Катрин_delfi писал(а): Леонид1980, ну т.е. вы убедились,что там карты не принимают в такси в Абу Даби, если заказываете не через приложение.
да многие вообще не готовятся и не думают, как они расплачиваться будут и какие правила на кораблях или в стране.
а Вы вроде ж были уже в мечети, снова туда поехали?
Выбирать не приходилось, куда люди с наликом поехали, туда и я) Так те товарищи вообще не с корабля были! А как будто с луны) В чужой стране садиться без нала в такси, не спросив заранее о правилах - им точно надо с адвокатом путешествовать) И по виду обеспеченные ребята. Хотели потом в Феррари Парк поехать. Но, думаю, и без него им экстрима хватило) А я убедился, что столица ОАЭ почему-то живет в каменном веке. Кстати, в плане борьбы с ковидом переход на терминалы властям эмирата еще более необходим. Что за дурь?
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Леонид1980 писал(а):
А я убедился, что столица ОАЭ почему-то живет в каменном веке.
ну наконец-то только они живут по своим правилам как хотят, кто не хочет жить по их, они не расстроются.
Это не Греция с Италией живущая за счет туристов
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/ Become who you are...
Ну да, так и представляю, как шейху Абу-Даби докладывают о том, что в соседнем Дубае такси оборудовали терминалами, а он отвечает: «Наши предки ездили на верблюдах без терминалов, пусть теперь и кафиры так поездят». Бердымухамедов отдыхает) Думаю, причины куда тривиальнее: лень и раздолбайство на местном уровне.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Поделитесь опытом, кто как проносил алкоголь на борт во время первой посадки? Безалгокольные напитки официально можно проносить или нет? Информация разнится…
Да не факт, что приятнее. Клиент может добросовестно заблуждаться и взять с собой меньше дирхам, чем требуется для оплаты проезда. А таксисту лишняя нервотрёпка.
Леонид1980 - мои видео
Sashko писал(а):
Поделитесь опытом, кто как проносил алкоголь на борт во время первой посадки? Безалгокольные напитки официально можно проносить или нет? Информация разнится…
купили в дьюти фри, положили пакет на ленту, никто слово не сказал. Готовы были сдать и получить после круиза. В чемодане было. Тоже пришло без проблем. Может повезло, не знаю.
Также разменяли в аэропорту 100 дол на дирхамы, поэтому проблем с такси не было. Покупали Также колу в терминале налом, проходили на корабль без вопросов.
Astra kz писал(а):
Также разменяли в аэропорту 100 дол на дирхамы, поэтому проблем с такси не было. Покупали Также колу в терминале налом, проходили на корабль без вопросов.
Вы в Абу-Даби прилетали?
Леонид1980 - мои видео
Бывалые круизеры поделитесь опытом, кто брал два круга у MSC, подряд, как происходит смена кругов, в частности если типы кают разные, необходимо ли высаживаться и регистрироваться заново?
Samur_8, мы идём в два круга. Агент сказала, в начале первого круиза подойти предупредить на ресепшн, что идёте в два подряд. Они это отметят у себя, больше ничего делать не надо. Единственный момент, мы оба круга в одной каюте плывем.
laundry писал(а):
Они это отметят у себя, больше ничего делать не надо.
не просто отменить, они должны карточку бортовую продлить, а то выйдите а обратно не зайдете
Если разные каюты, то тоже на ресепшен сходить чтобы карты перерегистрировали, чемоданы перенесут румбои сами, бирочки можно от новой каюты повесить на них.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/ Become who you are...
Ну вот не надо так категорично насчёт дубайского такси. Мы сели в такси возле отеля в районе Бурж халифы, предварительно сказав, что нам нужно такси с терминалом. Приехав в пункт назначения, водитель сделал вид, что не понимает о чем речь и категорически отказался принимать оплату картой. Пришлось отдать ему доллары, примерно прикинув курс и ещё слушать его недовольства. Было некомфортно, теперь предпочитаю иметь наличные. Май 2021.