В январе 2009 был в Будапеште в отеле Queen's Court Hotel & Residence. Вот это единственный отель за всю мою туристическую практику, в котором мне понравилось абсолютно всё. И хотя можно подумать, что это из-за пятизвёздности, но нет, был у меня и отрицательный пятизвёздочный опыт.
Две ночи 1-3 января обошлись мне в 94*2=188 долларов США. Отель выстроен по периметру своего внутреннего дворика.
В отеле меня встретили приветливо. Ничего заполнять не пришлось - уже всё было заполнено, осталось только расписаться. Я спросил, можно ли тут приобрести Budapest Card - да, можно (наверное, как и в любом отеле), мне принесут её в номер.
Портье взялась проводить меня в номер, а заодно показать по дороге, чем кроме номера ещё можно пользоваться в отеле. Например, бассейн и сауна:
Меня довели до моего номера, показали, спросили, нравится ли мне то, что я вижу. Да мне было уже всё равно, к вечеру у меня поднялась температура, и очень хотелось побыстрей на покой. Поэтому сказал, что всё в поряде.
Я сходил на ужин-круиз по Дунаю, затем вернулся в отель, принял тёплую ванну, ...
вытерся горячими полотенцами (кстати, чрезвычайно приятная штука, я тогда ещё собрался дома такое состряпать, но с этими круизами разе что-то можно сделать), ...
налосьонился предоставленной отелем косметикой, ...
заварил себе кофе в кофеварке (разовые пакетики тоже предоставляются бесплатно), ...
и безмятежно улёгся спать.
Проснувшись утром, взглянул на свой номер уже с технической точки зрения. Два телевизора (в гостиной и в спальне) - удобно для двухместного номера, меньше приходится гавкаться, особенно тем, кто понимает языки, на которых говорят телевизоры.
Оба телевизора интерактивные: есть интернет в телевизоре, и можно через телевизор заказывать дополнительные услуги. Например, платные фильмы, телепередачи, каналы. А вот ещё для чего надо два телевизора - чтоб у каждого свой интернет был.
Санузел раздельный. В ванне не шторка, а стеклянная перегородка.
Шкаф в спальне, все причиндалы как в нормальном отеле. Дополнительные пледы, халаты в запаянных мешках, сейф с электронным замком, зеркало в полный рост, межки для стирки, иголки-нитки-пуговицы и другие мелочи.
Балконов в номере тоже два, как и телевизоров: на один выход из спальни, на другой - из гостиной. Это, наверное, на последней стадии скандала, когда двое расходятся по разным балконам, садятся, каждый со своими семечками, и перекидываются остатками гадости, ожидая момента, когда уже можно сказать: "я тоже тебя люблю".
Вид с балкона во внутренний дворик
После дневной прогулки по Будапешту зашёл в номер, вспомнил, что надо было по пути хоть в какой-то магазинчик заскочить. Минибар, конечно, это хорошо, но мало, трогать не стал.
Кстати, о кухне. В номере, в уголке гостиной была оборудована кухня со всеми причиндалами: плита (стеклокерамика), посудомоечная машина, микроволновка, чайник, тостер, кастрюли-сковородки, тарелки-стаканы-рюмки.
Можно было бы приготовить праздничный ужин, вот только гостей неоткуда взять. Позвать что ли горничных или бомжей с улицы? А вообще для этого прям в номере есть полная инфраструктура. Он хоть и на двоих, но обеденный стол на 6 персон.
Чтоб не перемудрить с гостями, сходил на ужин в ресторан отеля. Посмотрев меню вспомнил, что я ж должен был попробовать венгерский гуляш. Вот там порции бешеные. Пришлось обожраться, так как всё было очень вкусно. Счёт вышел такой:
1 Gulyásleves - 990 HUF (суп-гуляш)
1 Borjúpaprikás tojásos - 1990 HUF (телятина тушёная с яйцом)
1 Tea variation - 380 HUF (чай)
Итого: 3360 венгерских форинтов.
Хотел расплатиться карточкой, но после манипуляций с ней официант заявил, что по техническим причинам моя карточка не может быть принята. Я предложил ему другую карточку, но и с ней ничего не вышло. Официант сказал, что может записать это на мой отельный счёт, если я назову ему номер. Но я подумал, а вдруг это с карточками проблемы, уж лучше я тут расплачусь. Но у меня уже не было форинтов с собой. Евро они запросто принмают, он пересчитал и написал на чеке: 15€. Расплатился наликом. Мне кажется, совсем недорого для ресторана в 5* отеле.
Выйдя из ресторана подошёл на ресепшн и попросил проверить карточку. Всё окей, карточка работает. А вот и зря я это сделал. Как она могла это проверить - только заблокировав депозит на карточке. Это я обнаружил потом, в Вене, когда я случайно обнаружил, что доступных средств на карте меньше, чем думалось. Конечно, после выселения из отеля этот депозит разблокировался и пополнил доступные средства, но это произошло аж через две недели, когда я уже давно вернулся из поездки.
Утром, уходя из отеля, я сказал на ресепшн, что хочу пользоваться интернетом. Поэтому пока я гулял, мне в номер принесли беспроводную клавиатуру к телевизору. Интернет быстрый, но без мышки мне было непривычно пользоваться трекболом, так что только проверил почту, да отослал несколько "приветов из Будапешта".
Счёт за дополнительные услуги в отеле (интернет и 3 звонка домой) составил 4025 HUF. Кстати, вот сейчас смотрю, а в счёте написано, что эта сумма и составляет 15 EUR. Тогда не понятно, какому курсу верить. Наверное, просто официант слегка накружил меня с еврами. Если так, тогда и такси мне стоило не 19, а 15.6 евро, что вообще не дорого. Ну да ладно, не суть.
Остальное написано в отзыве: Дунайский треугольник: Новый год в Центральной Европе
Расскажите о своих отелях в Будапеште!
Рекомендую отель в Будапеште
Re: Рекомендую отель в Будапеште
Из отчета Сергей 75, перенесу сюда, чтобы не потерялось:
Сергей 75 писал(а):Пару слов о нашем отеле. Выбирал его с таким умыслом, что бы он стал прекрасным дополнением к нашему круизу.
Отсюда и номер с балконом и видом на Дунай!
Завершать круиз будем красиво!
Читаем "агитку" на сайте отеля:
«Элегантность в стиле ар нуво»
Построенный в стиле модерн на берегу Дуная, у подножия горы Геллерт, «Danubius Hotel Gellért» принял своих первых посетителей в 1918 году. В импозантном здании отеля размещается также всемирно известная купальня «Геллерт» (Gellért Fürdő); в ее открытом бассейне с 1927 года работает первоначально установленный генератор искусственных волн. Комплекс зданий, в последние годы сыгравший несколько главных и второстепенных ролей в голливудских фильмах, очень скоро стал культовым элементом городского пейзажа Будапешта. Любой входящий в это благородные стены получает возможность не только окунуться в атмосферу прошлого, но и представить, как могли себя чувствовать во время своего пребывания здесь правивший в то время президент США, бывший регент Венгрии или королева Нидерландов. Благодаря отличной кухне ресторана «Панорама», пивному бару-ресторану «Геллерт» с его неподражаемой атмосферой, а также широкому выбору велнес-процедур и лечебно-оздоровительных программ в купальне «Геллерт» наши гости получают комплексное обслуживание в пределах , отеля, однако при желании можно легко и быстро добраться до центра города. Один из красивейших Дунайских мостов, можно сказать, соединяет парадный подъезд отеля с торговыми улицами и Центральным рынком на стороне Пешта так, как будто этот мост был сооружен специально ради гостей отеля.