Турция - куда податься
-
Nataliya73
- Здесь: 4 года 7 месяцев
Re: Турция - куда податься
Согласна, что в июне хуже чем в сентябре. Но многие из за детских каникул вынуждены ехать в июне, так как он дешевле чем июль и тем более август.
-
Hessen
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Вот это самое то, чего не надо)
Воду надо более менее тёплую. Тогда скорее всего Турцию не рассматриваю.
Пару лет назад примерно в это время мы были на Корфу, вода уже была нормальная (для нас). Купались вовсю. В этот раз хотелось какое-нибудь новое место, вот и подумала про Турцию, но если вода ледяная, то не пойдёт)
Спасибо всем за советы и опыт.
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
-
Hessen
Я могу уже и в +23 купаться, мужу и +22 сойдёт, ни никак не меньше)
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Newa
Hessen, я меньше и не помню в Турции на Средиземном в середине июня. Мы помоложе были ездили у нас 16 годовщина свадьбы, поэтому запомнилось. Но жарко очень. Я не люблю, не комфортно мне. Нам сейчас середина сентября подходит.
-
Американка
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Слушайте, ну правда- если на Эгейском море (Кушадасы) мне было нормально в июне, а я мерзляк, то на Анталийском побережье- тем более. Я не знаю, где в июне теплее чем в Турции. Для гарантии- тогда Сиде на Анталийском. В ноябре была там в Akra Sorgun, прекрасный отель, рядом Voyage Sorgun, тоже хороший
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
-
Wcyo
- Здесь: 8 лет 9 месяцев
Hessen, Погода, год от года отличается - бывает в мае уже жара и теплая вода, а бывает прохладно. Официальную температуру воды можно посмотреть - https://www.mgm.gov.tr/eng/marine-sea-s ... ature.aspx
Как тут ранее писали - теплее всего на востоке - в Алании, прохладнее - западнее и севернее Эгейское, Измир, Мраморное море. Для меня Сиде в мае и октябре всегда было "золотой серединой".
Как тут ранее писали - теплее всего на востоке - в Алании, прохладнее - западнее и севернее Эгейское, Измир, Мраморное море. Для меня Сиде в мае и октябре всегда было "золотой серединой".
-
Helen64
Hessen, Галина, ледяная вода в Турции большая редкость, как по мне. Вода 22-23 в районе Алании уже в мае (отдыхали пару раз). В июне будет выше. Пока сын был школьником (давно это было
), несколько лет подряд ездили в конце июня, числа с 20, всегда в Кемер, было замечательно. Там же еще и сосны, и вообще приятная погода в это время.
-
Irina St
Я была в Аланье 9 мая, вода 13 градусов. Не купались даже моржи.
В Кемере 31 мая вода 19 градусов
В Аланье 10 июня вода 20 градусов .
Это все совершенно в разные годы.
Мне хронически не везет
Поэтому люблю только сентябрь, октябрь
В Кемере 31 мая вода 19 градусов
В Аланье 10 июня вода 20 градусов .
Это все совершенно в разные годы.
Мне хронически не везет
Поэтому люблю только сентябрь, октябрь
-
Nataliya73
Есть люди, которые раз купили путёвку и приехали, то они себя уговаривают, что «вода прекрасная». Им холодно, но они свято верят, что вода «очень комфортная».
Если нужна информация объективно, то нигде в Турции вода в июне не будет- что вот прямо купайся хоть целый день и не замёрзнешь и выходить и заходить комфортно. Нет такого нигде. Уж в Европе и все лето такого нигде нет. Везде бодряк.
Если нужна информация объективно, то нигде в Турции вода в июне не будет- что вот прямо купайся хоть целый день и не замёрзнешь и выходить и заходить комфортно. Нет такого нигде. Уж в Европе и все лето такого нигде нет. Везде бодряк.
-
Nataliya73
Это не Вам не везёт, это просто всегда так в это время там, где Вы описали.
-
Newa
Hessen, обратите внимание на отель только для взрослых Балми бич ресорт Кемер. Очень достойная 4. Рейтинг высокий.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Hessen
Всю голову сломала с этим июнем)
Вообще, как и многие, отпуск на 25 год был весь распланирован, но буквально за пару дней до весеннего круиза стало известно, что наша июньская поездка не состоится. И вот вернулись домой, довольные и счастливые) и началась головоломка эта: куда в июне?
Я бы, долго не думая, взяла круиз, но муж хочет моря, и чтоб лететь не далеко)
А в Турецком отдыхе я совсем ни бум-бум, никогда там не были на пляжинге и времени на раздумья нет, надо уж всё бронировать.
Пойду изучать Кемер.
Вообще, как и многие, отпуск на 25 год был весь распланирован, но буквально за пару дней до весеннего круиза стало известно, что наша июньская поездка не состоится. И вот вернулись домой, довольные и счастливые) и началась головоломка эта: куда в июне?
Я бы, долго не думая, взяла круиз, но муж хочет моря, и чтоб лететь не далеко)
А в Турецком отдыхе я совсем ни бум-бум, никогда там не были на пляжинге и времени на раздумья нет, надо уж всё бронировать.
Пойду изучать Кемер.
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Irina St
-
Nataliya73
Hessen, да конечно Турция. Ну не замёрзнете вы там в конце июня. Просто вы написали прям тёплая тёплая вода хочу, вот вас и стали предупреждать. А так то покупаетесь вдоволь.
-
Nataliya73
Hessen, да конечно Турция. Ну не замёрзнете вы там в конце июня. Просто вы написали прям тёплая тёплая вода хочу, вот вас и стали предупреждать. А так то покупаетесь вдоволь.
-
lika
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
-
lika
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Hessen, мне кажется в июне за теплым морем на юг Турции надо ехать за Аланью. Я там не разу не была, но как то изучала вопрос.
-
Nataliya73
За 25 лет вода потеплела в Кемере, поверьте.