Диалоги о круизе Costa Mediterranea с 02.12.18 из Италии в Дубай

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
TNA
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Диалоги о круизе Costa Mediterranea с 02.12.18 из Италии в Дубай

Сообщение TNA »

- Ты вот еду фотографируешь. А для чего?
- Будем писать отзыв, вставим фотографии
- Так ведь отзыв будут читать в основном те, кто уже неоднократно побывал в круизах и всю эту кухню видел...
- Пусть будет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Марина31
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Марина31 »

Нет, нет, читают все. И те, кто только начал круизить. Все показывайте.
Читаю на одном дыхании. И такое ощущение, что я Вас 100 лет знаю.
Очееь интересно
TNA

Сообщение TNA »

- Время перевели ещё на один час вперёд.
-Вот смотри. Мы прилетели в Милан. Там разница с Ташкентом была в четыре часа. Теперь, по ходу движения корабля и перевода времени разница осталась в один час. Так что дома не придется подстраиваться.
- Порт Salalah, Королевство Оман. При сходе с корабля нам дадут пропуск для выхода в город. Потом его необходимо вернуть. Потеряешь, заплатишь пять баксов.
- Наши все рванули на автобусы. У них экскурсии. А вот Павел, Света и Гуля. Они не едут. Нас сейчас шатл довезет до КПП. Там мы сгруппируемся и на такси в город.
- Как в порту пыльно. Везде горы строительного материала.
- Это наверное и грузовой порт одновременно.
- Таксистов больше чем желающих ехать. И заряжают высокие цены. Но мы не лохи какие. Мы уходим отсюда пешком. Нас обязательно догонит какой то из них таксист и согласится на ту цену, которая устраивает нас. Пошли.
- Пляж. И люди идут туда загорать

Изображение

- Нельзя там купаться. Видите щит, а на нем запрещающий знак, что здесь купаться запрещено

Изображение

Изображение

- А почему нельзя купаться...?
- Здесь обратное течение. Оно так может унести от берега, что не успеешь ничего предпринять, как окажешься далеко от берега. Да еще в панику ударишься. Начинаешь сопротивляться течению и быстро устанешь. Могут и судороги случится. И всё, каюк. Даже умелые пловцы на это попадались. В подобных случаях нужно плыть не куда тебя несет течение а влево или вправо от него. Тогда есть хоть какая то надежда не утонуть.
- А нам и не хотелось. А нам туда не надо. А мы пойдем на север...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

-Вот и такси, которое нас отвезёт по назначению.
Павел, вы же из Казахстана и по бусурмански чешете...
- ????????...????.
- Вы ему скажите волшебное слово- Салам... И называйте место куда нам надо. Он зарядит свою цену. Вы свою на пять евро меньше. Если не согласится, равнодушно хлопайте дверью. Он подумает и согласится. Простой здесь ему обойдется дороже...
- Вот видите согласился, садитесь и поехали...

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

TNA писал(а):Здесь обратное течение. Оно так может унести от берега, что не успеешь ничего предпринять, как окажешься далеко от берега
А почему вы поняли, что в этом месте обратное течение? Где-то было написано?
Пишу отчет:
Newa

Сообщение Newa »

Катя Мур, обычно пишут « Rip current» и может быть соответствующий знак. На фото как раз виден щит.
TNA

Сообщение TNA »

- Вот и приехали к молу.

Изображение

Изображение

Изображение

Лично я не хочу гулять по городу. Я остаюсь в магазине.
- У нас тоже никакого желания нет. Ноги не хотят слушаться.
- Да и с корабля сошли только из-за того, что бы размяться и обстановку сменить. Пять дней по земле не ходили. Будем считать, что это у нас такая экскурсия, шопо-зыринговая.
- Света, а что вы скажете?
- А мне именно и хотелось в магазин. Вот уж я тут сейчас развернусь...
- Тогда давайте начнем с кофе. Вы присаживайтесь вот здесь на диванчики

Изображение

А я пойду к стойке. Кому какой заказать?
- Капучино. Два капучино и свежевыжатый сок. Вон тот в красивой бутылочке...
- Я латте и какие нибудь пироженки...

Изображение

Изображение

Изображение

- Хорошо сидим...

Изображение

Изображение

- Давайте не будем друг за дружкой ходить. Разбредаемся каждый по своим хотелкам, а потом встретимся здесь же
TNA

Сообщение TNA »

Видео #548728 Re: Диалоги о круизе Costa Mediterranea с 02.12.18 из Италии в Дубай
- Лешечкааа.... Там такие красивые пижамки, костюмчики. Разные, со скидками если берёшь две. А если две берешь, то третью на выбор дают бесплатно. И шелковые и трикотажные. А вид у них такой, что не стыдно и на улицу выйти. И совсем не дорого. За три костюмчика 21 евро.
- Ну наконец-то ты хоть что то захотела купить себе. Иди выбирай, меряй и покупай. Дома в ресторан оденешь...
- Спасибо. Ты лучший!!! Только я уже выбрала и купила. Пакет вон там оставила. Хотела посмотреть на твою реакцию.

