Мои любимые спиртные напитки это биттеры , а самый любимый - jagermeister.
На круизных судах TUI cruises в барах есть этот напиток.
Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Они способны стимулировать пищеварение, имеющих горький вкус (откуда и название: bitter в переводе с немецкого — горький, и в Италии эти напитки также называются amaro — горький). К биттерам относятся горькие настойки, некоторые вермуты и ликеры, пряное горькое пиво. Их крепость (от 6 до 50 % об.), состав и цвет могут быть самыми разнообразными так же, как и производиться они могут в самых разных странах.
Биттеры изготавливаются из экстрактов трав, кореньев, листьев и стеблей лекарственных растений, среди которых полынь, анис, имбирь, кожура апельсина, горечавка, перец, хина. В состав могут входить морсы и фруктовые соки. Доминирующий ингредиент дает название биттеру: например, «апельсиновый биттер». Состав битеров является более простым в сравнении с бальзамом, в этом и заключается их разница: бальзамы применялись изначально в качестве лекарственных средств, а биттеры – в качестве напитков.
Среди представителей этой категории напитков, наиболее известных русскоязычным ценителям хорошего алкоголя, стоит упомянуть : Бехеровку,Апероль, Кампари,Бенедектин,Фернет-Бранка , Егермейстер.
Jagermeister – самый, наверное, известный немецкий травяной крепкий алкогольный напиток. Имея крепость 35%, он причисляется к разряду биттеров, то есть горьких настоек. Рецепт приготовления и уникальный состав напитка производители держат в строжайшей тайне, известно только количество ингредиентов – 56. Именно столько наименований трав, специй, кореньев, ягод и других компонентов, включая кору и древесину, идёт на изготовление легендарного ликера Егермейстер.
Мало информации и о технологии изготовления, традиции которой тщательно выдерживаются десятилетиями. Все компоненты измельчаются, заливаются спиртом и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель. После фильтрации смесь переносится в бочки, количество которых из года в год составляет 445, и настаивается более полугода, после чего дополняется медом и карамелью. Получается напиток с глубоким темным цветом и богатым травяным ароматом. Его употребляют как аперитив или дижестив, для возбуждения аппетита или, напротив, помощи пищеварению после сытного ужина.
Слово Jagermeister с немецкого переводится как «мастер охотник», или «старший егерь». На плоских бутылках зелёного стекла, в которых традиционно разливается ликер Егермейстер, изображена голова оленя с крестом между рогами. По легенде, именно такой олень повстречался однажды на охоте Губеру – большому любителю собак и охоты. Случилось это в рождественский вечер, и Губер посчитал это знаком свыше – постригся в монахи, всё своё имущество завещал церкви.
Святого Губера считают покровителем охоты, а ликер Jagermeister – целебным напитком, помогающим не только при расстройствах пищеварения.
Несколько лет спустя (после того, как та история с оленем уже поросла мхом) в немецком городе с типично длинным и трудно выговариваемым названием Вольфенбюттель, некий Вильгельм Маст открывает сначала компанию по производству уксуса вина. Его сын Карл неожиданно оказался превосходным дегустатором. Кроме того, создавал отличнейшие травяные коктейли. Но на создание легендарного ликера ушли годы экспериментов, но оно того стоило.
Назвали «Егермейстер» Егермейстером в честь немецких охотников. Им уж очень полюбился этот ликер. Настолько сильно, что ни одна охота начиналась и заканчивалась только «Егермейстером».
В оригинальном вкусе ликера Егермейстер явно чувствуется можжевельник, лакрица, анис, ваниль и корица. Имбирь, пряная гвоздика, лёгкий шафран и кориандр скорее угадываются (calorizator). Послевкусие очень долгое, пряное и с древесными тонами.
Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
официальный сайт
https://www.jagermeister.com/ru-RU/
ассортимент и стоимость напитка
https://decanter.ru/jagermeister