А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось. - Отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Ну раз речь зашла о еде, то что же за отчет о круизе без подробного рассказа о кормежке. Не буду сильно напрягать фотографиями блюд (как оказалось их у меня фактически и нет :lol: ), а расскажу, как мы питались на корабле.

Начнем с ужина. Именно он ведь нас ждал в первый вечер. При бронировании круиза мы записались на первую смену ужинов, которые начинались в 18-00. Считаю, что это было абсолютно верное решение, не смотря на то, что пару раз пришлось пропустить ужин из-за возврата с портов. Но ужинать в 20-30 и с полным желудком выкатываться из ресторана спать было бы еще хуже. Проверено на Бризе. Благодаря судьбе и Алексу вся наша компания оказалась за одним круглым столом. Вот таким он нас встречал в первый вечер.

Изображение

Ну собственно, все, наверное, знают, что поужинать быстро в ресторане невозможно. Не смотря, на бегающих официантов. Обычно у нас на ужин уходило до полутора часов. Но мы особо никуда и не торопились. Мы знали, что на Карнивале ужин - это церемония. Надо 10-15 минут поизучать меню, надо дождаться десертов, хотя уже ничего в тебя не лезет...

Мы пробовали все подряд. Еще с Бриза мы помнили просьбу нашего официанта Марселя - "если хотите - закажите хоть все меню, но только один раз. Потому что кухня находится очень далеко от ресторана и количество ходок официанта зависит от количества заказов".
Ну меню перечислять, наверное, нет смысла. Каждый день были с гриля и стейк лосося, и стейк говядины, и курица. В правой части меню были типа блюда порта, где стоим.
Вот он легендарный лобстер со второго дня.

Изображение

Памятуя о полемике, которая развернулась в моем прошлом отчете о крокодиловом мясе, специально сфотографировал меню с упоминанием об аллигаторе

Изображение

Я бы порекомендовал попробовать холодные супы (из авокадо или ягоды). Кажется 3-4 раза был. Там подача очень впечатляла нас :)
А вообще от вечера к вечеру приходилось вспоминать знаменитое дефлопе из "О чем говорят мужчины".

Винная карта и официант - отдельно. Первые пару дней мы "шиковали", а затем стали приходить на ужин со своим вином и иногда, водочкой. Никто на это не обращал внимания. Мы, конечно, особо "не кричали", но и под столом не наливали.

Для Ванюхи приносили детское меню. Тут как бы все традиционно - спагетти, фри, пицца.
Ну и каждый вечер его на столе встречал крысокролик

Изображение

В последний вечер нашего друга официанты поздравили с ДР кексиком со свечкой и песенкой. Ежедневные зажигательные танцы официантов и желание угодить нам во всем. В общем наше резюме - в ресторан на ужин ходить надо! Это та самая обязательная часть круизной атмосферы, которую не стоит пропускать.

Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Ну рассказывать много про Лидо - дело неблагодарное. Два больших зала с раздачами на обеды и ужины. Причем с разной едой в этих двух точках. Свежие овощи, трава, консервы, 5-6 салатов, горячие закуски, рыба, мясо, курица. Море выпечки и тортиков. Из фруктов всегда были в нарезке дыня, арбуз и ананас. Яблоки, груши, бананы тоже не заканчивались. На обед и ужин на отдельной стойке крутили всякие бутерброды, сэндвичи и бурито (именно там я из под полы получал сальмон). На завтраки здесь же жарили яйца и омлет. Мы кушали в Лидо нечасто, но всегда было запеченое мясо огромным куском, от которого отрезали порционные кусочки. Креветки, кальмары и мидии тоже бывали здесь. Пожалуй, единственным разочарованием для меня стало полное отсутствие на корабле баранины, а именно ее, я помню, уплетал на Бризе - очень вкусно ее готовили. Но, видимо в Австралии и Новой Зеландии неурожай :D

Про завтраки я уже писал. В принципе в Лидо он был более богаче, чем у нас в Харборе, но принципиальным отличием было лишь наличие стойки для жарки яиц и тонко-нарезанной ноги (хамона). Но зато без зернового кофе.
В целом, оценивая питание в Лидо, надо сказать, что не суперлюкс, конечно, но вполне съедобно. И выбор, конечно, побогаче многих отелей будет.
Да, наши друзья-сокруизники два раза завтракали в Навигаторе на обслуживании у официантов. Ну вроде как ничего особенного. И выбор не как в Лидо, и дольше получается.

Два обеда мы были в платных ресторанах - вьетнамском Воке и итальянском Капитане, которые на обед кормят бесплатно сборным блюдом лапши с различными добавками на ваш выбор. На входе вам дают бумажку со списком того, что вы хотите добавить в лапшу, вы ставите галочки и вам все это замешивают. Вкусненько. Все, кроме лазаньи. Уж больно какая-то она у них "мясная". А друзьям совсем досталась "с душком", пропавшая.

