OksanaSH писал(а):
Здравствуйте. Кто-то есть сейчас на Виртуозе?) расскажите, как там все 👀👀 интересно... Что брать с собой, какую одежду, тепло, холодно, нарядно или по простому... Никогда не была в круизе 🙈 экскурсии бронировать с msc или как то там на месте у местных можно?))
Мы вчера сошли с Виртуозы. И уже немного делилась своими впечатлениями , когда стояли на Сир Бани .
Сейчас немного повторюсь , немного добавлю. По моему впечатлению по сравнению с моими предыдущими круизами ( трасатлантика в Бразилию с MSC и Индия-ШриЛанка-Мальдивы с Костой) на Виртуозе мне показалось скучновато , не было такой движухи, как ранее , аниматоры не зажигали, не раскачивали народ на веселье, да их практически и не видно было кроме как у бассейна . Каждый сам себе должен находить компанию и развлечение …
2, на корабле холодно , особенно в театре и в коридорах , где каюты- вообще ветер гуляет , в ресторане тоже хочется во что то укутаться, в декольте не посидишь. Конечно, кто то ходил и полураздетым и в декольте, но это наверно у них здоровья много, или ходили красивыми в ущерб здоровью . А я люблю, чтобы было тепло и комфортно . Ну и не думаю, что это я одна такая мерзлячка, потому что как только открыли магазин с фирменными товарами MSC, ( а его открывали только когда были в море) , я обратила внимание на то, какой был спрос на толстовки и спортивные костюмы ….
Было два вечера с дресс-кодом : белая вечеринка и элегантный ( вечерний) . В обоих случаях пришлось накидывать на плечи тёплый широкий шарф, благо оказался с собой , так как летели с Урала. Тёплая накидка (широкий шарф, платок или одежда с рукавами - просто маст хэв на корабле) . Почти всегда приходилось ходить в толстовке или джемпере с рукавами . Мужчины мои тоже на второй вечер вышли на ужин в джемперах легких но с рукавами .
У бассейна часов до 10:30 утра делать нечего( или сидеть одетым (холодный ветер)). Потом жарко- загорали, купались. Как только солнце садилось, становилось снова прохладно .
По питанию - без шика, но вполне нормально, голодными точно никто не будет.
Экскурсии никогда не брала, но так как мы были напуганы сложностями с выходом в Дохе, взяли экскурсию у ПАКа. И пожалели, так как сложностей с выходом ни у кого не оказалось и так. Нужен был лишь тест на антитела или антиген тест(делали всем у кого не было первого, расписав номера кают по времени) А Экскурсия нас поводила по каким то краеведческим музеям и даже по центру города не провезла . Я осталась полностью не удовлетворена тем, что увидела за свои 62 евро. Лучше выходите самостоятельно и езжайте туда, куда душа пожелает, а не только туда, куда повезут.