Синус писал(а):
Опять, этот CruClab!
Я привык доверять официальным источникам. 4-5 декабря, в порте Рашид, в линеечку, стояло 5 круизников: один NCL, один MSC, две Costa и один "немец".
Далее не отслеживал. Лишь за "Виртуозой" изредка поглядываю ))
Все верно говорит Круклаб. Коста идет с Харбора.
В Рашиде на приколе стоит Коста Атлантика и кажется Серена стояла ,но видимо там просто больше места для кораблей на стоянке.
Вчера Фиренза была в Абу Даби ,а сегодня уже стоит в Дубай Харборе в новом круизном терминале. Посмотрите на Марина трафике.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
panirain писал(а):
Все верно говорит Круклаб. Коста идет с Харбора. Вчера Фиренза была в Абу Даби ,а сегодня уже стоит в Дубай Харборе в новом круизном терминале.
Всё может быть! Ведь и писал с оговоркой "в предыдущие дни и 4-5 декабря". Да и на "Костах" не зацикливался. Мы на них не ходим )))
С экскурсией!
Но, напомню, тест на антитела у нас был на русском языке, а вчера вечером мы получили разрешение от властей Катара на посещение страны. И проходили мы по двум документам- копия паспорта и на тел. Заскриненное разрешение.парень, еоторый пропускал, увидев разрешение показал большой палец и улыбался. Видимо мало у кого получилось. Пропускали впереди меня всех. Требовалось паспорт, сертификат и тест на антитела. Можно все на бумажном носителе
Синус писал(а):
Даже не знаю, в каком месте смеяться, или удивляться...
Ни на сайте MSC нет изменений. Ни на сайте Cru Club, подобной "новости" не обнаружено...
А я тоже где то видела такую новость. Может у Кру клаба в инсте
А вообще, если окажется реальностью, говорит лишь об одном - СА не будет вовсе, и однозначно.
Всё остальное банально: Текущую 8-дневку (7-ночЁвку) разбивают на два плеча и будут продавать раздельно.
3 ночи - по СБ из Дубай - Сир-Бани-Яс - Абу-Даби
4 ночи - по ВТ из Абу-Даби - Доха - Дубай
Т.е. на существующем расписании, недельных круизов, не скажется никак!
Сегодня кто то вк написал что СА с января принимает туристов из России со спутником и без визы!!!! Может, конечно, людям приснилось🤔
Синус писал(а):
Да и на "Костах" не зацикливался. Мы на них не ходим )))
А я на МСЦ не была и учитывая сколько у меня с ними отмен было за 20-21 год,уже не верю что и пойду))) Все пытаемся куда-то пристраивать перестраивать те ваучеры (у меня их было 4 с онбордами по 200евро, один махнули рукой и забрали деньгами депозит) . Вот очередная на очереди Презиоза думаю кандидат на отмену и даже не уверена что хочу дальше переносить, буду денег забирать. Видимо МСЦ не моя КК.
Со слов коллег которые побывали на инаугурации в Чивитавеккье на Фирензе и в Дубаи на Виртуозе, то Фиренза намного лучше по питанию и сам кораблик сказали душевнее. Это чисто их субьективное мнение. Интересно будет потом мнение форумчан,которые пойдут на обоих корабликах.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
panirain писал(а):
Со слов коллег которые побывали на инаугурации в Чивитавеккье на Фирензе и в Дубаи на Виртуозе, то Фиренза намного лучше по питанию и сам кораблик сказали душевнее.
да уж, умеете вдохновить
зачем же в нашей теме-то ?!
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Солнце, вы правда всегда так серьезно воспринимаете чье-то субьктивное мнение?
Просто ответила про МСЦ и всего и написала что интересно будет сравнение,тем более что есть форумчане кто собирается на двух кораблях.
We will never forgive!
Солнце писал(а):
да уж, умеете вдохновить
зачем же в нашей теме-то ?!
Наш корабль нам очень понравился!!!!!
И интерьер и еда и персонал, наш румбой( правильно я его называю?) Прибирает в номере просто отлично!!! Очередей нет, весело!!!
Сейчас у кого была посадка в Абу - Даби:
1. У кого уже куплены билеты и спланирован отпуск - был день в Абу-Даби - воскресенье, стал вторник. Подстава.
2. Было удобнее. Взял отпуск неделю - с воскресенья до воскресенья круг отплавал и домой.
Синус писал(а):
Опять, этот CruClab!
Я привык доверять официальным источникам. 4-5 декабря, в порте Рашид, в линеечку, стояло 5 круизников: один NCL, один MSC, две Costa и один "немец".
Далее не отслеживал. Лишь за "Виртуозой" изредка поглядываю ))
Это другие Косты, они, похоже на отстое здесь. А Costa Firenze в эти дни была ещё на перегоне, по моему. Сейчас стоит в порту возле пальмы Джумейра(marinetraffic)