Мы тоже с 11.12 , 2 аз и 2 дет , Авиабилеты пока не брали , ждём условия MSC , но мы и не привитые , все переболели кроме меня , дочь только болела , в понедельник на выписку . Мы родители привьётся , а вот как с детьми ? Вроде требуют прививки от 12 лет , а у нас 12 и 16 .
А мы привиты весной ещё. Сертификат вроде до апреля сроком действия . Но вон в Израиле всех привитых файзером загоняют через пол -года на ревакцинацию. Если в протоколе будет требование «свежей» , менее пол года вакцинации , похоже надо успевать новый сертификат заиметь , а времени уже в обрез 😂
Переболевшим менее чем пол года назад не нужна прививка , это по-моему у Косты в правилах есть…. Но лучше надо перечитать …. А ещё Гемотест стал прям сертификаты QR кодом давать о наличии антител. Может они сканают
Алена, ну что тут сделаешь: оставить подростков дома. Или всем в солидарность остаться дома, пока правила не поменяют или прививки детям не начнут делать.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Alena72 писал(а):
Мы тоже с 11.12 , 2 аз и 2 дет , Авиабилеты пока не брали , ждём условия MSC , но мы и не привитые , все переболели кроме меня , дочь только болела , в понедельник на выписку . Мы родители привьётся , а вот как с детьми ? Вроде требуют прививки от 12 лет , а у нас 12 и 16 .
Я только что переболела, прививаться не собираюсь. Сертификат на госуслуги на 2-х языках пришёл. Но для компании это ж не аргумент. Муж не привит. Поэтому билеты ещё не покупаем. Может переиграть придется
Chela, а на что надеетесь? Ведь вакцинацию точно будут требовать со всех старше 12, вопрос только в Спутнике.
На других сайтах MSC протокол есть по круизам из ОАЭ, там без вакцинации дети младше 12
Jt_monroe писал(а):
Мы тоже давно купили билеты, надеемся, что круиз состоимся. Очень рады, что MSC одобрил спутник. Россиян при этом пускать собираются?
Да в этом и суть! Собираютс нас пускать!!! Но, чтоб полноценно обсуждать эту тему, ждем Протокол!!