А вот лайфхак от местных. Отрываю от сердца с кровью...
Самое лучшее место в Стамбуле, это гостиницы на Азиатском берегу Босфора, (например Sozbir Royal Residence Hotel). Надо искать гостиницы около паромной переправы Dentur Avrasya Üsküdar İskelesi.
Когда мне первый раз предложили там остановиться, я сказал, какого хрена, при полностью оплачиваемой компанией гостинице, я полезу в такую даль. Но потом понял, что место сказочное. Все зомби туристы живут в европейской части Стамбула, давятся в пробках, переплачивают за гостиницы, либо снимают их в трущобах.
Основные преимущества азиатской части:
В Стамбуле много пробок и достаточно трудно добираться по городу в туристические места. В то же время, практически все туристические места Стамбула находятся на берегу Босфора и около них есть станции паромной переправы. Если вы посмотрите на карту, то увидите, что Dentur Avrasya Üsküdar İskelesi это хаб, от которого идут разные паромы практически во все части Стамбула. То есть сняв гостиницу в 5 минутах ходьбы от этого хаба, в прекрасной, экологически чистой и зеленой части Стамбула, вы дойдя пешком за 5 минут до переправы, садитесь на паром идущей в нужную вам часть города и за совершенно небольшие деньги, за 10-15 минут гарантированно попадаете в нужное вам место, каждый раз наслаждаясь роскошной морской прогулкой. Паромы отходят буквально один за одним до глубокой ночи.
Но и это еще не все. Гостиницы в этом месте неизмеримо дешевле. Я снимал совершенно роскошный номер с спальней и гостиной, со сказочным видом на Босфор и с бассейном, за 140 - 170 баксов.
ЗЫ. Последние два снимка, не мои.