Средиземноморье с Андалусией: круиз TUI Mein Schiff 4 в декабре 2019
Добавлено: 08 янв 2020, 12:08
Необходимые ворнинги и дисклеймеры:
в круиз попала совершенно случайно
в поездке пострадала только моя зона комфорта, да пачка стереотипов "советского человека"
подозреваю, что при переносе впечатлений и ощущений из своего личного Воображариума на виртуальный лист бумаги,
часть запахов, звуков и вкусов будет безвозвратно утеряна, в силу слабого владения языком, особенно русским литературным.
Короче, не судите строго, в этом году постараюсь отточить навыки.
Итак, маршрут:
День 1 В дороге
Оказывается, до круизного лайнера надо еще как-то добираться.
Поэтому в феврале стали искать самый шоколадный вариант перелета на декабрь. Желательно максимально комфортно и максимально быстро, поэтому в Пальму летели Swiss Air. Из наиболее приемлемых по времени был и французский вариант, но Шарль де Голль сложно устроен, а швейцарцы так толерантны к русским путешественникам с полными чемоданами санкционной продукции из Европы, что был выбран перелет за 16 тыс. туда-обратно. Приятным бонусом были настоящий молочный шоколад и виды альпийских вершин со снегом. У нас – то в России в декабре 2019 как - то не задалась зимушка – зима.
Аэропорт Цюриха встретил нас отсутствием снега, рождественскими огнями и шикарной елкой от Тиффани и Ко, ..ах, и люстры в стиле « у моей бабушки были такие же, но поменьше» тоже хороши!!!
Порадовал также и лаунж в Цюрихе
Самое высокое содержание витаминов радости мы обнаружили в банальном просекко. Хотя надо отметить, что кроме основного блюда в меню также присутствовали: курица с рисом, карбонара, бутерброды с тунцом, мандарины и яблоки, капустка белая и цветная, салаты лолло росса и руккола, и прочие пирожные - безе. Но сегодня поварам особенно удался тазик с игристым вином, так что в самолет до Пальмы мы шли весьма довольные собой и окружающей действительностью )))
В Пальме были вечером 11.12, водитель микроавтобуса стоял у выхода из аэропорта с планшетом с фамилией заказчика на латинице (трансфер брали в GettTaxi), за 4 лица и 4 чемодана с нас взяли 30 евро. Быстро доехали до отеля, по дороге мельком посмотрели вечерний город, заселились в Hotel Almudaina Avinguda de Jaume III, 9 07012. 2-х местный номер стоит 92,50 евро за сутки + 3,6 туристический сбор. Отель понравился - уютный и чистенький, из категории «комфортно переночевать и спросонья позавтракать»,
в центре города – все достопримечательности будут в шаговой доступности, если не боитесь прогуляться 7-10 минут. Выбрали его за удачное расположение
включенные в стоимость номера завтраки
и прекрасный панорамный вид с террасы на крыше отеля (но об этом мы узнали на следующий день).
Бросив чемоданы в номере, решили пройтись по окрестностям. Поднялся ветер, но действовал он больше как раздражающий фактор – пускал пыль в глаза. Спустились по Avinguda de Jaume III, по пути отмечая нереально приятную концентрацию фирменных магазинов всех известных марок и еще большего количества неизвестных (пока). Но поскольку внутренний шопоголик к вечеру устал и потерял бдительность, а также памятуя о том, что в недалеком будущем нас ждут "El corte Ingles" и Гибралтар с его знаменитой Main street, направились бродить дальше по вечерним улицам в освещении рождественской иллюминации.
Посмотрели на дворец и собор - впечатляющее зрелище
По дороге в отель выпили капучино по 3,5 евро в близлежащем кафе, которых тут очень много
Так прошел первый день на испанской земле.
в круиз попала совершенно случайно
в поездке пострадала только моя зона комфорта, да пачка стереотипов "советского человека"
подозреваю, что при переносе впечатлений и ощущений из своего личного Воображариума на виртуальный лист бумаги,
часть запахов, звуков и вкусов будет безвозвратно утеряна, в силу слабого владения языком, особенно русским литературным.
Короче, не судите строго, в этом году постараюсь отточить навыки.
Итак, маршрут:
День 1 В дороге
Оказывается, до круизного лайнера надо еще как-то добираться.
Поэтому в феврале стали искать самый шоколадный вариант перелета на декабрь. Желательно максимально комфортно и максимально быстро, поэтому в Пальму летели Swiss Air. Из наиболее приемлемых по времени был и французский вариант, но Шарль де Голль сложно устроен, а швейцарцы так толерантны к русским путешественникам с полными чемоданами санкционной продукции из Европы, что был выбран перелет за 16 тыс. туда-обратно. Приятным бонусом были настоящий молочный шоколад и виды альпийских вершин со снегом. У нас – то в России в декабре 2019 как - то не задалась зимушка – зима.
Аэропорт Цюриха встретил нас отсутствием снега, рождественскими огнями и шикарной елкой от Тиффани и Ко, ..ах, и люстры в стиле « у моей бабушки были такие же, но поменьше» тоже хороши!!!
Порадовал также и лаунж в Цюрихе
Самое высокое содержание витаминов радости мы обнаружили в банальном просекко. Хотя надо отметить, что кроме основного блюда в меню также присутствовали: курица с рисом, карбонара, бутерброды с тунцом, мандарины и яблоки, капустка белая и цветная, салаты лолло росса и руккола, и прочие пирожные - безе. Но сегодня поварам особенно удался тазик с игристым вином, так что в самолет до Пальмы мы шли весьма довольные собой и окружающей действительностью )))
В Пальме были вечером 11.12, водитель микроавтобуса стоял у выхода из аэропорта с планшетом с фамилией заказчика на латинице (трансфер брали в GettTaxi), за 4 лица и 4 чемодана с нас взяли 30 евро. Быстро доехали до отеля, по дороге мельком посмотрели вечерний город, заселились в Hotel Almudaina Avinguda de Jaume III, 9 07012. 2-х местный номер стоит 92,50 евро за сутки + 3,6 туристический сбор. Отель понравился - уютный и чистенький, из категории «комфортно переночевать и спросонья позавтракать»,
в центре города – все достопримечательности будут в шаговой доступности, если не боитесь прогуляться 7-10 минут. Выбрали его за удачное расположение
включенные в стоимость номера завтраки
и прекрасный панорамный вид с террасы на крыше отеля (но об этом мы узнали на следующий день).
Бросив чемоданы в номере, решили пройтись по окрестностям. Поднялся ветер, но действовал он больше как раздражающий фактор – пускал пыль в глаза. Спустились по Avinguda de Jaume III, по пути отмечая нереально приятную концентрацию фирменных магазинов всех известных марок и еще большего количества неизвестных (пока). Но поскольку внутренний шопоголик к вечеру устал и потерял бдительность, а также памятуя о том, что в недалеком будущем нас ждут "El corte Ingles" и Гибралтар с его знаменитой Main street, направились бродить дальше по вечерним улицам в освещении рождественской иллюминации.
Посмотрели на дворец и собор - впечатляющее зрелище
По дороге в отель выпили капучино по 3,5 евро в близлежащем кафе, которых тут очень много
Так прошел первый день на испанской земле.