zet писал(а):
ATM терминал и есть банковский терминал, вы что имеете в виду?
нет АТМ не всегда банковский терминал конкретного банка, а просто терминал по выдаче наличных.
Я вот в таком одном сняла, и Тиньков сказал больше так не делать

В аэропорту в Лиссабоне.
glata13 писал(а):
А по времени они не совпадают? А запись предварительная на обычные шоу или на платные? Или и туда и туда?
По времени не совпадают, сначала бесплатные потом платные. ну и бесплатных одинаковых по два раза в день, в 19.30 и в 21.00. Т.е всегда можно успеть и туда и туда.
На платные да бронировать заранее и можно из дома, билет только на него забирается уже на корабле. И комиссии нет 15% в таком случае.
Стоит 10-15 евро платное шоу.
На бесплатные можно записываться сразу на три дня вперед на больших экранах , они установлены по всему кораблю. Или в приложении с тлф msc for me.
Я нас с дочкой всегда на три дня вперед записывала на 9 вечера, ужинали в первую смену.
Если не записались, то тоже пускают конечно, когда все остальные записанные пройдут.
Irameln писал(а): что лучше открыть счёт в дирхамах
я дирхамы не снимала, но на карточке валюту дирхам делала и ее привязывала для оплаты такси или метро использовала.
И конечно никогда с рублевой тиньковской не снимала евро или доллары.
На Карта валютная в евро или долларах и там лежали купленные по курсу Тинька ( а он очень близок к биржевому).
Я не особо сильна в махинациях в финансовых конвертациях.
Посчитала на пальцах, разница не велика на моих тратах.
Просто мне так удобнее - где надо доллары, где надо евро, где надо рубли.