вы про какой-то конкретный отель? Потому что цены в Москве не такие. В Будапеште вообще за "копейки" раздают форсизонс.
Турция - куда податься
-
Wegt
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Re: Турция - куда податься
-
VeraSara
- Здесь: 8 лет 7 месяцев
О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» . И что же я про Вас такого « насочиняла» ? Да , мне действительно было не известно, что для Вас важнее , чистота в номере или кол - во услуг отеля. Всякое может быть - предпочтения у всех разные. И это было всего лишь «предположение» со смайликом , который Вы решили убрать в цитировании . Мне например важнее качество услуг в отеле , как Вы выразились -« чистота унитаза» , а не «звёздность» отеля , о чем я и писала … И где же тут «переход на личности», что Вас так « оскорбило» . Но если Вы так считаете, то извините, что задела ваше больное самолюбие
Но все таки спрошу Вас, а вот обзывать другого человека, совсем не лицеприятным словом ( при чем не однократно), который Вам просто не нравится или не разделяет ваших взглядов (не здесь , в другой теме , но напомнило… и Вы прекрасно знаете , о чем я ) это у Вас как, от большого ума или не большого ? Или про себя не помнится ? или для этого
Смотритесь иногда в зеркало
-
TVC
- Здесь: 4 года 8 месяцев
Да, про которые я знаю (это к предыдыщему разговору об сравении цен на эти отели в разнх странах).
В Москве цены тоже немаленькие. И в Питере тоже. Я приценивалась к питерской Астории (в той жизни
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
У нас примерно так же. Про топовые не скажу, я обычно цены на них не отслеживаю. В отелях дороже 400 баксов я останавливаюсь крайне редко.TVC писал(а): Сильно подорожали отели среднего и низкого сегмента (даже в цифрах скажу, чтобы не быть голословной: то, что раньше было около $150, сейчас $250-300, это самые простецкие отели, я это точно знаю, потому что мы такие бронируем, когда куда-то едем с собаками).
Топовые, как были, так и остались (плюс/минус немного)
Раньше старался укладываться в 200 долларов за ночь. Сейчас стараюсь уложиться до 300.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
zet
- Здесь: 10 лет
Wegt, речь шла про Нью Йорк, а не Москву, в сравнении со Стамбулом.
Да, про вас я помню только что вы ведете досье со скринами и цитатами, в том числе и из исчезающего поста, поэтому могу только подозревать, но сегодня вы мне дали больше информации о себе. Постараюсь ее забыть побыстрее.
Маша не блядь… Маша не блядь?.. Маша не блядь?!.. Ну, извините!
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 10 лет 3 месяца
В круизе происходит так же - сам видел. Торты целиком отправляются в единый общий помойный мешок. И много раз в фильмах об этом говорилось, что еда движется только в одном направлении. Невозможно занести что-то из обеденного зала на кухню. Нет микроволновок для разогрева. Если у вас остыла утка, пока вы болтали за столом, и вы попросите её разобгреть, то эту порцию просто выкинут и принесут другую. Тоже личный опыт.
-
VeraSara
Ну хорошо, что хоть что -то ещё местами помните. Но знайте , что не только веду на Вас досье , но и продаю его за большие деньги
А Вам бы к доктору или на воды , а может заграницу, в ту же Турцию…
-
Helena spb
-
KNL
-
Nataliya73
- Здесь: 4 года 7 месяцев
У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах. 
-
zet
-
VeraSara
Helena spb , в «моем случае» не соглашусь с Вами. У меня при цитировании смайлики из сообщений не пропадают. Цитируемое сообщение копируется полностью . Я могу их убрать только сама вручную, если хочу конечно . Но я пишу обычно с Мака, может с телефона и не копируются - не знаю , не пишу , могу в дороге только прочесть
(с айпада , к стати, тоже все копируется полностью, eсли нажать на значок « кавычки») . За других не скажу - не знаю

-
VeraSara
Тут частично соглашусь с Вами. Частично потому что есть (не большие) рестораны, которые - более менее могут просчитать потребление .Там остаётся не так много готовых продуктов( блюд) - многое разбирается после закрытия персоналом. Но всё конечно относительно, и всё просчитать просто не возможно. Да , если продукт не просрочен, его очень даже могут использовать в других блюдах . В общем- то это не запрещено, если это не угрожает здоровью посетителей. Но это , если так можно выразиться , не престижно для определённых уровней ресторанов . Это не из собственного опыта конечно , но один из наших знакомых ( правда , не у нас , не в Швейц.) - владелец ресторана и мы его спрашивали как раз об этом . Вообще эта тема с ресторанами очень « интересная». Что мы едим там - это большой вопрос , причём в любой стране . Но пока, слава Богу, живы- здоровыNataliya73 писал(а): У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах.![]()
-
zet
Я спросила у повара, какие санитарные нормы в ресторанах в России. Могут ли использовать недоеденное в блюдах на завтра. Ответ такой:

Так что езжайте на курорты Крыма, ой, Краснодарского краяТебе по нормам или по факту?
По нормам - нет, не может. Срок хранения от часа до 4 в зависимости от типа блюда
Не касаемо полуфабрикатов
По факту мясо может стать котлетой или соусным или в суп. Остальное вряд ли.
-
Kuskow
- Администратор
Ресторан на 20 столиков, из которых занято 5 - это совсем не ресторан на круизном лайнере, где надо накормить 4 тыс человек одновременно. И в ресторанах на суше платят за каждое блюдо, а тут всё бесплатно, а точнее, уже оплачено и посчитано.
По факту всё съедается (забирается домой) официантами.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
Как-то из плова, в котором не осталось мяса (все выловили), я сделала начинку для пирожков. Ну очень вкусно было, и выбрасывать не пришлось. А то никто не хотел плов без мяса доедать.))
Еще была я в геологической экспедиции, там почти из всех остатков, особенно гарниров, повар делала блины на дрожжах. Я бы не знала, если бы не подружилась с ней и присутствовала на кухне иногда. Вкусно - не то слово. Наверняка, из вчерашних котлет тоже что-то делала. НО!!! есть всякие Госты про уничтожение еды. В детских учреждениях точно уничтожают.
-
travelgirls
Сотрудники домой забирают😀
-
TatianaIv
Когда на ТУИ на наших глазах поварята скидывали в мешки подносы сыров и экзотических фруктов, смотреть было больно 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли