Любеша писал(а):
Мне круиз тоже очень понравился!!! И корабль и еда и персонал, много знакомств, весело!!! Круиз это супер!!! Как выяснилось, интереснее чем пляжный отдых!!!
Молодец, Любеша! Наш человек!! Заносим Вас в списки фанатов круизов. Теперь ждите послевкусие с букетом воспоминаний, с легкими нотками грусти и большими планами на будущее!
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Кто сейчас на корабле - как организована высадка? По времени группами или можно самостоятельно? Есть ли как раньше место для ручной клади, которую не выставляешь ночью? Мы хотим до 11 часов побыть на корабле, раньше можно было без проблем - как сейчас - это возможно? Через два года в круиз в современных условиях - точно как в первый раз. Вопросов море возникает
Мarina K, можно самим, место для ручной клади рядом с ресепшн, но оговаривают, что только до 10 часов, дальше для вновь прибывших, остальных обещали выгонять. Но объявлений пока не слышно. В Дохе задержавшихся выкликали почти до отплытия
Мarina K,
Багаж оставить можно, принимают на 5 палубе, комната рядом с баром.
Мы до сих пор на корабле, никто не гонит. Пакетом напитков пользуемся спокойно в день окончания круиза. Планируем пообедать и в 13ч выйти. Каюту нужно освободить до 8ч( Даймондам до 9ч)
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview(2)); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
Елена66 писал(а): Мarina K,
Багаж оставить можно, принимают на 5 палубе, комната рядом с баром.
Мы до сих пор на корабле, никто не гонит. Пакетом напитков пользуемся спокойно в день окончания круиза. Планируем пообедать и в 13ч выйти. Каюту нужно освободить до 8ч( Даймонда до 9ч)
У нас аналогичные планы. Сидим, пакет пользуем. Пару раз кто-то из команды косо глянул, но ничё
Voyager писал(а):
Молодец, Любеша! Наш человек!! Заносим Вас в списки фанатов круизов. Теперь ждите послевкусие с букетом воспоминаний, с легкими нотками грусти и большими планами на будущее!
Она уже запланировала Грандиозу на май на фиорды. Теперь задумалась, а не навестить ли ещё Виртуозу в марте😀
Лиза Иванова писал(а): Мы замыкаем круг с 26 марта
Лиза Иванова, это мы с 19.03 замыкаем круг (все круги), а Вы уже какую-то кривую будете рисовать до Европы. Вас даже не в эту тему внесут
Или расписание поменялось в связи с этими разделениями 7-ми дневки?
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
В расписании по СА будут изменения только, а по 26 марта- как и в начале любого 7-дн, и потом только уйдет из залива, будет ли отдельн.тема, не знаю, мы пока с вами подсобируемся , все знакомые здесь
Любеша писал(а):
Круиз это супер!!! Как выяснилось, интереснее чем пляжный отдых!!!
А то… достаточно один раз «уколоться», чтобы подсесть на всю оставшуюся жизнь , Я свою первую «инъекцию»получила в трансатлантике из Венеции в Сан Паулу в 2016 году …. Так и живу сейчас только мечтами и планами. Пандемия , вот только, гадина, обломала, многое.
OGusieva писал(а):
Есть такси на 4х, что-то типа минивена.
А в обычное можно 3 человека(хотя по закону вроде 2).
Мы с таксистом в аэропорт закусились. Рисует нам цену 100 дирхам на калькуляторе, а мы знаем что даже со стартовыми 25 дирхамами до 1 го терминала 60 как ни верти , если по счетчику. Говорю : включай счётчик и поехали- ни фига не включает . 70 в результате сказал и поехал. В конце концов мы ему отдали 50 дирхам и 10 катарских риалов , чем он и удовлетворился. Сотку ему даже показывать не стали. А так борзеют они там.
У меня маленький утюжок не отбирали. Видимо повезло. Но всегда готова с ним расстаться в принципе. Больше всегда волнуюсь за плойку. Тоже пока везло.
А подскажите, кто с роботом общался в баре, туда попасть не проблема? Барчик, как я поняла небольшой. Желающих много?
MSC, Costa, Princess, RC, Carnival... Но лучшее - под парусами ПУС "Мир".