dimon8 писал(а):
Господа,какова актуальная инфа по возможности выходов в портах на данный момент? Интересуют также дети до 12.
Сегодня со своим менеджером из Круклаба разговаривал, говорит, всё на усмотрение местных властей. По поводу детей была официальная информация: выход на берег только в составе экскурсий.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
denwood писал(а): MSC пока к Спутнику добавок не требует
Они и к Синовак и Синофарм не требуют .
Значит до февраля надо караулить цены у них, может таки упадет и пересядем .
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Lenok84 писал(а):
Мой агент отправлял в немецкую MSC запрос и пришел ответ, что все порты с экскурсиями. Я на таких условиях не хочу
Всё как раз наоборот. MSC ещё месяц назад официально подтвердила свободный выход в портах, если только со своей стороны запрет не введут принимающие страны. ОАЕ не запрещают свободный выход в своих Эмиратах.
Я уже как-то писал о том, что никогда ничего не надо спрашивать и делать запросы в немецкие представительства. Там сидят самые некомпентентные работники, которые, в принципе, абсолютно ничего не знают и не разбираются в круизах. Туда просто набирают после полугодичных курсов персонал, которому показалась эта работа очень лёгкой и они закончили курсы.
Всё, что они максимум делают, вот, действительно, как самый максимум из максимувов это - открыть на компютере ФАК(AGB) круиза и прочитать, что там написано по поводу... А так как сейчас сайты правят с месячным или даже двухмесячным опозданием, то и отвечают они соответствено.
Немецкий агент даже если и пообещает разузнать в головном офисе, например, в Италии, Швейцарии точную информацию никогда этого не будет делать. Просто выждет паузу вдень/два и опять ответит, как у него высветится в компьютере.
Это я ещё поскромничал на счёт полугода, нормальные курсы агентов 2/3 года)). Чему учат, точно не знаю, думаю, соблюдать точ в точ правила, которые у них будут перед лицом. Поэтому да, если не случится ничего выходящего за рамки, бронировать у немцев - всегда спокойнее. То что прописано, то обязательно выполнят.
Но если случится любой форсмажор, на помощь, даже самую маленькую никогда не расчитывайте.
MSC Cruises would like to inform you that due to the travel restrictions enforced by Local Authorities, your itinerary scheduled for the above-mentioned cruise has been modified with a port change.
Dammam, Saudi Arabia will be replaced by a day at sea.
Best regards,
Charlotte Jones
Head of Contact Centre UK & Ireland
Ребят а кто в курсе если мы детей оставим в детской комнате без них можно будет свободно выйти на берег без экскурсии? У меня детям 10 и 11 лет, я бы их оставила без зазрения совести свободно с мужем погуляли бы. Как думаете так разрешат?
Круиз на MSC VIRTUOSE по персидскому заливу с 11-18 декабря 2021г
Будем надеятся что выпустят. Думала взять экскурсию только в Катаре. А в Дубае и так погуляем в первый и последний день, а в остальных портах без них погулять.
Круиз на MSC VIRTUOSE по персидскому заливу с 11-18 декабря 2021г
CruClub озадачил тем, что сертификат о вакцинации должен содержать информацию о сроке действия сертификата. Дело в том, что скачиваемые из приложения Госуслуги pdf-файл сертификата на английском языке не содержит информации о сроке его действия. Без этой информации круизная компания не признает такой сертификат. Никто не озадачивался этим вопросом?