Nataliya73 писал(а):
Вот поросята. У турков научились экономить на здоровье отдыхающих!
Этим многие грешат и даже в доковидные богатые времена. на Роялах прошлые трансатлантики тому пример. У Роялов алкопакет достаточно дорогой, в качестве игристого Калифорнийский Шандон есть, кава приличная, просекко конечно (но мне она сладковатой казалась) - но по умолчанию наливают нонейм шипучку (которую на встрече с капитаном всем льют). Причем даже говоришь персоналу - шандон брют - отвернутся и наливают самое дешевое нонейм. Спрашиваю - это точно шандон? нет, но это тоже вкусно

Все коктейли делают по умолчанию с каким-то алкоголем - я даже наименование производителей не знаю - что-то недорогое мануфактурное. Если скажешь хочу коктейль с каким то конкретным типом-маркой алкоголя - нальют его. По умолчанию эти бутылки непонятные под рукой - там все: и водка, и текила, и ром, и бренди - все ноунейм. Я думаю в плане здоровья не навредит, конечно (не паленка-сивуха), но в качестве вкусовых характеристик думаю очень заметно чистоганом, но в коктейле потянет. Т.к. я не пью коктейли - мне это было не критично. Поэтому я заказывал именно наименование напитка. Только просил без льда. В одном баре только бармен (дама из восточной Европы, но видно по ней - недолюбливает русскоязычных - с ней в основном и происходили какие-то подмены напитков). Говорю - реми мартан без льда (по английски, конечно). Почему всегда про лед уточняю - по умолчанию везде его кладут, даже в коньяк. Берет лед, наливает коньяк. Я повторяю - без льда. Угадайте, как она поступила? Правильно. Взяла ситечко и процедила напиток в другой стакан. Он получился холодный и разбавленный (вся прелесть напитка разрушена). И она на полном серьезе это отдает гостю. На минуточку - цена 50 грамм коньяка по прайсу 15 долл с налогами.