Турция - куда податься

Порты, аэропорты, города, гиды в Турции
эльвира
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Турция - куда податься

Сообщение эльвира »

Orungal писал(а): на каком языке вы решали все проблемы и общались с ними?
На английском, но часто помогало знание татарского языка. Давно еще тридцать лет назад, когда я часто ездила в Стамбул, я немного учила турецкий. В этой поездке что то вспомнилось.
Еще вспомнила про развод. Катались на пароме по Босфору, пошла покупать чай. Перед нами туркам продали за 2 лиры за чай, а мне пытался продать за 4 лиры. У меня была купюра 50 лир, если бы я сдачу не посчитала, не увидела бы. Мелочь, а не приятно. Не люблю такое. Вспомнился забытый турецкий. Там где приходиться платить наличкой, лучше платить без сдачи или мелкими купюрами, что бы не вводить турков в искушенние.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

эльвира писал(а): пытался продать за 4
Нам вообще в Анталье, в старом городе, продали за 6 лир.
А потом шли по нетуристическому району пешком, зашли в кафе, там по 2 лиры налили.
Lilly
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Lilly »

Orungal, спасибо Вам за лайфхак, утащила в копилку полезных советов по Стамбулу.
Wegt
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Wegt »

Semka писал(а): Но так как в Стамбул едем впервые, то не могу избавиться от навязываемых повсеместно стереотипов, что для первого раза лучше селиться в районе Султанахмет или (на крайняк) Бейоглу. :?
мы именно поэтому выбрали Бейоглу, отель у самого Галатского моста, ни разу не пожалели. Практически везде пешком ходили. Паром на Кадыкей - с ближайшего причала, но больше одного раза туда плавать незачем. Или уж радикально поселиться в Моде, набережная там шикарная.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

Semka писал(а): В сторону района Кадыкей смотрю постоянно. Но так как в Стамбул едем впервые, то не могу избавиться от навязываемых повсеместно стереотипов, что для первого раза лучше селиться в районе Султанахмет или (на крайняк) Бейоглу.
Разумеется, я не являюсь истиной в последней инстанции. Я бывал в Стамбуле много раз и останавливался исключительно в самом центре, в дорогих гостиницах (платила работа). Но все равно, каждый раз я вынужден был брать такси и сидел в пробках, ибо город достаточно большой. А когда поселился в азиатской части Стамбула, такси мне стало не нужно, плюс я стал получать удовольствие от прогулок по морю. На пароме можно немного отдохнуть, попить чай и насладиться видами,

Кстати, многие может не знают, что от причала Кабаташ (легко запомнить - кабатаж) до площади Таксима идет подземный фуникулер 600 метров. То есть, переправившись на пароме весь народ идет к фуникулеру и через две с половиной минуты, вы на площади Таксим в самом центре города.
Фуникулёр Кабаташ—Таксим
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Nata1512
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Nata1512 »

Semka писал(а): это прям ужас ужасный.
То что я читаю... это не отдых, а все прямо реально «ужас ужасный».

Это жнадо так « уметь» отдыхать в Турции :lol: :lol: :lol:
Blanati
Здесь: 8 лет

Сообщение Blanati »

Присматриваю отель на начало июня.Вот нашла отель TUI Blue Side.Как вообще там в июне.Страхов полно.Никогда не отдыхали в Турции и никогда не отдыхали с полным пансионом.Мы непоседы,на море больше полдня не лежим.Муж без руля вообще максимум пару дней выдерживает.Вот думаю,не взвоем ли мы от этого отдыха.С другой стороны,очень хочется на море ...

с
Wegt

Сообщение Wegt »

Blanati писал(а): Муж без руля вообще максимум пару дней выдерживает.
Вообще не проблема: аренда дешевая, дороги идеальные. Хоть по пляжам, хоть по развалинам - езжай не хочу.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

А кто-нибудь знает проверенный сайт аренды квартир в Турции, кроме airbnb? На airbnb глуховато.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Партизанка, если надо больше, чем на месяц, в курортной зоне, то стоит обратиться в обыкновенное агентство недвижимости. Их там много развелось русскоязычных. Чисто по менталитету и скорости ответов понравилось https://www.summerhome.ru
Но тут схема не такая, как в системах бронирования, а как раньшедавно - живое взаимодействие с агентом, который набрасывает варианты и обсуждает условия.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Kuskow писал(а): обыкновенное агентство недвижимости
Тоже склоняюсь к этому варианту. Но проблема в том, что мне нужно только две недели не в самые топовые даты. Может возьмутся :?

