Candy СПб писал(а):
в свежем тоже нет? их же недавно переделали
Новая форма сертификата появится только с 16.11.21 и в этой новой форме, судя по опубликованному приказу минздрава, поля «срок действия сертификата» тоже нет
boccia писал(а):
Даты прививок есть, но по утверждению представителя CruClub этого недостаточно. Я пересылал им сертификат о вакцинации.
Круклаб должна знать форму требуемого сертификата и понимать, примет ее КК или нет. Через 2 недели первые туристы поедут - это же скандал будет грандиозный, если их не пустят.
Леонид1980 - мои видео
Costa Fascinosa (2018) MSC Lirica (2019), MSC Virtuosa (2021), Meinschiff 2 (2023), Anthem of the Seas (2024), Meinschiff 5 (2025), Aroya (2026)
Леонид1980 писал(а):
Круклаб должна знать форму требуемого сертификата и понимать, примет ее КК или нет
Я об этом же и пишу. Скачал из Госуслуг сертификат на английском, отправил его моему менеджеру CruClub, та в свою очередь, по её словам, отправила в круизную компанию ( есть сомнение в том, что у них есть прямой контакт с круизный компанией), там ответили о необходимости информации о сроке действия сертификата. Без этой информации сертификат не смогут принять. Поэтому и интересуюсь озадачивался ли кто этим вопросом?
Irameln писал(а):
При считывании qr кода сертификата указывается дата, до которой он действует
Я в курсе, но при считывании QR неполные данные о фио и паспорте. Как не крути засада какая-то. Если кто-то узнает подробности о требованиях к сертификату у своего турагента, отпишитесь здесь, пожалуйста.
Irameln писал(а):
При считывании qr кода сертификата указывается дата, до которой он действует
сейчас проверила свой - там только пишут, что сертификат действителен, нет даты до какого он действителен
И идет ссылка только на российский паспорт, хотя в англ. распечатке указан загранпаспорт.
CruClub озадачил тем, что сертификат о вакцинации должен содержать информацию о сроке действия сертификата. Дело в том, что скачиваемые из приложения Госуслуги pdf-файл сертификата на английском языке не содержит информации о сроке его действия. Без этой информации круизная компания не признает такой сертификат. Никто не озадачивался этим вопросом?
boccia писал(а):
Я в курсе, но при считывании QR неполные данные о фио и паспорте. Как не крути засада какая-то. Если кто-то узнает подробности о требованиях к сертификату у своего турагента, отпишитесь здесь, пожалуйста.
А что толку узнавать? В наших силах изменить форму сертификата с Госуслуг?
В сертификате есть дата ,начала действия сертификата, а конечной нет. И это у меня всегда вызывало вопросы. А сколько же срок действия сертификата , если из поликлиники ровно через 6 месяцев стали звонить и звать на ревакцинацию ? Наверно по-этому и не пишут срок в сертификате , потому что сами врачи не знают на сколько хватает защиты.
У европ сертификатов тоже нет срока действия, есть дата посл вакцинации. И дальше уже в зависимости от страны сертификат может иметь ограничения по сроку, но это условия конкретной страны, а не сертификата
ttu-liliya писал(а):
идет ссылка только на российский паспорт
Выверете eng и отобразится загран и срок. Это если по qr.
Есть бумажный без срока с полными данными, при считывании есть *** и со сроком. 2+2 сложить...
Где то написано, что просто qr код без бумажного не действителен.
boccia писал(а):
есть сомнение в том, что у них есть прямой контакт с круизный компанией
Есть. На территории РФ официальный представитель msc- это ПАК групп.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а):
Выверете eng и отобразится загран и срок. Это если по qr.
Это если загран внесён самостоятельно вручную в разделе «личные данные» в личном кабинете Госуслуг. У меня не было, не отражалось и в сертификате, внесла -и отразился загранпаспорт моментально в сертификате
Lenok84 писал(а):
У европ сертификатов тоже нет срока действия, есть дата посл вакцинации. И дальше уже в зависимости от страны сертификат может иметь ограничения по сроку, но это условия конкретной страны, а не сертификата
Надо же. В украинских есть. И в бумажных, и в электронных.