Вот моя тарелка с разными морепродуктами из Кучино Каптано.

Изображение

Между завтраком и обедом можно было подкрепиться бургерами на корме 11 палубы. Мне котлета понравилась. Сочная. Сытная. Всяких добавок туда можно было набросать наименований 10 наверное, от грибов до огурцов.
Пицца круглосуточно. В Харборе часов с 15-ти был ланч с разными бутербродами и печеньками. Там в основном тинейджеры в это время тусили.

Обратил еще внимание на уголок с морепродуктами там же на корме 11 палубы Seafood Shack. Выглядело все очень аппетитно, но я лично не пробовал. А народ с удовольствием таскал тарелки. Устрицы были по 2 доллара за штуку, что считаю вполне приемлемо. Остальное меню с ценами ниже на фото.

Изображение

Изображение

В общем, остаться голодным на корабле нужно очень захотеть. Ну а людям с претензиями на высокую кухню можно либо посоветовать наедаться в Мишленах в портах, либо другую круизную компанию. Вот на НГ съезжу - посмотрю Mein Schiff и может тоже начну критиковать Carnival 8-)

Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Будем наверстывать города, которые в режиме он-лайн быстро описать не удалось. Сейчас очередь Флоренции.

Стоянка в Ливорно проходила по уже изведанному маршруту Флоренция-Пиза.
Друзья не были ни там, ни там, да и мы с удовольствием повторили экскурсию по центру Флоренции с гидом Татьяной, которая сумела сделать так, что меня не покидало ощущение, что я все это слышу в первый раз. Но в этом и заслуга самого этого города, который хранит тысячи тайн и оброс легендами.

Изображение

Прогулка наша на этот раз начиналась на площади Santa Maria Novella, куда примерно за час-двадцать нас довез мини-вэн из порта. Заправившись кофе в одной из кофеин на площади, мы начали нашу прогулку.
В центре площади стоит небольшая стела с главным символом Флоренции - лилией. Она здесь везде. Ну прям везде-везде.

Изображение

Северную часть площади занимает Базилика Santa Maria Novella (http://www.smn.it/en/) - красивейшая старинная церковь, которую заложили в середине 15 века.

Изображение

Здесь на площади мы начинаем знакомиться с легендами Флоренции и с историей ее богатства.
И у Татьяны даже находится для нас золотой флорентин - одна из самых старых монет в Европе.

Изображение

С площади Santa Maria Novella мы двигаемся на юго-восток в сторону Palazzo Strozzi по улице небезызвестной Белла Донны. Здесь на улице Nuovo вереница дорогих бутиков известных марок одежды. И конечно, флорентийцы считают именно их город столицей моды, а не какой-то там Милан.

Palazzo Strozzi (http://www.palazzostrozzi.org/) - квадратное монументальное здание, похожее на неприступную крепость. Хотя одним из главных предназначений дворца была торговля - в основании здания сделаны выступы, имитирующие скамейки, на которых можно было или разложить товар, или просто отдохнуть. Чуть выше - металлические кольца для привязывания лошадей.

Изображение

Далее мы идем на Восток к площади Республики (Piazza della Repubblica). Площадь окружена небольшими кафешками и кофейнями, некоторые из них работают здесь не первый век. В центре площади красивая карусель, которую конечно же мы оседлали.

Изображение

Изображение

Изображение

С площади Республики мы двигаем к Piazza del Duomo, где находятся Баптистерий Сан Джовани и, конечно же, визитная карточка Флоренции - Собор Санта Марии дель Фьоре (https://operaduomo.firenze.it/)

Описывать всю красоту фасада Собора и находящихся напротив него ворот Баптистерия - дело неблагодарное. Про это нужно прочитать в Вики, а потом поехать и увидеть своими глазами. И стоять, разинув рот, не понимая, как это могли сделать руки человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Но главное чудо и главная загадка ждут нас, когда мы справа обходим собор Санта Марии дель Фьоре. Я конечно же о кирпичном (или не кирпичном) куполе.
Произведение искусства. Произведение инженерной мысли человека. Историй и легенд о строительстве этого купола множество. Но лично мне они не отвечают на вопрос - как? Как это можно было построить в ХV веке?

Изображение

Изображение

Внутри Собора мы были в прошлый наш визит. Пообещали себе, что в следующий визит обязательно найдем в себе силы и поднимемся по ступеням на купол, чтобы посмотреть на Флоренцию сверху.

