Солнце, Лариса, отказались от круиза, билеты дорогие за несколько дней до вылета. Не хочется влезать в новые траты и переживать за обратный вылет в наших реалиях.
В терминале Абу Даби у MSC нет бесплатных шаттлов в центр города, как у Косты неделю назад. Вызвали Careem, чтоб доехать до Лувра (он тут недалеко). Обратно хотели взять такси на их стоянке, но они по-прежнему не принимают карты. Снова вызвали Карим - быстро и машины шикарные.
ё-маё, Таня, как жалко... а я думала увидимся, давно не пресекались в круизах как же все достало!!!
сама живу как на вулкане, не знаю, улечу ли в Дубай
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Потому что возврат идет через swift, вы реквизиты указываете банка. И там для международных переводов есть свифт. Вы что ни разу реквизиты не отправляли для возвратов?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а):
Потому что возврат идет через swift, вы реквизиты указываете банка. И там для международных переводов есть свифт. Вы что ни разу реквизиты не отправляли для возвратов?
Нет, при возврате платежа, сделанного картой, я ничего не указываю, и платеж идет через платежную систему.
Если у КК нет возможности сделать такой возврат (много времени прошло, или еще что), то тогда да, просто перевод, но это очень частный случай. Например, из всех моих многочисленных возвратов был только один такой (все равно нечерез свифт, но это уже другое дело).
Свежие новости из первых рук
На стойках регистрации в Шеретьево у каждого сотрудника лежит лист с требованиями документов, заявили, что да или сертификат о вакцинации или пцр, кто не вакцинирован.
Все должно быть распечатано. Никаких с тлф показала и тп.
Ну, не я же плачу, а они.
У меня все оплаты через пайпал, а они через него перестали возвращать и просили реквизиты карты, ну и отправила им их.
Катрин_delfi писал(а): 01 мар 2022, 11:39
Свежие новости из первых рук
На стойках регистрации в Шеретьево у каждого сотрудника лежит лист с требованиями документов, заявили, что да или сертификат о вакцинации или пцр, кто не вакцинирован.
Все должно быть распечатано. Никаких с тлф показала и
Подскажите , пожалуйста
Как я понимаю , тест на лайнер должен быть не менее 72 часов.
Если прилет в Дубай 12 марта около 16 ч. Сдаём тест в аэропорту. Посадка на лайнер у нас 15 марта, с этим тестом ещё увязываемся ?
katebug, теоретически - укладываетесь, главное сесть на лайнер в первой половине дня.
Хотя, большая вероятность, что и вечером посадят. Скорее всего они смотрят на дату, а не на время.
Вы стартуете с Абу-Даби?
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Fiesta писал(а):
есть вакцинированным не нужен домашний ПЦР??
Для вылета в Эмираты нет.
Полное описание новости, тут уде выкладывали 26 марта.
Ну и уточняйте правила у своего авиаперевозчика.
Я писала конкретно про Аэрофлот.
Так же своих пассажиров об этом уведомил Эмирайтс и Победа.
katebug писал(а): 01 мар 2022, 12:19
Подскажите , пожалуйста
Как я понимаю , тест на лайнер должен быть не менее 72 часов.
Если прилет в Дубай 12 марта около 16 ч. Сдаём тест в аэропорту. Посадка на лайнер у нас 15 марта, с этим тестом ещё увязываемся ?
Уточните берут сейчас бесплатные тесты в аэропорту или нет , так как была информация , что их отменили для вакцинированных
Солнце писал(а):
Зарубежье - понятие растяжимое
Мы летим в Дубай... у Вас есть данные по этому направлению??
Наложили санкции на самолеты, пока только Airbus, которые в лизинге у наших авиакомпаний. Неважно, куда летите! Сейчас лучше на иностранных авиалиниях летать