А завариваете в чайданлыке?
Турция - куда податься
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 3 месяца
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 4 месяца
-
lika
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
-
Irina St
Re: Турция - куда податься
Мы в этот раз хотели купить, да забыли.
Ну ладно. , есть еще
Ну ладно. , есть еще
-
Margo
А что это "мигрос"?
Вот мы были в Белеке в августе 25+ лет назад, отбилось желание ездить в Турцию на столько лет.
Сейчас опять вроде захотелось, все хвалят, восторгаются. 2 половина сентября тоже жарко?
Да. Очень любит Турцию, постоянно ездит. И на все включено отдых и так просто, типа Насти, одна, потусить в городском отеле, и на авто катались тоже.
Говорит прямо, вам не понравится, поэтому и уточняю - почему, что, как.
А можно конкретно, где?
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 3 месяца
-
lika
Это сеть супермаркетов разных форматов. Сейчас сделаю последнее заявление на эту тему и больше не буду. У нас есть места , куда мы бы ездили только в апартаменты, а куда-то только в отели. Например панган в Тае, только апартаменты, там полно больших супермаркетов и прекрасный большой рынок с свежайшей зеленью и морепродуктами. Сейчас на самете кроме трех 7/11 ничего нет. Естественно только отели. Осваиваем остров. Мы сейчас во втором отеле. Турция у меня тоже почему-то только отели. Италия и Испания только апартаменты. В Дубае были в круизе и потом был отель. Когда зашли в огромный супермаркет, муж сказал, что надо сюда ехать в апартаменты. Как то так. А ты думай сама.
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 3 месяца
-
Lilena
-
Margo
Пошла смотреть
А в какое время года важно? У нас только есть сентябрь свободный +- с 10.09 до 10.10. Хотелось бы именно хороший пляжинг с морем и солнцем, без жары и влажности.
-
Lilena
-
Margo
Была там больше месяца ю, вилла класс, сервис отличный. Море не понравилось, влажность ужасная, коец января- февраль. Все красиво было, интересно, но повторять не хочу.
А ссылку можно, где это?
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
Сходила посмотрела, были примерно с 5.09 по 15.09 в прошлом году в Кемере. Жарища была для меня ужасная, мужу норм. Я вставала в 5.20, в 5.30 уже шли купаться в бухту с песочком за портом. Встречали рассвет, купались и шли обратно на завтрак. Идти там было полчаса примерно. После завтрака я могла тихо передвигаться по тенечку еще немного, потом в бассейн в отеле. У нас был маленький отель, народу у бассейна почти не было. Кругом деревья, пальмы и цветы. Т.е. бассейн в тени был. После обеда в номер, выходила около 16-17, шли уже на городской пляж. Народу там полно было, сентябрь - турецкий сезон, по крайней мере в Кемере. Вода в море была реально горячей, мне кажется даже в Тайланде не было такой (я там была в прохладный сезон). Заходили как в ванну. Плавать не хотелось, только валяться в воде. Ну потом ужин и гулять. Ночью тоже было капец как жарко. Только в 5.30 утра еще ничего.
Как в такую жару ходить за продуктами, готовить и вот это все, мне страшно подумать. (это все индивидуально).
У меня был большой план мест, куда я хотела. Удалось только в Фазелис и Каш. Ходила там под зонтом днем, с трудом.
В этом году и до этого в Кемере в конце октября - отличная погода для прогулок и мне нормально купаться, хотя вода значительно свежее. (кто-то может замерзнет).
-
Nataliya73
- Здесь: 4 года 7 месяцев
Margo, Вы описали то, чего в Турции нет. А если и можно такое себе организовать, то Вам не понравится. Берите любой понравившийся и устраивающий по цене отель пакетным туром у туроператора (так выгоднее) и наслаждайтесь отдыхом. У моря не жарко никогда. Если бы было невыносимо жарко, то рейтинговые отели бы не были на стопе ближе к лету и цена бы не была самая высокая именно в летние месяцы. Сентябрь еще нормальный месяц, когда еще тепло, а цены немного ниже по сравнению с августом. Сейчас по акции раннее бронирование самые хорошие цены. На травелате посмотрите и берите например у Корала пакетный тур. Сейчас 10% оплатите и стоимость в евро зафиксируйте. Никакие апарты вам не понравятся в Турции. Они далеко от моря, от духоты умрете на этих апартах. И от тоски тоже. Магазины скудные, развлечений очень мало, только пару дискотек для молодежи. Нечего в Турции делать за пределами отелей. Есть отели - «интеллигентная Турция», где нет толп, выделены зоны без детей, анимация- это изысканные и качественные концерты звезд. Все чинно благородно. Но они стоят денег приличных. Если есть средства, езжайте не пожалеете, это стоит того. Поверьте. Самый лучший пляжный отдых без нервотрепки и без каких либо провалов в плане сервиса- это Турция. А какое теплое ласковое чистое море… мммм. Не могу дождаться лета.
-
Margo
-
Nataliya73
Margo, Ну дак потому что Турция- это королева пакетных туров по системе «все включено». Ей нет равных, отточено все до мелочей, клиентоориентированность зашкаливает. Все сделают за Вас и Вам, только вам с супругом остается тела свои переносить с места на место и все. Ни о чем не беспокоитесь. Хотите на машине проехаться, взяли в отеле в аренду, прокатились и вернулись в отель. Сидите на море на пирсе вечером и не паритесь что еще надо домой добираться или может украдут чего или обсчитают. В отеле вы как у Христа за пазухой.
-
Irina St
И самое главное отели на первой линии, не надо куда то тащиться в жару.
Мы как то были в августе. После обеда решили пройтись по магазинам
Только вышли за ворота, а там наверное 60 градусов
, вернулись в отель
так хорошо, тень от деревьев, везде кондеры,у моря приятно.
Мы как то были в августе. После обеда решили пройтись по магазинам
Только вышли за ворота, а там наверное 60 градусов
-
Nataliya73
Мне тоже кажется что про жару пишут кто не у моря живет, по поселкам и городкам ходят бродят зачем то. Ну не может в отеле на море быть жарко. Там ветерок с моря такой везде, тень густая от деревьев ( кроме совсем новых отелей), кондеи, вентиляторы огромные везде. Просто комфортно и все.
-
Irina St
-
Nataliya73