На следующий день после пляжинга пошла искать себе размещение на 3 ночи с 1 по 4-е октября. Сначала зашла в Ceylan (Джейлан) пансион, он расположен прямо в центре, за одноименным рестораном, в котором я отведала Гёзлеме, как всегда отличного вкуса, но подорожавшее в два раза с прошлого года. В Ceylan пансион озвучили мне цену в 400 лир за ночь (в Синдерелле я остановилась за 300), больше 100 долларов за 3 ночи отдавать не планировала). В цене я с хозяевами не сошлась, сказала спасибо и пошла дальше.
Гуглила, смотрела Букинг и присмотрела ещё Mercan-бунгало, буквально в 100 метрах от моего нынешнего пансиона с хорошими отзывами и чайником в комнате
Когда ты (а точнее я) просыпаешься в 4-5 утра, а завтрак начинается в лучшем случае в 8.00, наличие собственного чайника с чашками в номере – для меня важная вещь!
Зашла в Mercan-бунгало, хозяин Сулейман сказал, что бунгало все заняты (опять этими ёгами, как-то они тут повсеместно объёжили весь Чыралы), но есть комната в каменном домике с собственным выходом в сад.
Цена вопроса 400 лир за ночь (мне дорого). Сколько в долларах (причём наличными, без налогов
)? 120, для тебя – 100. Отлично, что мне и нужно. Ударили по рукам. Приду заселяться 1-го числа, во сколько можно? - Да хоть во-сколько. Tamam. Тогда в 10 утра. – Будем ждать.
Ещё будучи в Каш написала по Вотцап в турбюро Gelidoniya (находятся в посёлке Олимпос), в 2020 году организовывали они лодочную прогулку Демре-Кекова-Мира, мне понравилась. Я ещё хотела на морскую прогулку на остров Сулуада, но в прошлом году не получилось. Спросила, как в этом году обстоят дела, гид Айтекин бей ответил, что на Сулуада кораблики отправляются каждый день из бухты Адрасан. В какой день я желаю поехать? Я пожелала в четверг, так как в пятницу 1-го октября я переселялась в другой пансион.
Схема та же, что и в 2020 году. К назначенному времени утром я подошла к «офису» в посёлке Олимпос. Потом ещё с тремя молодыми людьми Айтекин бей на своём микрике отвёз нас в бухту Адрасан и сдал на руки капитану лодки, а сам поехал по делам, сказал, что вернётся за нами после прогулки в районе 17 часов. Прогулка на остров с купанием в трёх живописных бухтах и включённым обедом стоила мне 130 лир (курс лиры к доллару где-то 8,8, евро 9,6) , сколько заплатили остальные пассажиры кораблика – не знаю, как-то не спросила.
Времена тихого, малолюдного посёлка и пляжа Адрасан – канули в Лету. В бухте пришвартовались куча лодок (я бегло насчитала 30 шт., как минимум). Эти лодки с кампаниями туристов численностью от 15 до 35 чел. на каждой с песнями и гиканьем отходят в море в промежутке от 10 до 11 часов, отвозя эти толпы на морские прогулки к острову Suluada и по соседним с Адрасаном бухтам.
На «нашу» лодку автобус спустя минут 20 тоже привёз разношёрстную группу «пакетников», собранных из отелей в количестве человек 15-20, в основном русскоязычных, и мы отчалили
Стоянка в бухте Адрасан.
Прямо по курсу - Сулуада (водяной остров)
В этот день было сильно ветрено и лодочку прилично качало на волнах. Отвезли нас к острову, никаких рассказов, пояснений и т.д., как на экскурсии в Кекова-Демре-Мира не было. Просто покупались, инстаграммщицы пофоткались для своих инстаграммов, всё это в окружении таких же отдыхающих, как и мы, на других корабликах.