Andvm писал(а): zet, разные торговцы - разные цены))) Надо было по классике рынка ещё уходить от ресепшена со словами: "нет, не хочу, дорого..." чтобы они дальше предлагали еще дешевле
Да кто ж знал, что там индийский базар! Надо было от той девочки первой не уходить.
natawka писал(а):
Как скоро должно прийти письмо-подтверждение на почту? При входе в ЛК я вижу Услуги на борту, название шоу, под этим - наши фамилии бледненько. Этого достаточно или все-таки нужно письмо?
Нам пришло минут через 15, маме вечером делали, ей сразу письмо прилетело. Да, фамилии тоже бледненько
Доброе утро 🌄. Кто сейчас на лайнере, или уже побывал, там для детей, ну или не для детей - 70 евро закидывайте, 100 насчёт падает на боулинг и другие платные развлекательные штуки. Где то в видео на ютубе видела. Есть такое на лайнере? Заранее спасибо
Марина Владимировна, боулинг есть, как и развлекательная комната с автоматами всякими.
По стоимости не зеаю, но там на месте да есть какой то стенд со всякими пакетами для этих развлекаловок.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Про яхт-клуб в сравнении. Размер кают и балкона значительно больше, чем на предыдущих лайнерах, но отделка поскромнее. В минибаре только безалкогольные напитки и пиво. Бутылочки с крепким алкоголем исчезли, на весь Круз положена одна шоколадка и баночка орешков, как объяснил нам батлер и всё-таки принёс повторно. Второй раз просить желание не возникало. Всегда была приветственная бутылка шампанского. В этот раз пока не попросили, не принесли. Лосьоны, шампуни кондиционеры всегда были в индивидуальных баночках в любом количестве. Сейчас по 1 шт + дозаторы в душевой. Раньше каждый день приносили свежую прессу на русском языке, даже в трансатлантике. Сейчас нет, но при наличии интернета от этого не страдаешь. Но самое главное яхт-клуб увеличили до 4 палуб. Заполнен на 100% Народу море…, шум, гам постоянный. Иногда трудно найти лежак. В зоне Аурелии пусто в данный момент, в яхт осталась около 10 шт свободных. В барах и ресторанах яхт-клуб проблем с напитками нет, а вот за территорией , гости яхт клуба могут брать напитки до 13€. Та же Маргарита стоит 14 с копейками. Не все официанты об этом предупреждают, при заказе стоимость сразу снимается как покупка. Такого раньше не было
Так в любом коктейле, вообще-то, бормотуха написана. Это общебарное: в коктейни наливают всегда совсем не то, что отдельно в чистом виде подают. Хотя в массовых барах, как на корабле, и в чистом виде подают совсем не то, что продаётся в магазинах. Даже под одним и тем же названием.
Мы не жалеем что в итоге выбрали яхт, но он уже не тот совсем . Если едите впервые, остаётесь довольны. Повторю пишу в сравнении. Это наш шестой яхт-клуб. И цена на него дешевле, чем обычно
На английском (в телефоне, в переводчике), а они уже записывают себе в записной книжке или на листочке.
Но перед этим я добродушно его приветствую, знакомлюсь, говорю как меня зовут и с улыбкой прошу оказать мне услугу.
И тогда они стараются помочь в меру своих сил и возможностей ну и чаевые, само собой
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Меньше всего мне хочется спорить о ценах на коктейли Рассказываю о нашем опыте, мне бы было до круиза интересно узнать такие моменты. Раньше можно было угостить друзей и даже пригласить их в гости в бар яхт-клуба. Сейчас это невозможно. По качеству напитков в зоне яхт-клуб ничего плохого сказать не могу . Но людей…, сейчас веревками отгородили зону солярия Аурелия для гостей яхт-клуб Но позвольте это уже лежаки без матрасов , нет вида, бар и бассейн за забором. Увеличение числа кают явно не на пользу сервису. Хотя надо признаться и разница в цене между яхт-клуб и каютой с балконом нынче не такая пугающая
Синица писал(а):
Раньше можно было угостить друзей и даже пригласить их в гости в бар яхт-клуба.
Синица писал(а): под запретом было всегда
Ну так и логично, что нельзя. Ведь они не платили за эти услуги, за пакет напитков. Тут можно удивляться только тому, что раньше разрешали. Плюс ко всему, людей своих и так много, а еще и доп.приводить на голову - странно. Сейчас везде строже стало, экономить надо.