Синица писал(а):
В барах и ресторанах яхт-клуб проблем с напитками нет, а вот за территорией , гости яхт клуба могут брать напитки до 13€. Та же Маргарита стоит 14 с копейками. Не все официанты об этом предупреждают, при заказе стоимость сразу снимается как покупка. Такого раньше не было
А как теперь с шампейн баром? там же дороже выходит бокал шамп. Яхтклубовцам теперь только за деньги нальют по логике вещей? Хочешь шампусик - пей в своей частной лаунджзоне и не жужжи, выходит теперь среди простолюдинов не гульнуть вдовой с клюкой
Zhukov1978 писал(а):
А как теперь с шампейн баром? там же дороже выходит бокал шамп.
В общих барах и в шампейн по яхт-клубу теперь только Николя можно за 12 евро и всё, слышал уже жалобы)
А в баре яхт-клуба там какое шампанское наливают? Такое же или ассортимент больше, включая моэт?
Andvm писал(а):
В общих барах и в шампейн по яхт-клубу теперь только Николя можно за 12 евро и всё, слышал уже жалобы)
А в баре яхт-клуба там какое шампанское наливают? Такое же или ассортимент больше, включая моэт?
Из шампанского только Николя и наливают , но на мой вкус оно не плохое. Моэт раньше приносили как приветственную бутылку. В этот раз ее не было в принципе. Когда спросили почему нет мини бутылочек в баре сказали что по номы правилам компании можно выбрать одну большую(0,5 водка или виски) или 0,7 шампанского. Выбрали шампань, принесли какую-то средненькую, сьэкономив на приветствии. Знатоки, подскажите пожалуйста может нам что-то дополнительно положено за статус голд? Хотелось бы кораблик шоколадный . А то здесь все рассчитано на не спросишь, не получишь.
Andvm писал(а):
они же с ноября изменили пакеты и пропал безлимит, а с ним и всё шампанское, кроме одного. Но я думал, может в ЯК что-то осталось
походу ничего не осталось, даже минибутылочки из минибаров поисчезали. Я всё еще походу живу в информационном поле 19 века, а на самом деле все уже украдено до нас, ловить нечего
не, кораблик вам не нать.
А вот тортик на день рождения бесплатный должны , но и о нем надо напоминать на ресепшн
Ну на будущее, если в этот раз нет дня рождения.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Синица писал(а): дополнительно положено за статус голд
Кораблик нет, подарок (рюкзак) тоже нет, только значок) хотя это такая бесполезная фигня, конечно. Для меня.
А халаты и тапки фирменные у Вас и так должны быть в ЯК, как и спа.
Катрин_delfi писал(а):
не, кораблик вам не нать.
А вот тортик на день рождения бесплатный должны , но и о нем надо напоминать на ресепшн
Ну на будущее, если в этот раз нет дня рождения.
zet писал(а): 08 фев 2022, 21:29
Ну короче нам так не понравилась наша каюта, что мы попросили апгрейд до балкона. И в итоге получили его ближе к вечеру, за 300 евро (торговались). Каюта с балконом тоже не очень удобная, узкая, тесная, с опасными углами.
А где торговались? На ресепшен?
Я хочу балкон на побольше поменять. Я пока с детьми, а на следующей неделе один ребенок уедет и приедет муж, боюсь, муж в шоке обратно сбежит.
Мне все очень нравится! Но таких экономных кают я нигде не видела. Издержки новизны, видимо
300евро - это меньше же, чем официальная разница по прайслисту?
Andvm писал(а):
Кораблик нет, подарок (рюкзак) тоже нет, только значок) хотя это такая бесполезная фигня, конечно. Для меня.
А халаты и тапки фирменные у Вас и так должны быть в ЯК, как и спа.
Халаты и тапки конечно имеются. Но тапки уже обычные без вышитого логотипа яхт клуба. По одной паре в руки на 7 дней . Халаты с вышитым логотипом, но почему-то оч старые. Вообще по белью и полотенцам нет ощущениям что корабль новый. Скорее всего с другого лайнера перенесли. Но все чистенько. СПА скорее всего осталось, но мы туда никогда не ходили
Мы сегодня ходили разбираться на ресепшн. Нам начислили 200 евро кредита за отмененный круиз, но разделили их на два счета. А 300 евро за апгрейд каюты списали с моего. Пришлось быть очень настойчивыми, в итоге нам объединили аккаунт. Онборд кредита, положенного по статусу, в счёте не было, и они его якобы не видят. Хотя вчера нам подтвердили, что он будет. Ждём. Барышня на ресепшн, русская, плохо скрывала раздражение, это неприятно. И пыталась нас убедить, что 100+100 будет 300.
