Tatiana7 писал(а):
Отзыв с CruiseTips :
« Наши сегодняшние впечатления о Дохе, Катар:
Отправили все документы на сайт в порту Абу даби, одобрение пришло через пару часов.
Говорили, что будет бесплатный шаттл бас до выхода из порта - по факту его не было, только платный до центра города и обратно 20€.
В городе самостоятельным туристам быть тяжко, никуда не пускают- ни в тц, ни в продуктовые - везде нужен qr код в местном приложении, но ни у кого не получилось зарегистрироваться. Весь город - стройка, комфортно гулять по городу не получится, все перекрыто, пешеходных тротуаров практически нет, даже к берегу не удалось пройти
Лера Михеева
14:52
Показывали сертификаты о вакцинации/пцр - все равно никуда не пускают«
Да Доха это сплошная стройка к сожалению ,мы готовимся к Чемпионату Мира по футболу . Не знаю почему вы не могли подойти к берегу если в МИА парке можно подойти к воде а также насладится прекрасным видом на небоскребы .
Apyatka писал(а):
Берут из того же места))
Но, делается по-разному.
Да я в курсе. Но для «пациента» ощущения одинаковые.
Правда лично мне брали мазок в аэропорту просто смешно: палочку засунули в нос на сантиметр, наверное, сделали чик_чик и все готово
zet писал(а): 24 дек 2021, 12:05
А кто-нибудь собирается из Дубая на посадку в Абу-Даби ехать? Какие там подвлдные камни?
Булыжники! Мы прилетаем в Абу Даби, посадка на лайнер в воскресенье в порту Абу Даби. Хотели бросить вещи на корабле и посвятить этот день осмотру достопримечательностей. Но MCS все поменяла, корабля в этот день в Абу Даби не будет. Поэтому мы с чемоданами приедем в порт, оттуда на шатле (неизвестно сколько его ждать) нас повезут в Дубайский порт (2 часа), Сядем на корабль и в 18 час отплытие. То есть один экскурсионный день потерян. И назад также повезут из Дубая в Абу Даби.
Выделили специально, они же в январе маршрут поменяли, может и в декабре . До этого Абу Даби в воскресенье был.
Насчет ПЦР мне мой оператор говорит, что аэропортовский ПЦР , который делают всем по прилету, на корабль не годится, нужен российский, а он по времени не проходит. Но я ей не верю. Здесь неоднократно писали, что при посадке на круиз аэропортовскую наклейку о ПЦР предъявляли и пускали .
Frodya писал(а):
пн Остров Сир-Бани-Яс Sir Bani Yas (ОАЭ) 07:00-17:00
вт Абу-Даби Abu Dhabi (ОАЭ) 07:00-21:00
ср В море Встреча форумчан каждый день в море в тельняшках в 12:00 BAR SKY LOUNGE 18 палуба
чт Доха Doha (Катар Qatar) 08:00-22:00 Правила въезда
пт Дубай Dubai (ОАЭ) прибытие в 13:00
сб Дубай Dubai (ОАЭ) Встреча форумчан любого круиза в 22:00 BAR SKY LOUNGE 18 палуба
вс Дубай Dubai (ОАЭ) отправление в 18:00
Kuskow, как то поправили ну коряво.
Все с форума делают посадку в Дубае.
Зачем его кто то поправил и переставил Дубай в конец?
Давайте начнём маршрут с дня посадки, но не как не с произвольной части.
https://travelbelka.ru/pravila-vezda-v- ... kabr-2021/
Перед вылетом из Москвы в Абу-Даби специально спросила тех, кто проверял документы перед wizzair нужно ли перед обратным вылетом сдавать ПЦР, сказали, что для возвращения в Россию не надо. А тут пишут, что пол самолёта не посадили без теста. В порту делают за 40 евро. Где делают в Дубае за 50 дирхамов? На Экспо делают бесплатно не привитым, где этот пункт там искать? Кто-нибудь там делал для выезда из Абу-Даби? Завтра последний день перед вылетом, куда бежать?
Билет есть, но мы привитые. Завтра будем там, но где искать и сделают ли? Спрашивала местную русскую в терминале на стойке информации-вообще ничего не знает, говорит, что 40 евро обычная цена. Про 50 дирхам вообще не знает.