Поездка в Эльзас по винной дороге с базой в Кольмаре в начале апреля 2024
Re: Поездка в Эльзас по винной дороге с базой в Кольмаре в начале апреля 2024
Svita66, Вита, муж ходил по делам в ADAC и спросил заодно про эту виньетку. Ему там же оформили заказ онлайн, а потом сама виньетка пришла по почте.
- Stepan Stapanov
Hessen,
Дамы,
Опять должен извиняться, прозевал вопрос
На необходимость иметь эту марку я наткнулся на официальном турсайте Страссбурга.
В зону ограничений входит весь Эльзас.
Вот верхняя часть подтверждения об оплате сбора с названием органа, выдающего его
А это нижняя, где последняя строка - адрес, куда нужно засылать данные авто.
Сама наклейка, как я уже писал, в Чехию шла больше 2х недель.
Удачи всем
Дамы,
Опять должен извиняться, прозевал вопрос
На необходимость иметь эту марку я наткнулся на официальном турсайте Страссбурга.
В зону ограничений входит весь Эльзас.
Вот верхняя часть подтверждения об оплате сбора с названием органа, выдающего его
А это нижняя, где последняя строка - адрес, куда нужно засылать данные авто.
Сама наклейка, как я уже писал, в Чехию шла больше 2х недель.
Удачи всем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
Буду участников заезда подбадривать
Вчера было много поводов откушать хорошего вина; открыл привезенную из Кольмара бутылку
Да, и отличные красные там водятся
Сам винодел - cave deTurckheim - расположен рядом с Кольмар.
Сам обязательно туда заеду!
Цвет фотографией передан не точно, вино скорее кирпичного оттенка (бочковое), легкотелое, но полное фруктово-ягодных вкусов!
И 14 градусов
Удачной подготовки к поездке
Вчера было много поводов откушать хорошего вина; открыл привезенную из Кольмара бутылку
Да, и отличные красные там водятся
Сам винодел - cave deTurckheim - расположен рядом с Кольмар.
Сам обязательно туда заеду!
Цвет фотографией передан не точно, вино скорее кирпичного оттенка (бочковое), легкотелое, но полное фруктово-ягодных вкусов!
И 14 градусов
Удачной подготовки к поездке
- Vitaminka69
Пытаюсь понять как нам попасть поближе к Эльзасу. У Ryanair и Eurowings не очень нравится расписание: и дни не очень подходят, и по времени коряво летают.
Сегодня посмотрела расписание LH в Страсбург через Франкфурт и как-то мне так понравилось прямо всё-всё. Ну или почти всё: доедем только до Страсбурга. И оттуда же придётся уезжать. Теперь пытаюсь переварить находку и понять что, где и на сколько ночей бронировать.
Сегодня посмотрела расписание LH в Страсбург через Франкфурт и как-то мне так понравилось прямо всё-всё. Ну или почти всё: доедем только до Страсбурга. И оттуда же придётся уезжать. Теперь пытаюсь переварить находку и понять что, где и на сколько ночей бронировать.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Мне тоже удобнее начать маршрут из Страсбурга. Смотрела отели на новогодние базары, поняла, что нужно заказывать сильно заранее на этот период, очень поднимают цены на декабрь, много рейсов автобусов добавляют специально для туристов, на весну ещё не смотрела.
Vitaminka69, глянь на Райнов в Баден-Баден/Карлсруэ.
Оттуда до Страсбурга рукой подать.
Оттуда до Страсбурга рукой подать.
Все буде Україна!
- Vitaminka69
marull, да уже все глаза выглядела: не нравится их расписание. Не получается состыковать их рейсы с моими возможностями. И перелёты в Штутгарт тоже не впечатляют.
Завтра подумаю ещё раз.
Завтра подумаю ещё раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Vitaminka69, осмелюсь предложить , как вариант, такой маршрут - через Люксембург. Знаю, что наши родственники из Саара(Saarland, Deutschland) так летали в Стокгольм и обратно.Из Стокгольма около трёх часов лёта до Люксембурга.Но за цену не скажу , мне не удобно было спрашивать . Знаю , что от аэропорта Люксембурга( Aéroport Luxemburg/Fidel) до ж/д вокзала ( Luxemburg, care Rocardo) -где- то ок.15 минут езды . Общественный транспорт в Люксембурге бесплатный. От Люксембурга до Страсбурга с одной пересадкой в Метц (Metz) 1ч.40 мин. езды на поезде . Проезд стоит ок. 20€ ( в одну сторону). Может Вам подойдёт такая « стыковка» по времени и по цене
Последний раз редактировалось VeraSara 02 дек 2023, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaminka69
VeraSara, спасибо! Надо посмотреть. Прямые перелёты в Люксембург есть точно.
- Glok_kuzdra
В Метце можно даже и паузу заложить, городок посмотретьVeraSara писал(а): ➡ От Люксембурга до Страсбурга с одной пересадкой в Метц (Metz) 1ч.40 мин. езды на поезде .
Vitaminka69, я в инстаграме подписана на одного гида по Кольмару и окрестностям. Она выложила расписание рождественских ярмарок в Кольмаре https://www.instagram.com/p/C0SFlgpIcd0 ... BiNWFlZA==
- Vitaminka69
jlena@, спасибо! Но я собираюсь в апреле (если таки соберусь).