Если у кого-нибудь есть знакомые, кто сдает недвигу в Турции за вменяемые деньги, напишите мне в личку плиз. Четко 1+1 или 2+1 с обязательным условием в виде двух полноценных столов.
Yaroslavka
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Yaroslavka »

Blanati писал(а): Присматриваю отель на начало июня.Вот нашла отель TUI Blue Side.Как вообще там в июне.Страхов полно.Никогда не отдыхали в Турции и никогда не отдыхали с полным пансионом.Мы непоседы,на море больше полдня не лежим.Муж без руля вообще максимум пару дней выдерживает.Вот думаю,не взвоем ли мы от этого отдыха.С другой стороны,очень хочется на море ...
Я такая же, полдня на пляже и уже вою от скуки.
Но Турцию я люблю!
Вы выбрали отель с Сиде. Это километров 60 от Анталии, от аэропорта. Час - и вы уже гуляете по Анталии. Большой город, местные особенности, парки, старый рынок, кафе на берегу, прогулки на яхтах, красивенный водопад.
Туда можно ездить несколько раз, и каждый раз гулять в новых местах.
Если в другую сторону поехать - там чуть меньше водопад в Манавгате, старый амфитеатр в Сиде, остатки от храма Апполона.
Еще дальше - Аланья, крепость на горе, канатная дорога, пещеры и пляж Клеопатры.
Можно на арендованой машине поехать на каньон. Незабываемое зрелище!
Если все объездите, по время еще останется, и ноги просятся в пляс, можно поехать в Каппадокию, понаблюдать за полетами воздушных шаров на рассвете, или полетать самим.
Также нужно увидеть восьмое чудо света - Памуккале. Искупаться в травертинах, пройтись по античному городу.

В самом Сиде песчаные пляжи, в июне уже теплое море и жара. Там предпочитают отдыхать немцы.
В июне будет сезон черешни.

Не взвоете, не волнуйтесь! Там есть что смотреть! А к полному пансиону человек очень быстро привыкает :D
pegast

Сообщение pegast »

В общем, забронировал еще Paloma Foresta Resort, фото понравились :D
100 евро/ночь с бесплатной отменой и без предоплаты.
viorica

Сообщение viorica »

pegast, отпишитесь потом, хотя бы коротко. Мы тоже любим зелёные отели с большой территорией.
Blanati

Сообщение Blanati »

Yaroslavka, это я уже всё проработала и просмотрела.Для нас этот даже очень маленькие расстояния.Мы в Мексике проехали 600 км в одну сторону,что бы посмотреть на фламинго.Но всё равно спасибо,что пытаетесь успокоить.Жаль только,что в Каппадокии на шаре не получится полетать .Насколько я поняла,там пока все полёты отменены до октября.
Yaroslavka
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Yaroslavka »

Отменены? Странно, у нас в Украине туры продают в Каппадокию с полетом... Может, обманывают, а на месте сообщают, что полета не будет :?
Если вас расстояния не пугают, то можно и в Бодрум, и в Эфес, и в Мармарис (возле него поселок Ичмелер - для меня самый красивый курорт Турции), и в Стамбул, в Газиантеп. Из Мармариса паром ходит на греческий остров Родос.
Я все автобусами проехала, знаю, о чем пишу.
Ни в коем случае не пытаюсь вас успокоить. Наоборот, по-доброму завидую. ;) Когда поездила по Турции, поняла, что влюбилась в ее природу.
Из отеля с All inclusive этого не увидишь)
Aprelka
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Aprelka »

Blanati, шары летают)

Изображение

Подруга неделю назад была
Ми з України!
Тихая

Сообщение Тихая »

Доброе утро)
Мы третий день в Алании отдыхаем, экскурсионку предлагают всю. На улицах бюрошки работают, туристов зазывают.
Чего точно не видели из предложений, так это прогулку на корабле с обедом, дискотекой и тпт, видимо, прохладно ещё)

Анталию (весь район) закрыли опять на выходные дни. До 15 апреля планируют такой режим для местных.
Туристов не касается, но в выходные надо с собой всегда носить ваучеры отеля/паспорта/херкоды, чтобы доказать туристическую принадлежность пои вопросе полицейского.
В будни всё работает. Народа много. Привычный город)
Будут в выходные дни открыты только продуктовые магазины до 5 вечера. Весь промтовар закрыт.
Вчера прикатил местный рынок, овощное изобилие, конечно, радует.
Клубника с утра по 10 лир за кг, после 4 дня отдают по 5 лир за кг.
Помидоры от 2 лир за кг, огурцы так же от 2 лир за кг.
Травы разной горы, овощи свежайшие. После 4 дня торгуются в разы)
Blanati

Сообщение Blanati »

Тихая, просветите пожалуйста,а если не выходить из отеля херкод нужен тоже?И если покупать пакетом всё у фирмы,то они должны помогать сделать его?
RSfun

Сообщение RSfun »

В Каппадокии отменяют полеты на шаре только если ветер.
Смотрите прогноз погоды. Мы неделю назад прекрасно полетали на шаре
и даже шампанским сейчас угощают, как в доковидные времена, после полета.