Турция - куда податься

Порты, аэропорты, города, гиды в Турции
lika
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Турция - куда податься

Сообщение lika »

Margo писал(а): клубы на пляжах хорошего комфорта будут от 100$ в день
Это что за клубы ? Это клубный отель? Мне кажется дороже.
Margo писал(а): что ты ищешь типа Испании, Тенерифе, Крита, Майорки
Не надо искать в Турции Испанию. Турция это Турция. :) Виды будут чумовые особенно по дороге из каша в Чиралы.
alla34rus
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение alla34rus »

lika писал(а): тут есть Алла из Минска, у нее куча отчетов по этой части Турции. И все очень душевные
:oops:
Это про меня :jokingly:
Спасибо на добром слове!
Обращайтесь, девочки, если что. Но про мармиты, Бейлисы, занимание лежаков на пляже в 7 утра и т.п. - это не ко мне.
Американка
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Американка »

Margo писал(а): Все эти отели предлагают все включено или ультра все включено.
Посмотрите Akra Antalya, классный видовой отель без All. Но дорого.
В целом, я за Олюдениз исходя из Ваших хотелок, выше где то писали
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Margo
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Margo »

lika писал(а): Не надо искать в Турции Испанию.
Ну я же не про виды, а про организацию отдыха. Дом\вилла\апартаменты +аренда авто+супермаркеты и базары для покупки продуктов на завтрак\ужин +рестораны для обеда (не в отелях шведские столы)
lika писал(а): Это что за клубы
Формат пляжа, не отель.
Вот из интернета: Бич-клабы очень распространены в Калкане (в самом городе только такой формат пляжей и есть) и в Фетхие. Они расположены и за городом, и в центре города.
Американка писал(а): Akra Antalya, классный видовой отель без All.
Ну надо же ;) Хотела по прилету остановиться на пару дней в самой Анталье, именно этот отель смотрела.
alla34rus писал(а): Почитайте здесь мои отзывы, начиная с 2022 года, их много.
Как раз Ваши и читала здесь. Кое-что взяла на вооружение, но не мой формат отдыха, не хочу обидеть ни в коем случае.
Но занимать лежаки и толпы вокруг - тоже не наш формат.
Спасибо за поправки по названиям, пока калейдоскоп неизвестных для меня.
alla34rus

Сообщение alla34rus »

Margo писал(а): но не мой формат отдыха, не хочу обидеть ни в коем случае.
Да я спокойна вообще! :)
Мне "пакетники" не мешают. Не хотите "заморачиваться" с питанием, трансфером и т.д., тогда Вам - к туроператору. Посмотрите на отели в Олюдениз, что-то типа Либерти Ликия.
Margo
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Margo »

alla34rus писал(а): Не хотите "заморачиваться"
alla34rus писал(а): Мне "пакетники" не мешают
Или я плохо объяснила свой вопрос, или Вы не верно его поняли.
Мы редко, а точнее почти никогда, не отдыхаем пакетно или с тур.фирмами.
Так, что желание подколоть - мимо.
За информацию- спасибо.
alla34rus

Сообщение alla34rus »

Margo писал(а): Так, что желание подколоть - мимо.
Да вообще не было такого намерения! Как-то вы не верно меня поняли. Объясню. Например, Чыралы - это деревня. Там нет сетевых магазинов, типа Мигрос, Бим и т.д. В кафе цены - достаточно высокие (на мой взгляд, опять же) Я же не знаю Ваших предпочтений, как Вы привыкли питаться. Мясо в Турции - дорогое, очень дорогое!
Каш - маленький, очень туристический городок, цены соответственно, рассчитаны на туристов. А туристы для турок - это сплошные "олигархи" с кучей денег. Как то так.
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

В самой Анталье нечего делать, это город. Дома, дороги. Жара .
Или пляжный отельный отдых.
Если Каш, Олюдениз, это не Анталья.
Это в Даламан лететь надо..
Если только лететь в Анталью и брать машину, путешествовать по побережью, доехать до Олюдениза.
Aprelka
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Aprelka »

Центральный пляж в Олюдениз вам не понравится-там именно проходной двор и куча народу, но если на пару дней можно остановиться в https://belcekiz.com/ , если на неделю-ликия Либерти, она хоть и старенькая, но очень душевная, и там толпы совсем не ощущаются
Ми з України!
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Финике
Финике - это небольшой город по пути в Каш. Там выращивают апельсины. Жить там я бы не стала, он только начинает развиваться как туристический. Но остановится по пути в Демре, Каш, можно. До первой мировой там жили греки, посмотреть старые дома, погулять по набережной и вдоль канала с черепашками, поесть. Бесплатная парковка есть.
В Демре тоже надо заехать, в церковь Святого Николая. В Миру, где ликийские гробницы и амфитеатр Мирас. Позже напишу еще.
Irameln
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Irameln »

Margo писал(а):
Или я плохо объяснила свой вопрос, или Вы не верно его поняли. Мы редко, а точнее почти никогда, не отдыхаем пакетно или с тур.фирмами.
Так, что желание подколоть - мимо.
За информацию- спасибо.
Мы четыре года подряд отдыхали летом в Турции около месяца. В этом году ездили в Нячанг. Очень понравилось!!! Цены не сопоставимы, погода и море больше понравились. Отель intercontinental residence
lika

