И ни на одном официальном сайте MSC на сегодня - на 19.10.2021 не поменяли протокол - везде написаны 4 вакцины и ограничение стран, куда Россия не входит (
demsboys писал(а):
И ни на одном официальном сайте MSC на сегодня - на 19.10.2021 не поменяли протокол - везде написаны 4 вакцины и ограничение стран, куда Россия не входит (
И везде одна информация, что одобрен Спутник, но одобрение спутника и допуск по странам - разные вещи. Официальной полной информации так и нет... Никто не пишет, что одобрен Спутник и Россия в списке допущенных стран.
То то и оно! Нет спешат Протокол опубликовать и я тоже очень опасаюсь , что Россию просто включат в «красную зону» с такими цифрами по статистике , какие на сегодня имеют место быть - мы ж на третьем месте в Мире по количеству новых случаев в день поле USA и UK
Bahora писал(а): 19 окт 2021, 14:20
То то и оно! Нет спешат Протокол опубликовать и я тоже очень опасаюсь , что Россию просто включат в «красную зону» с такими цифрами по статистике , какие на сегодня имеют место быть - мы ж на третьем месте в Мире по количеству новых случаев в день поле USA и UK
А разве жителей USA из-за этого не пускают в круизы?
Давайте надеяться на лучшее! Собственно, больше же нам ничего не остаётся )
«Третье путешествие за год - это не расходы, а инвестиции» (с)
Леонид1980 писал(а):
Так не менее? А если больше 14 дней пройдёт - нормально?
Леонид, антитела после прививки формируются 2-3 недели, поэтому надо выдержать не менее 14 дней. Так говорит моя супруга, она - классный алерголог-иммунолог, главная по прививкам в нашем городе.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Меня вот больше волнует сколько «не более» . Сколько сертификаты будут признавать действительными ? У нас вот уже через пару недель пол-года как второй дозой укололись . Сертификат на 12 месяцев сроком. Но сейчас же поликлиники стали всех обзванивать и через 6 месяцев. всех на ревакцинацию приглашать . Невестке уже сертификат на 6 мес выдали . Уже значит признают, что защита только на пол-года
Если ж срок давности объявят в 6 мес- это ещё страшней. Придётся срочно ревакцинироваться .
На сегодняшний день сертификат годен 12 мес. Я только что летала в Турцию, всё прошло отлично. Сертификат от февраля. Ревакцинировалась Спутник Лайт в августе, но этот сертификат никому не предьявляла. Ревакцинировалась для собственного спокойствия.