"Испания — это другое". Там море значительно холоднее, а купальный сезон короче. Да и таких отелей как в Турции практически нет.
Если ехать чисто "койка - пляж - пожрать", Турция рулит.
"Испания — это другое". Там море значительно холоднее, а купальный сезон короче. Да и таких отелей как в Турции практически нет.
О, как интересно
Так в Западной Европе все очень дорого и естественно за приличный отель В Европе надо заплатить гораздо больше , чем за отель такого же уровня в Турции. По- моему это без всяких объяснений всем понятно . А впечатление об отдыхе в Турции , у каждого же своё и оно заключается не только в впечатлениях об отелях
Да, согласна - всё относительно . Мне важен не только отель, хотя это безусловно одна из составляющих отдыха. Мы были в Турции первый раз и вряд ли поедем в ещё, возможно посетим лишь когда- нибудь Стамбул
Начнём с того, что в Европе в принципе нет такого уровня отелей, так как пляжи там все общественные.
Так говорили мы, посетив первый раз Турцию в 2003 году. И начали ездить в Европу, круизы и т.д. вплоть до 2020г. Потом локдаун, напряжение и дикое желание попасть на море... все равно куда. Поехали в Турцию, как оказалось, нам повезло с отелем и влюбились в эту страну, стали с удовольствием рассматривать её для своего отдыха. За два последних года побывали там 4 раза, включая Стамбул и разные районы (Кемер, Бодрум, Белек) и находим везде что-то интересное для себя, совмещая хорошие отели с интересными экскурсиями и прогулками (Греция, Памукалле и т д). Но..... отель должен быть обязательно хорошим! Это одно из важных условий для хорошего отдыха!
не нравится "восточный колорит". От нашего отеля он был ровно через мост - достаточное расстояние
Не буду спорить, возможно Вы просто не были в « такого уровня отелях» в Европе. Всё остальное я уже написала. Так что думаю, каждый останется при своём мнением , как говориться : « каждому - своё».
Не совсем так. Просто в Европе гораздо дороже земля, строительство и обслуживание отелей, поэтому строить такие дворцы, как в Турции или странах Азии в Европе слишком дорого. Соответственно снять равнозначный номер в аналогичной гостинице Лондона или на побережье Франции, могут позволить себе только мультимиллионеры.
Так мы вроде как не о дворцах беседу вели, а о пятизвездочных отелях. Во дворцах могут быть и позолоченные унитазы , как для мультимиллионеровOrungal писал(а): Не совсем так. Просто в Европе гораздо дороже земля, строительство и обслуживание отелей, поэтому строить такие дворцы, как в Турции или странах Азии в Европе слишком дорого. Соответственно снять равнозначный номер в аналогичной гостинице Лондона или на побережье Франции, могут позволить себе только мультимиллионеры.
А отличные, но не дешевые отели нельзя рекомендовать? А почему? Просто я так, как здесь, не отдыхала на моринге-пляжинге ни разу в жизни. Тот самый круиз ради круиза, как он есть, только без перемещения. Бесконечные ряды еды, напитков, фруктов, мороженого 24 часа в сутки, ежевечерние шоу и концерты в лобби и на свежем воздухе, километры бассейнов, огромная цветущая территория, отличное оснащение номеров, сумасшедший вид "с окна". +26 воздух и море. Это мой первый опыт с олл инклюзив вообще и всего второй раз в жизни Турция, теперь не совсем представляю, как играть на понижение. Извините за щенячий восторг, так-то три дня всего осталось.Nataliya73 писал(а): Ну Вы и порекомендовали.Мардан - один из самых дорогих отелей на побережье. Безусловно, в нем, «как у Христа за пазухой»!
Тут люди какие-то совсем дешевые отели отыскивают и делают зачем-то на этом опыте впечатление об отдыхе в Турции в целом.
Ещё и сравнивают с Европой, в которой можно вообще в такую дыру попасть за не самый низкий ценник.
В Турции выставляют звезды правильно. За набор услуг. А за качество этих услуг нужно платить. Сколько готовы заплатить-такое и будет качество.![]()