Изображение

Изображение

- А я присмотрел себе шлепанцы. Кожаные, лакированные...
- Я вас умоляю.... Педерастические, что ли?
- В Ташкенте они на всех произведут фурор. Наши любят все блестящее...
- Ну конечно же. Прям вот как раз под вашу серьгу...
- И я вас тоже уважаю...

- А давайте нашему сыну привет отсюда отправим?
- Легко. Говорите что нибудь, снимаю

phpBB [media]

- Ребята. На Новый год ко мне дети приедут и еще гости будут. Хочу купить хиджаб и встретить их в таких одеждах.
- Ага. "...Мама , ты что мусульманскую веру приняла? Что же это с тобой твои круизы делают. Совсем от рук отбилась".
- А что, нормально. Я там видел магаз. Пойдемте примерять...
- Только вы мне помогите? Я не знаю что выбрать. И продавец там мужчина.
- Я знаю где продавцы женщины. Они и помогут выбрать, примерить, научат как одевать и как носить. И всем прочим заморочкам, что там у них еще полагается.
Вот пришли. Оставляем вас здесь, развлекайтесь. Покупатель- хозяин.

- О. Здравствуйте. А вы тоже с Mediterranea?
- Да. А мы вас на корабле уже видели. У вас на куртке сзади написано "Узбекистан". Вы что, оттуда?
- Да. Мы из Ташкента.
- А мы тоже жили в Ташкенте. Двадцать лет назад уехали оттуда. Теперь живем в Крыму...
- Алексей. Вас Узбекистанцев на форуме три с половиной человека. Ну как вы умудряетесь везде находить земляков? Давайте я вас сфотографирую...

Изображение

- Это же надо. Переться в такую даль от дома, что бы в магазине встретить земляков.
- Ага. Посмотрите на фото. У меня даже над головой нимб светится. Неспростаааа...
-Быстро время пролетело. Пора в порт ехать. Сейчас по Уберу вызовем такси и поедем.
- А что хорошая прогулка у нас получилась. Творческая, насыщенная, эмоциональная.
- Приехали. Проходим КПП, садимся на шатл и к кораблю.
- А что то наш шатл свернул с дороги и к полицейскому подъехал.
- Мужик какой то зашел ругается на американцев. Что то требует. А они огрызаются, спорят.
- Еще один шатл подъехал. Пустой. Требуют им пересесть туда, а они не желают. Тогда мы пересядем, а они пусть остаются...
- Ну и что из того, что все туда пересели. Ведь они тоже со всеми пересели. Так и будет что ли - все туда, все сюда?
- Уже по четвертому разу пересаживаемся из автобуса в автобус, а толку нет.
- Я понял так... Они оказывается из города приехали до КПП на такси, а платить не стали или заплатили меньше. Вышли из машины и в автобус. А таксист за ними. Догнал здесь и требует рассчитаться. А они не хотят. И весь автобус задерживают. И другие, наверное они из одной группы, их тоже защищают...
- Вот снова все выходят. А мы не выйдем. Заставим водителя закрыть двери и уезжать. Так то будет лучше. Поехали. Наглецы какие то.
- Смотрите. Они вообще пешком пошли по дороге. И остальные с ними. Солидарны. Вроде того, что "лучше пусть нам всем будет плохо...".
- А мы поедем. Мы не обязаны терпеть неудобства из-за них. Вот еще люди по дороге идут. Они раньше ушли. Водитель, остановите. Давайте их заберем. Ведь они ни в чем не виноваты. Молодец, спасибо...

- Пропуска сдаем.
- Сегодня вечером стиль одежды белый.
- А у меня ничего белого нет. Замотаюсь в простыню и пойду в ресторан. Мы же в Омане. А в Омане мужчины ходят в белых одеждах...
- Тебе не в ресторан. Тебе в психушку пора....
- Ага. В лакированных тапках...
TNA

Сообщение TNA »

- Сегодня выходной. Последний день в море. А через два дня наше путешествие заканчивается.
- На завтрак, как всегда, в ресторан?

Изображение

Изображение

- в 09.45. сбор в театре для инструктажа по высадке. Там Олеся будет рассказывать как и что.
- Можно и не ходить, мы и так все знаем. Но мы пойдем. Соберутся все русскоязычные. Хоть один раз увидим сразу всех. Потусим.
- Народ уже собирается

Изображение

- А вот и Прищепка с Аквамаринками

Изображение

- Она и к тебе не равнодушна...

Изображение

- Кто знаком с Павлом, наверное в его отсутствие, представляют его именно так. Только с телефоном...

