Шалгам? Острый
Турция - куда податься
-
Newa
- Здесь: 10 лет 3 месяца
-
Kuskow
- Администратор
Re: Турция - куда податься
Товарищи, что такое Yassiada в Стамбуле? Туристы туда хотят, а я не нахожу. только какой-то далёкий маленький островок.
-
Newa
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
-
Newa
-
Newa
-
Helen64
-
georgkap
С нас в октябре 2020 за двоих взяли 1000 без гарема.
-
Трейси
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Вчера подруга была, написала нам, очень красиво, даже для избалованных всякими дворцами и видами, просто улёт. Но цена-90 долларов с лица
Я хотела в апреле бюджетно в Стамбул слетать, по следам моего любимого Великолепного века ". Чувствую, надо начинать копить, бюджетно не выйдет
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
-
Nastya Lynx
Цистерна Базилика уже за 900 лир (25 евро)
Вот уж где цена неоправданно высока. Я посетила в январе этого года за 600 лир, рост цены за полгода на 50%.
Мне знакомый турок в Стамбуле говорил: Эрдоган, конечно, молодец - что для граждан Турции такая низкая цена на билеты, но он разогнал всех туристов таким ростом цен.
————
Я в декабре лечу погулять, составляю план поездки, в Топкапы так и не была еще, но че-т очень жалко мне 90 долл
Мне знакомый турок в Стамбуле говорил: Эрдоган, конечно, молодец - что для граждан Турции такая низкая цена на билеты, но он разогнал всех туристов таким ростом цен.
————
Я в декабре лечу погулять, составляю план поездки, в Топкапы так и не была еще, но че-т очень жалко мне 90 долл
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
-
georgkap
-
Партизанка
Щас турки добьются, что будет как на Шри-Ланке в этом году:
- Вводим для туристов визы за 100 баксов!
- Эээ, ну тогда мы все полетели отдыхать в безвизовый Таиланд.
- Это мы не подумали, про 100 баксов это мы пошутили, прилетайте к нам бесплатно!
Глянуть бы по итогам года динамику посещений турецких музеев... заодно очень интересно будет глянуть на то, что будет происходить с турпотоком в Новую Зеландию после 1 октября.
- Вводим для туристов визы за 100 баксов!
- Эээ, ну тогда мы все полетели отдыхать в безвизовый Таиланд.
- Это мы не подумали, про 100 баксов это мы пошутили, прилетайте к нам бесплатно!
Глянуть бы по итогам года динамику посещений турецких музеев... заодно очень интересно будет глянуть на то, что будет происходить с турпотоком в Новую Зеландию после 1 октября.
-
Американка
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Я уже где то писала, что у меня в этом году евротрип заканчивался в Стамбуле, и я в лёгком шоке была от цен в ресторанах и входных билетов.
Испания/Франция/Италия отдыхают в сторонке)
Испания/Франция/Италия отдыхают в сторонке)
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
-
georgkap
Там и глядеть нечего. Турция в том числе манила и тем, что была дешевая. А сейчас я билет на Пхукет на март с удобной пересадкой купил дешевле, чем туркиши меня в сезон согласны везти прямым из Питера в Анталию. Про стоимость отелей, потерявших реальность, я и не говорю.
А музеи, это уже вытекает из первичного. Кто-то наскребёт и такие деньги, все ж безвиз, с детьми удобно и тд. Но музеи уже пойдут по адресу и у таких.
А кстати, что там у Новой Зеландии? Они что-то придумали?
-
Партизанка
georgkap, с 1 октября НЗ поднимает стоимость визового и экологического сбора, что в совокупности удорожает стоимость визы почти в 2 раза - с нынешних 246 нз долларов до 441. А это примерно 280 американских долларов. Причем остальные условия остаются прежними, ну то есть даже срок действия визы не увеличивается...тупо подняли цены.
-
Трейси
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Сейчас 270 долларов однодневная экскурсия из Кемера в Стамбул. Но мы решили, чем такую гонку гнать, ещё и не спать практически сутки, лучше по том отдельно слетаем, на несколько дней.
-
georgkap
Мы оба раза, когда отдыхали на турецких курортах, сбегали на три дня в Стамбул. Даже мыслей, что какие-то экскурсии есть, не возникло. Билеты на пегасах совсем недорого стоили. Сейчас не знаю, конечно, но по-любому экскурсия дороже стоит, думаю.
-
Nastya Lynx
Я сегодня получила пластик Letim для Турции!
Оформила дня три назад, почитала на форумах, что везут сроком от двух недель до месяца и забыла про нее. Утром долго не могла понять, что курьер от меня хочет)
В принципе, если расплачиваться картой, а не снимать наличку - достаточно выгодно! Комиссия одноразовая только при зачислении за счет (через СБП), при оплате снимается точно та сумма, которая в чеке. При обнале банкомат берез 3% комиссии.
Оформила дня три назад, почитала на форумах, что везут сроком от двух недель до месяца и забыла про нее. Утром долго не могла понять, что курьер от меня хочет)
В принципе, если расплачиваться картой, а не снимать наличку - достаточно выгодно! Комиссия одноразовая только при зачислении за счет (через СБП), при оплате снимается точно та сумма, которая в чеке. При обнале банкомат берез 3% комиссии.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
-
alla34rus
- Здесь: 6 лет 5 месяцев