А пока двигаем дальше на юг в сторону Палаццо Векьо. Узенькие улочки с винными и сырными лавками (Тоскана ж как никак). Палатки с вкуснейшим мороженным. Узкие фасады зданий, расширяющихся наверх - специфика местного налогооблажения, когда приходилось платить за занимаемую площадь на земле, а жить хотелось поширше.
Пересекаем улицу Данте, который здесь жил и творил, и слушаем очередную то ли правду, то ли легенду о нем от Татьяны.

Изображение

Изображение

Изображение

И попав на Piazza della Signoria ты попадаешь в музей под открытым небом. Теперь нас здесь ждут не только шедевры эпохи Возрождения, но и современные скульптуры. Ни огромной черепахи, ни какого-то "поднявшего вверх руки мальчика" четыре года назад здесь не было.

Изображение

Ну а Геракл, Давид, Персей и вся прочая честная компания на месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Поворачиваем направо и мимо Галереи Уфицци иlем к берегу реки Арно. А вернее идем к мосту Ponte Vecchio.

Изображение

Вновь слушаем про потайной ход для Медичей из дворца к мосту. На мосту и подходам к нему уже много лет находится ювелирный рынок. Это самый старый мост в городе: он был построен в 1345 году и сохранил свой первоначальный облик до наших дней. И виды с него впечатляющие. Еще говорят, что именно здесь кто-то рисовал Мону Лизу.

Изображение

Изображение

Возвращаемся на север к площади Республики, не забыв заглянуть к кабанчику на небольшом рынке с кожей (Тоскана же) и прочими мелочами. На площади Республики мы прощаемся с Татьяной и идем обедать в небольшой ресторанчик.

Шагая по Флоренции все время натыкаешься на какие-то мелочи, которые заставляют вас удивляться. Будь-то дорожные знаки.

Изображение

Изображение
Или старинные окошки, откуда выдавали пищу нищим.

Изображение

Или красивейшие гербы на зданиях.

Изображение

А что в этом окне на площади Дуомо делает этот пес?

Изображение

Старинная башня, в которой теперь фешенебельный отель вроде как с призраками

Изображение

В 15-00 наш мини-вэн забирает нас и везет в Пизу. Надо сказать, что площадка перед собором и башней сильно изменилась. Всех торговцев сувениров "выгнали" за территорию. Ну а все остальное здесь неизменно. Пока башня падает предприимчивые пизанцы (или пизюки??) пытаются заработать на туристах. И за вход в собор вам придется заплатить. Пусть она падает еще много-много лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а Флоренция - город, куда хочется вернуться. Друзья, например, решили, что ближайшие новогодние каникулы проведут где-то здесь

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Благодарил (а): 3254 раза
Поблагодарили: 2074 раза
Возраст: 64

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение olyamit »

bigklemens писал(а):Ну а Флоренция - город, куда хочется вернуться
Мы были во Флоренции без экскурсии, даже без подготовки. Но с первых минут только об этом и думалось - а когда сумеем сюда вернуться? И хочется поехать во Флоренцию как можно быстрее. Очень она понравилась.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль. Бат Ям
Благодарил (а): 1790 раз
Поблагодарили: 2905 раз
Возраст: 57

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение leonidk1962 »

bigklemens писал(а):Друзья, например, решили, что ближайшие новогодние каникулы проведут где-то здесь
Зимой Флоренция не очень комфортная для путешествий. Мы там были в декабре. Поехали на один день из Рима. Нас сопровождал холодный дождь и сильный ветер при температуре чуть больше нуля утром и вечером. Днем относительно нормально.Но может только нам не очень повезло.

Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Простите за долгое молчание. Дом, семья, работа...

Опять вернемся на корабль и свалю в кучу все, чего еще не касался. Фотографий интерьеров в сети уже масса, сильно этим баловаться не буду. Напишу лишь о том, что обратило на себя внимание.
Атриум очень красивый. И скрипачи, каждый вечер играющие там классные! И обстановочка соответствующая - наливай да пей.

Изображение

Изображение

11 сентября Атриум украшал флаг США, хотя каких-то особенных мероприятий я больше не заметил. Именно это был Veteran's Day на корабле.

