Агнесса писал(а):
Из тех, кто был в Абу-Даби самостоятельно, в такси без регистрации на местном сайте в такси посадят?
Солнце сказала, что ни одно приложенин не понадобилось, нигде не спрашивали...Кста, кто идёт с 15-го, могу отдать безвозмездно (то есть даром) четыре тикета на експо...или аукцЫон...типа - кто похвалит меня лучше всех)))))
METALSASH61 писал(а):
что ни одно приложенин не понадобилось, нигде не спрашивали
а у нас спрашивали и в Лувре, и в Президентском дворце, и даже на Экспо -зеленый Альхосн.
И в Абу Даби некоторых в молл не пустили без Альхосн, там тоже спрашивали.
Так что, как повезет.
Но если в Лувр, Дворец и Экспо вместо Альхосн можно показать сертификат о вакцинации или пцр отрицательный ( распечатанный аэропортовский или с тлф скан).
То в молл я так поняла в Абу Даби- это не прокатывает. Им вот Альхосн и все. Аналог наших QR в РФ
В Дубае только на Экспо просили Альхосн.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Вот думаю, может махнуть Фиренцу на Виртуозу? Разница один день, а требования у MSC вроде лояльнее, чем у Косты.
Что скажите про +-, а то пока все прочитаешь - свихнешься.
И еще. А Алкопакет стоимость где глянуть?
Costa Luminosa June 2017
MSC Divina June 2018
Costa Mediterranea January 2019
MSC Virtuosa January\February 2022
У нас кредитка была привязана. Первый раз сняли в ночь перед вылетом. А при заезде потребовали оплатить всю сумму полностью, типа, депозит вам сразу вернут. Мы оплатили , а ночью у нас еще раз депозит снимают. Утром пошли на ресепшен, полчаса потратили, сначала он говорил, всё вернут, потом почему то передумал и сам сделал возврат. Вообще у нас это впервые.
В Эмиратах часто блокируют деньги на карте. Когда это бюджетный вариант на 1-2 дня, еще ничего. А когда на неделю и отель дорогой, то выходит существенная сумма.
А еще иногда блокируют суммы за теоретическое пользование мини-баром.
METALSASH61 писал(а): 11 янв 2022, 06:27
Солнце сказала, что ни одно приложенин не понадобилось, нигде не спрашивали...Кста, кто идёт с 15-го, могу отдать безвозмездно (то есть даром) четыре тикета на експо...или аукцЫон...типа - кто похвалит меня лучше всех)))))
Sipolnieks писал(а):
Вот думаю, может махнуть Фиренцу на Виртуозу? Разница один день, а требования у MSC вроде лояльнее, чем у Косты.
Что скажите про +-, а то пока все прочитаешь - свихнешься.
И еще. А Алкопакет стоимость где глянуть?
На MSC пицца бесплатная и интернет безлимитный. Плюс корабль куда больше по размеру. В Абу-Даби стояли рядом с Фиренцой, костовцы нам открыто завидовали, говорили, что у них лодочка по сравнению с нашей махиной.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Sipolnieks, ну он так называется, easy это самый простой и дешевый, речь про это
А так да, стоиомсть зашкаливает... подорожало где-то в 2020... и состав напитков очень скромный.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Больше не значит лучше. Если мы про корабли, конечно
На Фиренсе не была. Но Виртуозой довольна на 99%. Плюсы перед Костой: бесплатный буфет до ночи (по факту там не только пицца была), практически все время работающие кофейно-чайные станции.
Все остальное примерно одинаковое.
OGusieva писал(а):
Больше не значит лучше. Если мы про корабли, конечно
На Фиренсе не была. Но Виртуозой довольна на 99%. Плюсы перед Костой: бесплатный буфет до ночи (по факту там не только пицца была), практически все время работающие кофейно-чайные станции.
Все остальное примерно одинаковое.
Ну на Косте буфет тоже допоздна бесплатный, насколько я помню.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
METALSASH61 писал(а):
Солнце сказала, что ни одно приложение не понадобилось, нигде не спрашивали
Я говорила только про свои места посещения.
Ни на ЭКСПО, ни в Лувре, ни в Мечете, ни в Президентском дворце в этот раз я не была (ранее это посещали).
Я никого не призываю отказываться от приложений!!! Они нужны и у меня они были (но не понадобились).
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Катрин_delfi писал(а):
этой строчки именно по Персидскому заливу нет.. убрали в декабре 2021... как только круиз стал Бриллиантовым
Задним числом...
так что нет их там.