Страница 1 из 1

Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 23 ноя 2022, 17:53
Ирина-С
Хотела поделиться впечатлениями от работы ресторана на теплоходе Иван Бунин в навигацию 2022 года. Мы побывали в круизе Санкт-Петербург - Москва в сентябре. Хочу сказать что наша семья любит такой отдых. Это был наш с мужем 102 круиз. И нигде никогда ни на каком теплоходе как в России, так и за рубежом, мы не встречали такого внимательного и чуткого отношения к туристам со стороны персонала ресторана. Еда была всегда вкусной и горячей. Но больше всего удивило то как Директор ресторана Оксана Геннадьевна опекает туристов, с какой готовностью и вниманием выслушивает и выполняет просьбы. В наше суматошное время встретить человека настолько ответственного и преданного делу уже почти невозможно. Человек на своём месте, любит свою работу, и относиться к туристам как заботливая хозяюшка к долгожданным гостям. Также хочу поблагодарить нашего официанта Нину. У меня серьезная пищевая аллергия на горчицу и майонез. Всегда предупреждаем официантов, но часто бывает, что официанты забывают передать информацию на кухню или просто ленятся каждый раз спрашивать поваров “а точно ли ни в одной из использованных приправ нет указанных ингредиентов». Оно и понятно — работа у официантов суматошная, не мудрено и забыть. Часто бывает, что меня травят в первый же день, что безнадежно портит впечатление от круиза. Однако наша Ниночка всякий раз специально для меня проговаривала этот момент с кухней и сообщала что мне лучше заказать, чтобы избежать неприятностей. Отдельно хочу отметить качество организации процесса подачи блюд. На других теплоходах бывает по полчаса ждёшь перемены и приносят уже холодное. Это происходит либо от нехватки персонала, либо от плохой координации работы кухни и зала. Здесь такого не было ни разу. Заканчиваем есть первое и тут же как по волшебству появляется второе и т д. Великолепная организация и координация. Спасибо за хороший отдых и до новых встреч.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 23 ноя 2022, 21:16
ЕЮ 68
А почему отзыв в ноябре? Ведь же были ранее недовольные с той стороны нашей страны. Вот тогда и было бы актуально

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 04:11
i_crust
Ирина-С писал(а): Это был наш с мужем 102 круиз
А где найти ваши отзывы про 101 предыдущий?

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 05:54
LaSer61
Предыдущие не соответствовали высоким стандартам.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 07:47
italalla
LaSer61 писал(а): Предыдущие не соответствовали высоким стандартам.
Именно ресторана? Где вообще все остальное? Не спали, только ели? :?

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 07:55
TatianaIv
С нами на Анабелле за столом сидела пара, до этого уже круизившие на Бунине, их отзывы от кухни Бунина в целом и шеф-поваре в частности были только положительными.
В мае сама расскажу

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 08:30
Ирина-С
Доброе утро. Отвечу по порядку:

1. Мы если честно не являемся активными участниками тематических форумов. Это мой можно сказать первый такой опыт. В основном пишем все свои пожелания в анкетах, которые раздают в последний день круиза. Набрела на сайт — увидела отзывы по Бунину — в том числе и о работе ресторана — захотелось сделать что — то приятное людям, которые умеют работать и любят свою работу. Что — то не так? Откуда такое недоверие и агрессия?

2. Почему “не соответствует высоким стандартам»? Если бы нам не нравился отдых на теплоходах — мы бы не проводили таким образом почти все свои отпуска и часто — выходные дни.

3. Про остальное напишу коротко. Экскурсионная программа стандартная — мы не первый раз по этому маршруту, жаль в Шлисельбургскую крепость попали уже поздно вечером. Понравилась экскурсии в Старой Ладоге. Обслуживание в каютах обычное. В бары я не очень хожу, а мужу все понравилось. Про анимацию и развлечения ничего сказать не могу — не была. Мы в основном на палубах дышим воздухом и созерцаем красоту — это в России. А в зарубежных круизах гулять по палубам не получается — там теплоходы без прогулочных палуб почему—то. Там основной акцент на экскурсионной программе конечно. Фамилия наша Степаненко. Мы золотые клиенты Мостурфлота, Водохода и Инфофлота. Я думаю эту информацию при желании можно и проверить.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 19:15
i_crust
Ирина-С писал(а): Откуда такое недоверие и агрессия?
Агрессии ни у кого не увидел.
Недоверие - скорее стёб. Первое сообщение. Откровенно похожее на отзыв, написанный на ходу бегом девочкой-пиарщиком от ДИФ.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 24 ноя 2022, 20:12
oleg_nsk
i_crust писал(а): Откровенно похожее на отзыв, написанный на ходу бегом девочкой-пиарщиком от ДИФ.
Ну захотелось написать и написала. Странно, конечно, сравнивать со 101 круизом (вкл морские, даже если эконом класса), но директоров ресторана на наших кораблях действительно встречал внимательных и неплохо выстраивающих всю работу заведения. А сравнивать рестораны на речных теплоходах (не важно наших или Европейских) с платными ресторанами на морских мне как то "религия" и "вкусовые сосочки" не позволяют.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 26 ноя 2022, 04:45
Uccellina
Ой, меня тоже, наверное, в пиарщики ДИФ зачислят))). Только что на речном форуме отвечала на вопрос о питании на"Бунине". И сейчас просто присоединюсь к мнению Ирины - С. Кухня и обслуживание на теплоходе очень хороши. С морскими круизами не сравниваю, всем всё понятно и без меня, но вкусно и красиво!
А про Оксану Геннадьевна - директора ресторана добавлю. Действительно, человек уникальный. Искренне болеет душой за нас, своих гостей. Подходит к каждому столику, каждого спрашивает о пожеланиях. Вот хотелось бы узнать, сколько значков от туристов заработала она за сезон? Почти все с кем я общалась на теплоходе, такой значок ей вручали.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 26 ноя 2022, 06:48
natleon
Подпишусь под каждым словом.
Писала отзыв о круизе на Бунине в мае этого года.

Re: Иван Бунин - работа ресторана

Добавлено: 26 ноя 2022, 08:23
Волжанин
На Бунине сами не ходили. Но наши дети в эту навигацию ходили в июле из Москвы в Питер. Когда спросил их о ресторане и вкусовых качествах блюд, то услышал ответ: "не хуже чем в Водоходе".