А где эти чаты? Можно поподробнее?
Турция - куда податься
-
lika
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
-
Wegt
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Re: Турция - куда податься
в телеграме, поиск по словам "Стамбул", "Турция".
-
Veronika
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Точку зрения поменяли? Вот и разбилась Ваша гипотеза в прах! Карта картой, а наличный доллар это всегда forever!
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Ни боже мой. Мне для мартовской поездки в Эмираты нужно 3200 долларов наличными для оплаты отеля, только и всего. Здесь комбинация мир - лиры - доллары даёт ощутимую выгоду.
У казахской карты лимит платежей 2000 долларов в месяц онлайн. Да и ещё косяк лично у моей, пин код был пропечатан не чётко и пока я его подобрать не смог. А на онлайн покупки лимит, повторюсь.
А теория никуда не делась.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
georgkap
Место жительства в смысле апартаменты? Ну да, для разнообразия отель в Шардже. 17 ночей 3200 с полупансионом, нормально.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
17 ночей — это круто! Я за всю свою жизнь больше 12 дней на одном месте не отдыхал.
ЗЫ. Немного топ.офф
Меня спросить, 8-10 дней на одном месте хватает полностью. Потом сиди хоть месяц, особой разницы нет. Вернувшись домой ощущения от продолжительности отпуска одинаковые. Недавно вернулся из трехмесячной поездки, дольше всего жил в Праге - 10 дней. В остальных местах по 5-7 дней. В принципе особой разницы не почувствовал. Даже неисчерпаемая Прага за 10 дней как-то примелькалась. Ну старый город раз, ну два, ну пять, а потом вроде оно как-то уже и надоело.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
E.S.555
- Здесь: 9 лет 4 месяца
В октябре едем в Турцию на 10 дней отдыхать, скажите, кто нибудь пробовал турецкую карту приобрести для расчетов валютой? Или это не выгодно и проблематично? Боюсь, что турков заставят от Мира отказаться. И в других странах без карты тоже не удобно.
-
E.S.555
- Здесь: 9 лет 4 месяца
-
georgkap
-
Veronika
В июне оформили турецкую карту, в то время достаточно беспроблемно. Сейчас читаю и поражаюсь, насколько всё усложнилось...
Карта мультивалютная: лиры, доллары, евро. Также в приложении открыли рублёвый счёт. Конвертировать в любую валюту можно внутри приложения.
Уже выручила нас в поездке по Европе, в августе этого года.
-
Veronika
-
georgkap
-
Veronika
-
Veronika
Хочу ещё кое что проверить... а смогу ли я снять доллары со своей турецкой карты? В субботу вылетаем.
-
Veronika
У меня как раз возникли проблемы с картой СНГ, киргизской. Там всё через одно место... и пополнить, и свифт, и конвертировать супер невыгодно... сейчас по 70 рублей. Даже само приложение неудобное, зато на русском...
-
georgkap
-
georgkap
-
Veronika
Я перевожу рубли и получаю, соответственно, рубли, которые могу конвертировать, как писала выше, в лиры, доллары или евро. Никаких условностей. Сама операция конвертации простая, комиссия минимальная.
-
Veronika