dimon8 писал(а):
Так я ж с этого и начал, чтобы планировать обратный билет не ранее, чем через десять дней после прилёта. Только теперь с отелями я вас не понял... Чего это меня с тестом+ не пустят в мой отель?
dimon8, давайте разберемся по порядку.
Как я понимаю, Вы предлагаете планировать обратный выезд из Дубая не ранее чем через 10 дней на случай если у кого-то окажется положительный тест ПЦР по прилету в аэропорт и этого человека посадят на 10-дневный карантин. Типа тогда отсидишь в карантине и спокойно (зачеркнуто) рыдая улетишь домой, не меняя билеты и соответственно, не тратя лишнего.
Конечно такое планирование возможно, но как-то не рационально что-ли. Процент положительных тестов не велик. Платить минимум по 100 долларов в день за отель в течение лишних 3-х дней после круиза в страхе что посадят на карантин - вряд ли это экономичнее. Это имеется в виду случай когда кто-то собирался приехать в Дубай только на 1 неделю (например, только для круиза), но для возможного карантина в 10 дней специально заранее продлил проживание еще на 3 дня.
Дальше. Прилетает кто-то в Дубай, у него берут мазок ПЦР, он едет в отель и ждет результаты ПЦР. Если отрицательно - он начинает гулять, отдыхать дальше. Если тест "положительный" - этого несчастного находят и помещают в специальный Обсерватор для прохождения карантина. Это может специально выделенный отель, санаторий, госпиталь еще что-то. Это логично. Нелогично было бы в нормальном отеле оставлять вирусоносителя. Поэтому забронированный этим человеком отель (или круиз) летит в тартарары и возможно несет финансовые потери горе-постояльцу (это уже зависит от условий бронирования).
Что-такое обсерватор? Это специальный отель, чаще всего платный и не дешевый. Если денег нет - добро пожаловать в государственный бесплатный обсерватор к тараканам.
Вот как писали об этом в прошлом году
https://www.pravda.ru/news/society/1543238-turizm/
Может в этом году что поменялось. Так что при обсервации, скорее всего, финансовые потери не избежны.