Но данные гида могут понадобиться и в апреле
Но данные гида могут понадобиться и в апреле
Ой, а я решила, что на рождество. В апреле тоже красиво, все будет украшено к пасхе.
У католиков пасха 30 марта!jlena@ писал(а): ➡ В апреле тоже красиво, все будет украшено к пасхе
«Люблю трансатлантические суда. Это роскошные больницы для здоровых людей»
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Vitaminka69
Вообще-то Пасха 31 марта. Не думаю, что прямо всё исчезнет 1 апреля. Тем более, что 1 апреля -- тоже праздник. У нас всё остаётся минимум ещё 1 неделю после Пасхи. Но это я сужу только по нашим традициям.SOS писал(а): ➡У католиков пасха 30 марта!
После пасхи украшения остаются еще некоторое время.
Мы были в начале мая в 2017, католическая пасха в тот год была 16 апреля, дома были украшены.
Мы были в начале мая в 2017, католическая пасха в тот год была 16 апреля, дома были украшены.
- Vitaminka69
Обновлю немного тему .
Так как поездку в Израиль временно пришлось отложить на потом , то поездка в Эльзас плавно перенеслась на осень и обросла небольшим отклонением.
Пока план такой:
25.10 перелёт Norwegian в Париж и переезд скоростным TGV сразу из аэропорта в Страсбург.
26.10 День в Страсбурге
27.10 Поездка в Оберне (Obernai).
28.10 Поездка в замок Кoenigsbourg https://www.haut-koenigsbourg.fr/en/
29.10 Переезд в Кольмар и если успеем, то поездка в Эгисхайм.
30.10 Поездка в Риквир
31.10 Поедка в Рибовилле
1.11 Переезд в Эперне. Хотела планировать на субботу, но расписание поездов лучше в пятницу. Нашла поезд только с 1 часовой пересадкой в Париже. Всё остальное более-менее приличное предлагается с очень короткими пересадками: 9 минут в Страсбурге или 19 минут в Париже. Страшно
2.11 и 3.11 Походы по домам шампанских вин в Эперне
4.11 Переезд в Париж и гуляние по городу. Отель забронирован рядом с Лувром.
5.11 Вылет из Парижа в Стокгольм.
Да, машину решила не брать. Будем обходиться поездами и автобусами.
Сегодня купила обратные билеты на вечерний рейс до Стокгольма. Никуда не торопясь доберёмся на электричке в аэропорт.
UPD: планы немного изменились. Буду для себя корректировать здесь.
Так как поездку в Израиль временно пришлось отложить на потом , то поездка в Эльзас плавно перенеслась на осень и обросла небольшим отклонением.
Пока план такой:
25.10 перелёт Norwegian в Париж и переезд скоростным TGV сразу из аэропорта в Страсбург.
26.10 День в Страсбурге
27.10 Поездка в Оберне (Obernai).
28.10 Поездка в замок Кoenigsbourg https://www.haut-koenigsbourg.fr/en/
29.10 Переезд в Кольмар и если успеем, то поездка в Эгисхайм.
30.10 Поездка в Риквир
31.10 Поедка в Рибовилле
1.11 Переезд в Эперне. Хотела планировать на субботу, но расписание поездов лучше в пятницу. Нашла поезд только с 1 часовой пересадкой в Париже. Всё остальное более-менее приличное предлагается с очень короткими пересадками: 9 минут в Страсбурге или 19 минут в Париже. Страшно
2.11 и 3.11 Походы по домам шампанских вин в Эперне
4.11 Переезд в Париж и гуляние по городу. Отель забронирован рядом с Лувром.
5.11 Вылет из Парижа в Стокгольм.
Да, машину решила не брать. Будем обходиться поездами и автобусами.
Сегодня купила обратные билеты на вечерний рейс до Стокгольма. Никуда не торопясь доберёмся на электричке в аэропорт.
UPD: планы немного изменились. Буду для себя корректировать здесь.
Последний раз редактировалось Vitaminka69 04 апр 2024, 12:07, всего редактировалось 4 раза.
- Vitaminka69
Может кто знает, как добраться из аэропорта Баден-Бадена в Страсбург, с наименьшим кол-вом телодвижений.
Или иожет Райяны гоняют свои шаттлы, как в старые добрые времена, из некоторых дальних или маленьких аэропортов?
Если Райян изменит вдруг расписание на неудобное время прилета, то придётся лететь в Штуттгарт о уже оттуда выбираться в Страсбург. Но там есть хотя бы Фликсбас поздно вечером.
Или иожет Райяны гоняют свои шаттлы, как в старые добрые времена, из некоторых дальних или маленьких аэропортов?
Если Райян изменит вдруг расписание на неудобное время прилета, то придётся лететь в Штуттгарт о уже оттуда выбираться в Страсбург. Но там есть хотя бы Фликсбас поздно вечером.
- The Little Mermaid
Все ответы есть https://www.rome2rio.com/ru/s/Баден-Баден/СтрасбургVitaminka69 писал(а): ➡ Может кто знает, как добраться из аэропорта Баден-Бадена в Страсбург, с наименьшим кол-вом телодвижений.
Советовать не могу, ездим всегда автомобилем
- Stepan Stapanov
Ааааа Аж зачесалось всё!Vitaminka69 писал(а): ➡ 2.11 и 3.11 Походы по домам шампанских вин в Эперне
4.11 Переезд в Реймс и осмотр города