Marina M писал(а):
У мужа была ревакцинация Лайтом после полного Спутника. В сертификате перечислены три прививки, в КруКлубе сказали что такой сертификат не пройдёт.
Интересно, что там за спец по вакцинации в Круклабе даёт такие ответы. А если у меня вовсе из уже 4 прививки то что? Тоже не пойдёт ? Бред. У них в правилах написано 2 я не позлее 2х недель до начала круиза ( «не ранее» -нет ) . Про третью ограничений и условий вообще нет . Будет полный дебилизм, если начнут к ревакцинации придираться
Bahora писал(а):
[
Интересно, что там за спец по вакцинации в Круклабе даёт такие ответы. А если у меня вовсе из уже 4 прививки то что? Тоже не пойдёт ? Бред. У них в правилах написано 2 я не позлее 2х недель до начала круиза ( «не ранее» -нет ) . Про третью ограничений и условий вообще нет . Будет полный дебилизм, если начнут к ревакцинации придираться
А я вот всё равно переживаю, неизвестно ведь, какой спец на лайнере попадется, и будешь доказывать что ты не верблюд(((
Marina M писал(а):
Я отправляла скан сертификата. Мне сказали последняя прививка - Спутник Лайт, не пропустят. Менеджер - Наталья Царедворская. Я тоже была удивлена ибо Спутник V был сделан в феврале и марте. В результате от круиза на 4 декабря отказались.
Если такой дебилизм будет иметь место быть, то надо тупо ревакцинироваться первой , а вторую не делать , если не хочется. Предполагала , что возня вокруг этого может начаться , вот и всадила четвёртую тоже. А так то 1 я и лайт -это одно и то же. Все же медики это подтверждают
Фамилию менеджера указывала. При том она не новичок, в марте 2020 весьма грамотно отправляла нас на Диадему. Предложила нам предъявить старый сертификат, где вакцины Лайт ещё нет. Но в старом нет данных загранпаспорта, сами на госуслуг не вносили на тот момент. Такая вот засада.
Bahora писал(а):
У нас один из трёх в компании 4 ю Спутника V только сегодня поставил , а круиз через 5 дней . Может тоже завёрнут? Вторая была в мае .
Везде Спутник V, вторая в мае, здесь проблем не будет.
Леонид1980 писал(а):
А как без номера загранпаспорта человека идентифицировать? Может это сертификат однофамильца.
В Украине без номера паспорта в сертификате из программы "Дия", там ФИО и дата рождения, QR-код.
У меня еще есть на бумажном носителе, который получила летом у семейного врача, в нем есть и номер паспорта, но зато нет QR-кода
IrinaCruClub писал(а):
Добрый вечер.
при посадке проверяют сертификат на вакцинацию, и смотрят какая вакцина была поставлена. Если есть 2 вакцины Спутника V и с даты второй дозы еще не прошел год, то остальное их не интересует.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Voyager писал(а):
при посадке проверяют сертификат на вакцинацию, и смотрят какая вакцина была поставлена. Если есть 2 вакцины Спутника V и с даты второй дозы еще не прошел год, то остальное их не интересует.
Вот это да! Нам с КруКлуба в конце ноября конкретно сказали - если ревакцинация Лайтом, то наличие предыдущих прививок Спутник V не имеет значения, даже если прошло всего 7-8 месяцев. Мол, Спутник Лайт не признаётся, а он последний. Видимо сейчас уже наработан опыт с ревакцинацией Лайтом. Надо уточнить.
Любеша, есть сейф, но не ноутбучного размера. Случаев грабежа из сейфа , как в египетско-турецких отелях, в круизах не зафиксировано. Наоборот: несколько раз оставляли все нараспашку - все на месте.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.