Страница 1 из 1

Путешествие с кардиостимулятором

Добавлено: 23 июл 2024, 09:35
Евгения_Д
У кого есть опыт путешествий с кардиостимулятором (личный или у близких)?
На лайнер заполним специальную форму на англ.языке, чтобы не проходить рамку.
А как в аэропортах? При покупке билетов тоже укажем, что у пассажира есть нюансы при досмотре + Есть информация из интернета: надо иметь при себе специальную карточку и/или справку на английском. Карточка с данными о кардиостимуляторе есть, но в ней фамилия написана на русском языке, другую выдать уже не могут. Брать справку на английском у нас - тот ещё квест.
Хочется узнать опыт тех, кто сталкивался с подобными ситуациями: как проходили досмотры в аэропортах? Что требовали предъявить сотрудники аэропорта?

Re: Путешествие с кардиостимулятором

Добавлено: 23 июл 2024, 10:23
kosernok
У моего отца кардиостимулятор. Он сам не путешествует, но я всегда на досмотрах обращаю внимание, как относятся к таким пассажирам.
Несколько раз видела, как на подходе к досмотру кладут руку на сердце и несколько раз повторяют «pacemaker». Проверяющий кивает, зовет в обход рамки и делает ручной досмотр. Ни разу ни видела, чтоб просили документы. У моего отца есть удостоверение на английском, но там на любом языке понятно: ФИО, модель цифрами, вольтаж, дата операции.
Главное не паниковать, в рамку самому не заходить, если надо - повторять волшебное «пейсмейкер», пока до человека в форме не дойдет.
Хорошего вам путешествия и легко дороги

Re: Путешествие с кардиостимулятором

Добавлено: 23 июл 2024, 10:29
Евгения_Д
Спасибо большое!

Re: Путешествие с кардиостимулятором

Добавлено: 23 июл 2024, 11:44
LaSer61
На корабле вообще никаких документов не требуют, верят на слово. В зарубежных аэропортах, как правило, тоже. В крайнем случае, достаточно карточки. А вот в российских всегда требуют карточку и сверяют с документами.

Re: Путешествие с кардиостимулятором

Добавлено: 23 июл 2024, 12:11
Евгения_Д
Спасибо за ответ!