Zhukov1978 писал(а):
на самом деле все уже украдено до нас, ловить нечего
Я как-нибудь расскажу весёлую историю про шампанское и шампань-бар)) мы в ноябре буквально за пару дней до окончания этих пакетов успели взять. И даже минибар был нормальный - виски, водка, джин, орешки, соки, воды. И меняли каждый день. Но вот шампанское нужное, конечно же, закончилось на второй день сразу они уже готовились к новым пакетам и не хотели наливать. Так что экономия у них включилась очень активно...
Синица писал(а):
Про яхт-клуб в сравнении. Размер кают и балкона значительно больше, чем на предыдущих лайнерах, но отделка поскромнее. В минибаре только безалкогольные напитки и пиво. Бутылочки с крепким алкоголем исчезли, на весь Круз положена одна шоколадка и баночка орешков, как объяснил нам батлер и всё-таки принёс повторно. Второй раз просить желание не возникало. Всегда была приветственная бутылка шампанского. В этот раз пока не попросили, не принесли. Лосьоны, шампуни кондиционеры всегда были в индивидуальных баночках в любом количестве. Сейчас по 1 шт + дозаторы в душевой. Раньше каждый день приносили свежую прессу на русском языке, даже в трансатлантике. Сейчас нет, но при наличии интернета от этого не страдаешь. Но самое главное яхт-клуб увеличили до 4 палуб. Заполнен на 100% Народу море…, шум, гам постоянный. Иногда трудно найти лежак. В зоне Аурелии пусто в данный момент, в яхт осталась около 10 шт свободных. В барах и ресторанах яхт-клуб проблем с напитками нет, а вот за территорией , гости яхт клуба могут брать напитки до 13€. Та же Маргарита стоит 14 с копейками. Не все официанты об этом предупреждают, при заказе стоимость сразу снимается как покупка. Такого раньше не было
Вы имеете в виду, что напитки до 14 евро включены в стоимость каюты яхт клуба? Там бассейн и джакузи свои? Маленьких детей в них пускают или адалтс онли?
zet писал(а):
Онборд кредита, положенного по статусу, в счёте не было, и они его якобы не видят.
Как я и говорил - если в документах нет, то они его не увидят, конечно. Если агент обещал - надо к нему обращаться. Если круклаб, то они вообще никогда не давали статусный, как и доп.скидку. у них брали или на немецком?
Olga916 писал(а):
А где торговались? На ресепшен?
Я хочу балкон на побольше поменять. Я пока с детьми, а на следующей неделе один ребенок уедет и приедет муж, боюсь, муж в шоке обратно сбежит.
Мне все очень нравится! Но таких экономных кают я нигде не видела. Издержки новизны, видимо
300евро - это меньше же, чем официальная разница по прайслисту?
Да, на ресепшн. И каждый сотрудник называл свою цену. Как автодилер, который из своего бонуса допы отсыпает.
А вы балкон на что хотите поменять? Балкон здесь, конечно, очень экономный. Но мы рады, что променяли на него внутреннюю.
Andvm писал(а):
Я как-нибудь расскажу весёлую историю про шампанское и шампань-бар)) мы в ноябре буквально за пару дней до окончания этих пакетов успели взять. И даже минибар был нормальный - виски, водка, джин, орешки, соки, воды. И меняли каждый день. Но вот шампанское нужное, конечно же, закончилось на второй день сразу они уже готовились к новым пакетам и не хотели наливать. Так что экономия у них включилась очень активно...
Соков нет, какие-то левые чаи, моим фоворитом всегда был манго из минибара. Орешки в шоколаде тоже пропали. В баре остался фирменный шоколад с трюфелями, но его надо просить. В целом и контенгент сменился. Теперь прийти в ресторан на ужин с шортах и алкоголичке вполне аномально для некоторых. Когда спускаешься в театр, поражаешься как нарядно одеты люди в сравнении