если корабли одного класса и находятся в одном месте - так не бывает, чтобы один шел не шелохнувшись, а другой сильно качало и штормило Это зависит от ощущения людей. На одном и том же корабле кому-то спокойно и без качки, а кто-то лежит и ахает. Так что всё индивидуально очень. И Виртуозу может качать, и Аиду, и, о ужас, даже ТУИ!
конечно! Если официант хороший, он может вашу бут, если она уже не холодная, поменять на свою из холодильника Ну или просто в ведерко со льдом поставить
Господа, какие шоколадные корабли и халаты?) Фирменных ручек MSC не было! Принесли счёт - подписывай хоть пальцем. Сделал вид, что ручки у меня нет, пошёл на ресепшн, дали из тех, которыми в девяностые писали. Но круиз понравился, спасибо, что был.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Леонид1980 писал(а):
Господа, какие шоколадные корабли и халаты?) Фирменных ручек MSC не было! Принесли счёт - подписывай хоть пальцем. Сделал вид, что ручки у меня нет, пошёл на ресепшн, дали из тех, которыми в девяностые писали. Но круиз понравился, спасибо, что был.
Точно!!! Ручек в яхт-клубе тоже нет. Как и бумаги и конвертов
Здравствуйте, длинный текст) поделюсь историей нахождения в карантинном отеле, я с женой, брали сдвоенный круиз 21.01-29.01_29.01-05.02, первый круг откатали замечательно, 27.01 я на рецепшен узнал о сдачи ПЦР теста для второго круга, я писал сюда про то что его делают бесплатно, для тех кто идет на второй круг, главное сообщить "b2b" перед сдачей, 28.01 мы в 15-00 сдали тест в спорт зале на 16 палубе, людей было более 20 кто сдавал в это время, после теста мы сразу поехали в Дубай Марина на колесо, а после колеса еще поплавали на яхте, короче вернулись поздно на лайнер, в 00-30 ночи, при посадке на лайнер у охранника запищал терминал при сканировании моей карты, оказалась у жены положительный тест, я контактный, сразу скажу, явных симптомов не было, было недомогание из-за того что сгорела на Сирбанияс, один день, дальше мы отдыхали как ни в чем не бывало, далее, охранник долго созванвался с кем то даже скопилась очередь на посадку, он нам сказал идти в каюту позвонить на рецепшен и не выходить, мы поднялись, позвонили, нам ничего толком не объяснили только сказали что тест позитив, ждите утра. далее следущий пост...
утром пришел доктор с пробирками взял слюну на анализ, и ушел, сказал ждите здесь результата, в 10-00 29.01 пришла сан обработка, сказала выселяйтесь, перевели с 14 палубы на 11 палубу где все было готово для приема позитивных, нам принесли меню для заказа обеда, пообедали, вечером сказали собираться в отель, принесли письмо на подпись, где сообщалось куда и почему нас переводят, отель Grand Excelsior Hotel - Bur Dubai /www.grandexcelsiorburdubai.com/ далее ...
короче привезли нас туда и еще 13 иностранцев, питание относительно неплохое, есть выбор, порции большие мы все не съедали, а поесть я люблю, каждый день приходили доктора измеряли давление, температуру и сатурацию, на 5 день пересдали ПЦР, отрицательный у жены и у меня, на седьмой день мы могли бы съехать, но я в первый день в отеле сдал билеты по мед причине, и чтоб получить документ нужно отсидеть полный карантин то есть 10 дней, в отеле помимо нас с Виртуозы было человек 50, судя по списку, у врачей, на десятый день позвонили и сказали чек аут, спустились на рецепшен и выехали, ни чего не платили как и было написано в письме, задавайте вопросы)
Samur_8 писал(а):
ни чего не платили как и было написано в письме
т.е. за это все платила КК? Страховая даже не в курсе этой ситуации? Непонятно тогда, зачем тогда КК так тщательно требуют страховку с карантином, если сами оплачивают пребывание на этом карантине. Ладно бы только лечение требовали.
Выходить из номера можно было (по территории отеля)? Кто-то как-то проверял в номере или нет?
Samur_8 писал(а):
короче привезли нас туда и еще 13 иностранцев, питание относительно неплохое, есть выбор, порции большие мы все не съедали, а поесть я люблю, каждый день приходили доктора измеряли давление, температуру и сатурацию, на 5 день пересдали ПЦР, отрицательный у жены и у меня, на седьмой день мы могли бы съехать, но я в первый день в отеле сдал билеты по мед причине, и чтоб получить документ нужно отсидеть полный карантин то есть 10 дней, в отеле помимо нас с Виртуозы было человек 50, судя по списку, у врачей, на десятый день позвонили и сказали чек аут, спустились на рецепшен и выехали, ни чего не платили как и было написано в письме, задавайте вопросы)
Да уж, приключение
А ваша супруга раньше болела ковидом? Спасибо
Страховка не покрывает, тем более это второй круг, от невыезда думаю не помогла бы) брали круиз на швейцарском рынке, хотел прикрепить письмо не понял как)
Марина Владимировна писал(а):
Да уж, приключение
А ваша супруга раньше болела ковидом? Спасибо
Кстати о супруге, ранее мы оба переболели в сентябре 21, в день приезда в отель появились первые симптомы на второй день пропало обоняние, мы не выходил с лайнера ни где кроме сирбанияс, собирались делать это во второй круг, так что заразились именно на лайнере, сей час у нее все хорошо, обоняние вернулось)
Подскажите, какой именно документ о вакцинации проверяют? Qr код считывают или просто смотрят распечатку? У меня не отображается вторая доза вакцины на госуслугах, письма во все возможные инстанции не работают думаю что делать