Маски нужно носить всегда и везде, кроме ресторана и бара за столом. Даже при перемещении по ресторану и к стойке бара нужна маска. И в театре тоже нужно сидеть в маске.
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Dust писал(а):
все -таки по поводу приложений. Может кому пригодится, так как я похоже разобрался в потоке информации:
1. Обязательно COVID19-DXB . Его можно просто установить. На стойке вылета могут спросить.
приложение по факту нужно если у вас вдруг положительный тест по прилету. (Для Дубая)
2. Alhosn если в Абу-Даби все таки выходить и вы захотите куда-либо зайти - поехать (в ту же мечеть)
Чтобы зарегистрироваться в этом приложении необходимо сначала зарегистрироваться в ica.gov.ae или мобильном приложении ICA app
Это все не сложно но требует времени. ID для Alhosn должны в аэропорту дать по прибытии ( вот тут не понял если прилетаешь в Дубай )
Для Дубая это приложение не нужно.
3. https://www.ehteraz.gov.qa/ - обязательная регистрация и загрузка вакцинации либо в соответствующем приложении ( ранее чем за 7 дней отправить инфо не получится, можно лишь сохранить черновик в системе а потом отправить). Мой агент сказал что это обязательно, даже если не выходишь в Катаре.
Больше ничего не нужно из обязательных приложений.
п.с. безусловно все актуально на день выхода информации
7не даёт региться, пишет телефон не тот, хотя выбираю +7, забиваю номер свой, пишет - инвалид(((
Подскажите, пожалуйста, про тест для посадки на борт для ребёнка: если мы прилетаем за день до начала круиза, можно ли сделать детский тест где-то в Дубае в день прилета, чтобы в порту не стоять в очереди в день посадки? Примут с таким на борт?
«Третье путешествие за год - это не расходы, а инвестиции» (с)
Kusochek писал(а):
Подскажите, пожалуйста, про тест для посадки на борт для ребёнка: если мы прилетаем за день до начала круиза, можно ли сделать детский тест где-то в Дубае в день прилета, чтобы в порту не стоять в очереди в день посадки? Примут с таким на борт?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пустят ли на борт ребенка с домашним пцр, если он был сделан менее чем за 72 ч до регистрации? Или нужно еще в порту сдавать? Можно ли скачать и распечатать результаты теста, которые были сделаны в аэропорту Дубай (это я про взрослых)? Буду благодарна за ответ🙏
Они на корабле признают только пцр из Дубая. Из дома тоже должен быть пцр. Сдать можно в порту, в аэропорту в Дубае детям не делают пцр. Стоимость в порту 40 евро