на ней не было QR кода.
Затем ввели Электронные в телефоне, из него можно распечатать бумажный тоже с кодом.
Других вариантов не бывает.
Официальный ответ от пакгрупп: под оригиналом сертификата понимается сертификат на бумажном носителе, распечатанный с госуслуг
По утюгам дорожным кто-то интересовался, как я поняла от лайнера зависит, на оркестре и фантазии не изымали, а на Опере в 2019 изъяли, может строже стали
У нас это уже на уровне спорта: отнимут утюг на входе на корабль или не отЫмут Всегда с содроганием читаю вопросы про это. Вряд ли круизные компании, вводя правила, переживают, что их счетчики электричества из-за утюга накрутят бешенные суммы и придет огромный счет из ЖЭКа. Не стоит пожар в море отутюженных бальных платьев
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
amigo22 писал(а):
Официальный ответ от пакгрупп: под оригиналом сертификата понимается сертификат на бумажном носителе, распечатанный с госуслуг
ПАК групп не учититывает, что в круизе будут люди и из других стран. С другими оригиналами и формами сертификатов.
Наш украинский сертификат признается в Европе как электронном, так и в бумажном виде. Многие страны пускают вообще по сертификату без кода.
В общем, возьмем все возможные варианты бумажек
panirain писал(а): 23 ноя 2021, 06:49Bahora, они как и отели ночами считают. Дни вообще считаю в договорах не нужно прописывать, так как дни это некорректно..
Ну так или иначе, 8 дней же пишут, так и заселяют пусть в 12-14 как в отеле. Где болтаться с 12 ( час выезда из отеля) до 20 ч с чемоданами? Бред. Мы ещё не получили посадочные, но если будет время 20:00 буду задавать вопросы продавцу по договору
Любеша писал(а):
А я вот ещё не поехала, а уже вопрос об отьезде . вот выгнали нас с корабля в 13 ч, а самолет у нас вечером и куда с чемоданами
Любеша, а точно известно, что выход у Вас в 13.00? Обычно до обеда выгоняют. А "вечером" это во сколько?
У Вас варианты:
1, В аэропорт и оставить чемоданы там в камере хранения, но это туда-сюда.
2. Раньше были камеры хранения в Дубай молле (Возможно в других моллах тоже есть). Можно там сдать и погулять по моллу.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.