Akmaral писал(а):
Привет всем!
И нас запишите пожалуйста на 1 января из Дубая, 2+2
Мы с семьей едем в впервый раз в круиз. Новогодний круиз обходится в 2 раза дороже обычного, и поэтому в надежде найти лайфхаки я ответственно прочла все 126 страниц сообщений, и немного стала понимать что к чему ))
Но у меня возникли вопросы для тех кто в море))
Приезжаем в Дубай на 2 недели, при этом первая неделя в Дубае и вторая в круизе. Семья 2 взр + 2 дет до 12 лет.
Люди добрые, поделитесь пожалуйста опытом:
1) Если мы сдадим бесплатный пцр тест по прибытию в аэропорту, он через неделю при посадке на лайнер уже не будет иметь силу. И остается выход сдать ПЦР тест где нибудь в городе ( кстати дешево ПЦР можно сдать в специальных лабо по 50 дирхам) перед посадкой на круиз, за день. Но не уверена что там клеют qr код на паспорт. Но в приложении тест отражатся будет, это точно.
У кого есть какие мнения по этому поводу? Скажите пожалуйста у кого была такая ситуация, что приехали в Дубай намного раньше. Как вы сдали тест перед круизом?
Мы так приедем , остановимся в Шардже на 4 суток и будем сдавать сами где-то тест перед посадкой. Но я написала в отель, где останавливаемся , и спросила , есть ли где поблизости сдать ПЦР ? Ответили : «Нет проблем. Поможем»
Я так поняла, что там где сдадим, там нам результат и распечатают
2) Скажите пожалуйста, насколько актуальна страховка с покрытием Ковид? Насколько ее проверяют? У нас будет обычная медицинская страховка на 10 тыс уе. Страховка на ковид действительно дотошно проверяется или это только страшилки наших туроператов которые заставляют ее добавить за 200 евро (на 4) при бронировании тура? А также скажите пожалуйста детей 9 и 4 лет тоже необходимо страховать от ковида?
По -моему в наше неспокойное время спокойнее страховать все что можно. Я ещё и обсервацию купила от альфастрахования.
3) Также по поводу пакета интернета на борту? Можно будет взять один безлимит пакет на 1 устройство и потом просто раздать его своей семье? И как там по поводу роуминга, кто пользовался им во время круиза в декабре 2021? Так как мы изначально планировали подключить всем роуминг от теле2, который обходится по 10 долларов на телефон на 7 дней.
4) Кто не брал пакет напитков в круизе, напишите пожалуйста насколько дорого вам обошлось штучные покупки колы, фанты и подобных напитков? Набор пакетов из безалкогольных напитков на 4 обходится в 560 евро. Хотелось бы знать, стоит ли экономить или нет? И можно ли купить пакеты напитков например на 2 или 3 день пребывания? И по поводу скидок на пакеты на борту? Они существуют или можно не ожидать?
Колу и фанту не стану пить, и детям не дам, даже если мне за это доплачивать предложат Чего и всем желаю- быть здоровыми!
5) По поводу сауны и спа зоны? Для простых смертных я так понимаю она недоступна? И доступна только для обладателей особых кают?
Любой каприз за ваши деньги
6) По поводу апгрейдов или других предложений на борту. Скажите пожалуйста были ли какие нибудь интересные предложения?
7) Мы взяли каюту с окном Белла без указания номера. Скажите пожалуйста насколько реально сделать бесплатный апгрейд если вдруг каюта окажется не такой как мы видели на фото или вдруг окажется где нибудь в подвале рядом с тех отделом? Обычно в отелях это нормальная практика поменять номер, а вот на лайнере не знаю...
Очень сомневаюсь
8) Скажите пожалуйста обогреваются ли все бассейны? Насколько прохладно по вечерам на море?
Буду рада любой информации. Заранее благодарю вас за ответ.