Сообщение lika »

Margo писал(а): Дом\вилла\апартаменты +аренда авто+супермаркеты и базары для покупки продуктов на завтрак\ужин +рестораны для обеда
Это был ковидеый сентябрь 20 года. Мы поехали в отели. Отель был забронирован только в каше, мне казалось, что мы в самолёте подхватим ковид. :D Сейчас смешно. Георгий из Питера по моему жил в апартаментах. И мигрос с каждым годом хиреет честно говоря. Это видно по Анталии и по Стамбулу. Покушать проблем нет в ресторанах, но меньше всего понравились рестораны как не странно в Чиралы, а больше всего в Калкане было очень вкусно. С ресторанами проблем нет. Рынки в другой Турции по моему по каким то дням в каждом городке. У Аллы все это подробно описано в отчете. Как в апартаментах жить я не знаю. Но мы в Чиралы на рынок ходили, покупали очень вкусные фрукты и сыры домой, еще оливки домашнего посола. Потом кто что хочет: кому то хочется себя показать и на других посмотреть. Мы этим не страдаем. Нам теплое чистое море, чтобы наплаваться и прогуляться вдоль моря и вкусно покушать.
Margo писал(а): Формат пляжа, не отель.
Мы были на таком в калкане. Там на пирсе стоят лодки и доставляют на пляж бесплатно. Что то 100 долларов не помню, потому что мы не там где 100 долларов. Но было очень цивильно и очень вкусно. Из калкана ездили в капатуш, но сходили и вернулись в машину. Лежаков свободных не осталось и народу тьма. Поехали на песчаный пляж с другой стороны калкана. Там пустынно и напрыгались на волнах. Сейчас найду фотки.
lika

Сообщение lika »

Margo писал(а): на таком самостоятельном отдыхе всегда в напряге.
Она сама ездила по этому маршруту?
georgkap
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение georgkap »

lika писал(а): Георгий из Питера по моему жил в апартаментах
Жил. В сентябре 2022г. На море в Турции сентябрь никогда больше. Это был капец. Пока с моря дойдешь до дома, проклянешь всё на свете. Дикая жара.
lika писал(а): И мигрос с каждым годом хиреет честно говоря
Уже тогда не выдающийся, но хоть цены ещё были приемлемые. Что там сейчас, даже боюсь представить.
Irina St

Сообщение Irina St »

Irameln писал(а): в Нячанг
Я много лет езжу в Турцию, нынче побывав на Пхукете, поняла, Турция мне ближе. В Азию не хочу .
georgkap писал(а): Дикая жара
Мы летаем на мой ДР, в начале сентября, слишком жарко. 36 градусов как то было , ни о каких прогулках речи нет. Отель , кондиционер, море.. В октябре комфортнее.
Lilena
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Lilena »

А нам неожиданно понравилось на All в Турции, были этой весной в первой половине марта: тепло, солнечно, брали машину ездили по окрестностям, купаться мне было холодновато, но народ вовсю купался, мы просто на берегу на лежаках морем дышали)), отель был заполнен на треть, большой бассейн практически пустой, спа-зона с сауной и хамамом, шведский стол нам не мешал), на обед часто ходили не в буфет, а в ресторан по меню: выбор меньше но нам хватало, на ужин или буфет или было 4 тематических ресторана включено (итальянский, турецкий и по-моему японский(был закрыт) с китайским (не ходили) зато в итальянский сходили 2 или 3 раза) плюс кофейня с кофе (турецкий и из кофемашины)/чаем/ещё каким-то питьём для здорового питания)) и кучей пироженок/бутербродов/макарунов и шоколада ручной работы. Отель выбирали по рекомендации сестёр Мухиных, но они попали в дни школьных каникул и жаловались на многолюдность, а мы более удачно. В конце нашего пребывания народу тоже прибавилось, соотечественники приехали массово, может уже у нас каникулы начались))
Irameln
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Irameln »

Irina St писал(а): нынче побывав на Пхукете, поняла, Турция мне ближе. В Азию не хочу .
Нам Пхукет не нравится, ну или не нашли «то» место, были там трижды. А с Нячангом впервые и сразу бинго, настолько приятно удивлены. Море было даже чуть прохладное в начале августа, погода идеальная. Написала про Вьетнам, тк у многих тоже дети школьники, а альтернатив в летние месяцы каникул очень мало. Еще из Азии нравится район Нуса Дуа на Бали, могу смело рекомендовать отель Merusaka
lika

Сообщение lika »

georgkap писал(а): сейчас, даже боюсь представить
Скоро проверим, напишу. Мы там чай покупаем домой в кг пачках. В черной упаковке. Очень вкусный. Мне кажется хуже и хуже становится. Мы ездим в конце сентября в начале октября в Чиралы. Не жарко, домики в саду. На первой линии, вообще супер.
Irina St

Сообщение Irina St »

lika писал(а): В черной упаковке
Алтынбаш
Мы тоже и в пакетиках
Irina St

Сообщение Irina St »

Когда приходят гости, всегда завариваем и подаем в таких стаканчиках, как на упаковке.
Еще ни разу никто не промолчал, что за чай :shock:
Изображение