Катрин_delfi писал(а): katelo, откуда 6 мес для бустера срок?
Путешествий в каких регионах?
Тут то, про эмираты ...
Божечки! Я пишу о том, что делать бустер модерны можно поверх Спутника, если прошло не менее 6 месяцев со времени введения второго компонента. Раньше не сделают.
katelo, зачем для Эмиратов Модерна?
Вы советовали человеку собирающемуся в Эмираты, сделать бустер Модерну через Ереван, когда Лайт в соседнем ТЦ. Зачем?
Если у людей всего 6 мес, им для Эмиратов не нужна сверху третья вакцина.
Для Эммратов 9 мес срок
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
katelo писал(а):
Так Вы посмотрите, на какой вопрос я отвечала.
Речь шла о прививке Модерной детям и взрослым. Для получения европейского сертификата.
Изначально вопрос задавался о вакцине для ребёнка 15 лет Про взрослых - ни буквы! Тем более про "европейский сертификат"
katelo писал(а):
6 месяцев относилось к бустеру, который ставится поверх Спутника V.
Ставится ваза на полку...
katelo писал(а):
По взрослым... Если есть полная вакцинация Спутником и прошло 6 мес. Тот же Ереван. Ставить бустер Модерны поверх Спутника.
Помимо Еревана, есть варианты ближе. Уже написали - ТЦ в Москве, в С.Петербурге. И даже в провинциальной поликлинике нашли.
А бустер называется Спутник Лайт. Поверьте, гораздо экономичнее, чем Ереван (или прочие схемы). Особенно для тех, кому это стало срочно необходимо.
Катрин_delfi писал(а): katelo, зачем для Эмиратов Модерна?
Вы советовали человеку собирающемуся в Эмираты, сделать бустер Модерну через Ереван, когда Лайт в соседнем ТЦ. Зачем?
Речь изначально шла о ребёнке 15 лет. Ребёнку какой лайт??? Про признание Спутника М речи пока нет.
Про взрослых было сказано к слову.
По Дохе на 26.02, сейчас переписывалась с круклабом, русскоязычные экскурсии обещают вроде на той неделе начинать продавать, я отпишусь, когда мне маякнут. Natalyu, я попробую попросить меточку поставить, что мы в вашу группу хотим, вы планируете проводить экскурсию 26 февраля? извиняюсь, это выход у нас 26, а Доха получается не знаю когда
3 марта
[/quote]
Не переживайте, я каждый четверг в порту провожу экскурсии для круизеров
katelo писал(а): Синус, не знали, что и прививка тоже "ставится"?
С 1986 года в медицине. Вот трясёт уже, от "постановок". И от "знатоков"...
katelo писал(а):
Речь изначально шла о ребёнке 15 лет. Ребёнку какой лайт??? Про признание Спутника М речи пока нет.
Про взрослых было сказано к слову.
Вопрос был НЕ о бустеризации ребёнка, о простой вакцинации, т.е впервые! Будьте внимательнее
А о Лайте добавляли к разговору о взрослых, которые, у вас "к слову"...
Candy СПб писал(а):
ребенку надо ставить две прививки и это никакой не бустер, а полтора месяца и куча денег
Конечно две! Спутник М на 7 дней быстрее. Но импортные вакцины признаны. А когда признают Спутник М? Шашечки или ехать?
Да и чего спорить? Человек спросил, я ответила, т. к. у меня аналогичная ситуация. Сделаю я сейчас ребёнку нашу вакцину. И? Кто сказал, что с ней его посадят на корабль? С модерной же посадят точно.
katelo писал(а):
Да и чего спорить? Человек спросил, я ответила, т. к. у меня аналогичная ситуация. Сделаю я сейчас ребёнку нашу вакцину. И? Кто сказал, что с ней его посадят на корабль? С модерной же посадят точно.
Ваш ответ по ребёнку, ни кого не смутил и не напряг. А вот про "6 месяцев" для взрослых, к слову, доставил некоторым взрослым, вряд ли приятные эмоции...
Синус писал(а):
Если по тексту Irkoza , то не факт, что они болеют "официально". А потому, записи в Госуслугах может и не быть.
Далее, даже если это будет: Запись о перенесённом заболевании, не даёт право зайти на кораблик. Сертификату о вакцинации - 10 месяцев. Всё, путь закрыт
Не знаю как на кораблик но в Катаре принимаются сертификаты кто переболел недавно м у кого была до болезни вакцина
Синус писал(а):
Ваш ответ по ребёнку, ни кого не смутил и не напряг. А вот про "6 месяцев" для взрослых, к слову, доставил некоторым взрослым, вряд ли приятные эмоции...
Как знать. Всего пару дней назад в том месте, о котором я писала, бустеры на наш Спутник не делали. Их стали делать и выдавать полноценный сертификат дня 3 назад.
Для меня это было хорошей новостью. Я поделилась.
Всё, поняла, что зря.
OGusieva писал(а):
Вакцина «колется». Ну или просто «делается». «Ставится» это народное… типа «крайнего» вместо «последнего»
Оксана )) да понимаю, что народное... Но уж сил не хватает
А вот о "крайнем", зря затронули! Это самая серьёзная, моя проф.деформация. Акромя медицины, я ещё и лётчиком был
Вот правда, не поверите, так трудно произнести слово "последний"...
Катрин_delfi писал(а):
А с какого у вас круиз по Эмиратам?
Про спутник М, тут писали, что в английской версии сериификата, все равно стоит спутник V.
Но сама лично конечно не видела.
Ничего подобного!
Во- первых, никаких сертификатов о прививках Спутником М пока не предусмотрено. Я сама лично звонила на госуслуги и в ДЗ. Пока все сертификаты только с 18 лет. И кто и где мог получить сертификат, если прививки стали делать 2 дня назад?
На вопрос, как подтвердить факт вакцинации? Ответ: будет отражаться в электронной карте. Или можно взять выписку из карты в поликлинике.