dimon8 писал(а):
Не выйдет)
Поменяли мы виртуозу на оперу из-за добавления с. Аравии. Теперь вот оперу МСЧ отменил. Предлагает на Виртуозу поменять или ваучер. Пока наблюдаем.
А мы пристраивали наш ваучер ещё летом. До сих пор никто не заикнулся о согласии на смену лайнера. Или изначально Виртуоза была, че т я не помню уже. Башка кругом от этих рокировок
Леонид1980 писал(а):
Что же будет вместо Катара? День в море?
1. День в море
2. Дополнительная ночь в предыдущем порту (что очень-очень маловероятно) или в последующем порту Дубай.
3. Какой-нибудь другой порт. Леонид, выбирайте любой вариант, думаю какой вариант будет даже сами MSCчшники еще не знают
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Voyager, я выбираю вариант, при котором МСЦ будет брать на борт россиян хотя бы со Спутником. Маршрут у Виртуозы куда интереснее, чем у Фиренцы, да и корабль презентабельнее
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Ну, этот вариант мы все выбираем. Для меня, например, порт Доха (его наличие или отсутствие) не так заботит как саудовский порт с его непонятками по визе.
Насчет презентабельности кораблей спорить не буду, это дело вкуса и пока я не был ни на одном из них. Вот к апрелю, надеюсь, что побываю и на том, и на этом, чего другим и себе любимому очень желаю.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
в агенстве в котором бронировали сказали так. Родственник бронировал дней 5 назад в LiaLine: Типа Коста на такой же маршрут уже получили «добро» на Спутник V, (6 го октября было заявлено в официоз) и MSC ждёт со дня на день такого же протокола безопасности 🤷🏻♀️.
Я летом купил билеты с7 на 10 декабря. Проверял на сайте возможность возврата: или возвращаются деньги на карту за вычетом 3000 руб. или ваучер на всю оплаченную сумму.