Изображение

- Наталья. Включи камеру, а я на сцену. Скажу пару слов благодарности экипажу, Олесе. Поблагодарю всех, с кем довелось в этот раз путешествовать
-------------
Сняла?
-Сняла. Но сомневаюсь в качестве. Думаю что не получилось.
- Ладно. Кажется кто то тоже снимал. Может потом покажут...

- А давайте сегодня пойдем обедать в столовку. Там будут угощать морепродуктами. Я видел на открытой палубе у бассейна подготовку.
-Конечно пойдём. А то в ресторане принесут немножко и все. А в столовке оттянемся

Изображение

Изображение

- Вечером итальянский гала ужин. Флажек-талисман надо прихватить...
-Небось бабочку нацепишь и выпендриваться будешь?
- Я тоже тебя люблю, дорогая...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nata1512

Сообщение Nata1512 »

Так это оказывается Вы эту женщину прозвали Прищепкой? :lol:
А ха ха. Точное название. Я лично с ней общалась. Это было мега шоу. :lol:
Ну что поделаешь. Бывший руководящий работник. :roll:
TNA

Сообщение TNA »

- Лешааа...
- А...
- Ты спишь...?
- А разве не видно?... Время четыре утра... блин. Ну что у тебя.? Я уже проснулся...
- А ведь 15 декабря у Наташи был День рождения...?
- ....!....!...ля! Вот именно в этот момент ты мне решила об этом напомнить?
Ну вспомни. Мы с тобой в тот день проходили по открытой палубе. Сидела Наташа,

Изображение

ещё кто то и тот хороший парень в желтых очках. Аниматор. Он еще такими влюбленными глазами смотрел на Наташу.
Я подошел к ней, обнял, поцеловал и ласково так, поздравил с Днем рождения. Я чувствовал, что ей было очень приятно... Она была очень этому рада. А подарок я ей ещё раньше подарил... Мы потом выпили за её здоровье, о чем то поговорили. Нам всем в тот момент было очень хорошо...
Спи давай...
Nata1512

Сообщение Nata1512 »

TNA, ох, спасибо Вам огромное за эти воспоминания. Свой ДР я именно так и хотела провести.
Слабо помню хронологию событий :D , но очень много людей поздравляли, было так хорошо на душе.
В баре наливали сколько угодно шампанского и на столе всегда у меня стояло свободного пара тройка бокалов. Именно для тех, кто хочет поздравить и выпить со мной за мое здоровье. В этот день бармены не делали круглые глаза на мои: " уан мо.., плиз..." :lol:
А Ваше поздравление и вообще отношение ко мне я запомню на всю жизнь. Такие вы оба удивительные, тёплые, добрые люди. Очень тактичные, умные.... Я очень дорожу знакомством с вами. Надеюсь, что ещё повстречаемся в круизах. Скучаю по вам. :)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Привет от Белоснежек

Изображение
TNA

Сообщение TNA »

- Сидишь?

Изображение

- Да сижу, смотрю. Маскат. Порт имени Султана Кабуса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Крепость с корабля хорошо смотрится. Только утренняя дымка мешает

Изображение

Изображение

Изображение

- В крепость пойдем?
- Нет. Я не доберусь. Доедем до мечети, но я в нее не пойду. Останусь в парке погулять. Ты ведь знаешь о том, что я не люблю заходить в мечети. Там обязательно заставят надеть платок, закрыть ноги и разуться. А я брезгую. Не пойду и все.
- Хорошо. Берем пропуск. Садимся на шатл и до терминала. Там пересядем в такси и поедем прям к мечети

Изображение

Изображение

Изображение
TNA

Сообщение TNA »

Изображение

- Якобы не разрешают женщинам входить с непокрытой головой. И что бы колени были прикрыты.
- А вон около машины продают или дают напрокат платки и хиджабы. Пять евро.
- Мне не надо. Я же сказала что не пойду в мечеть. И эти одежды надевать не буду...
- А вот и наши попутчицы. Привет, вы уже посмотрели. Амуницию не сдавайте. Дайте нам. Света одевайте...
-... Нет, нет. Так нельзя. Вы должны обязательно у нас купить... Вот у нас запакованные в багажнике лежат.
- Обойдешься. Умник. Давайте снимайте свой. Света берите, одевайте и пошли...

Изображение

Изображение

Перед входом в саму мечеть необходимо обязательно снять обувь и можно поставить вот в эти ящички

Изображение

- Можно и с собой забрать, положив в сумку.
- А давайте Светену обувь в другой ящик переложим. Она придет а кроссовок нет. "Вах, стырили...". "Щютка..."
- Не надо хулиганить. Шутник. Пойдемте уже...

Изображение

- Красиво тут у вас...

Изображение

Изображение

Изображение