Изображение

phpBB [media]


Среди магазинов бросилось в глаза отсутствие алкомаркета, который был у нас на Бризе. И в котором мы в течение круиза пару раз через официантов покупали крепкий алкоголь. Нам при продаже его не выдавали (до последнего дня круиза), а сотрудникам лайнера - без проблем. Во всяком случае у нас было именно так.
А в остальном стандартный вариант бутиков - косметика, ювелирка, часы, немножко одежды, сладости и совсем немного Карниваловского маркетинга. Мы себе что-то даже ничего и не прикупили с символикой Висты, хотя обычно что-то захватывали с кораблей.
Отмена Кушадасы повлияла на цены в магазинчиках на корабле, то есть все было с таксами и на борту оформляли tax-free (при покупке свыше 150 долларов, кажется). Обратил на это внимание, потому что были соответствующие таблички и я не понимал, что происходит. в моем представлении, на корабле вроде как должен был быть именно duty-free. Как мне затем объяснила Гузаль, так как мы не выходим из шенгена (ну или еврозоны, не очень в этом разбираюсь), то налоги "скинуть негде" (опять же простите за сленг). Вот если бы заходили в Турцию, то все цены были бы на корабле без такс. В 2012-ом у нас соответственно таким портом был Дубровник.
Мы ничего дорогого на корабле не покупали, а вот друзьям на ювелирку оформили такс-фри и они его "зачли" в аэропорту Афин.

В целом и Променад, и Мезонин - стандартный Карнивальский набор. Разные бары, суши-стейки, картины на аукцион (главная загадка для меня), зал для шоу (мы не были ни разу - заглянули разочек и ушли), точки с фотографами на разных холстах и фотомастерская (клевая, конечно, с огромной стеной из перемещающихся фото и стойками с айпадами для просмотра и выбора фото, но как всегда, конским ценником на все).

Изображение

Да, если вас где-то фотографировал фотограф, то ваши фото через небольшое количество времени попадали в приложение Carnival Hub, где вы уже спокойно могли их выбрать. Вообще, что касается этого приложения, то мы им достаточно активно пользовались. Во-первых, все каюты подключили себе месенджеры, чтобы общаться, находясь на корабле. На все время круиза это стоит 5 долларов.
Во-вторых, вся ежедневная программа была в приложении. И схема палуб.
В-третьих, очень удобно отслеживать свой корабельный счет.
Ну и в морские дни мы подлкючали на сутки Интернет по тарифу "Социальные сети", который позволял работать What's up (Viber при этом не работал), Twitter, Facebook и сайтам разных авиакомпаний (список ограничен и, наверное, есть где-то на сайте Карнивала). Стоит это удовольствие 5 долларов в сутки. Причем под одной учеткой можно было заходить с разных устройств, отключая при этом связь на другом, т.е. мы все понемногу пользовались одним подключением, чтобы списаться с близкими и друзьями. Так что перед круизом на Карниале скачивайте приложение на свои гаджеты.
Последний раз редактировалось bigklemens 18 окт 2016, 07:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Как я уже, кажется, писал мы для своего вечернего времяпрепровождения облюбовали пивной бар Red Frog. Не из-за пива, а из-за большого стола на улице, за которым удобно было играть в карты. Ну и других развлекух в баре.
Самая крутяцкая штука - это, конечно, стол с собственным краном двух сортов пенного. Только картой проводи! Хорошо, что какая-то невидимая сила останавливала меня, чтобы присесть сюда.

Изображение

В отдельном зале стоят столы с настольным футболом и "настольным керлингом". Вот уж действительно мы к концу круиза распробовали эту забаву и пожалели, что не играли в нее с самого старта. Весело и азартно.

Изображение

Изображение

Кажется, в морской день днем здесь же в РедФроге был алко-пинг-понг. 16 команд, вход - 6 баксов. Кидаем шарик - попадаем в большой стакан - противник выпивает рюмашку. До финала доживают самые стойкие.

Изображение

Барная стойка и меню бара

Изображение

Изображение

Ну и регулярно здесь же в РедФроге проходят лекции на тему "Есть ли жизнь внутри пивоварни и как с этим бороться". Участникам лекции наливали стооооолько пенного, что я как-то сомневаюсь, что они хорошо усваивали теоретический материал лекции (то, что раздаточный материал они усваивали хорошо видел своими глазами). :lol:

Аватара пользователя
bigklemens
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 12:57
Откуда: Москва-Кустанай
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение bigklemens »

Дни в море постарались провести активно. Я с удовольствием побегал в баскетбол и попрыгал в волейбол, семейство в основном купалось и загорало, хотя некоторые тоже активничали.

Изображение

Изображение

И я не заметил, кстати, сверхажиотажа с лежаками в морские дни. Вот фото центрального бассейна в 12-56.

Изображение

Изображение

Еще раз обращу внимание, что на Карнивале достаточно въедливо следят за занятием лежаков "просто так" и стюарты регулярно делают обход и наклеивают наклейки. Если в течение 40 минут вы ее не сорвали, то все ваши вещи погружаются в сетку и относятся на специальную станцию.

Изображение

Ну и, как мне кажется, показательный пример того, как надо отдыхать и как мы, к сожалению, у нас в стране зачастую не можем. Конкурс по изготовлению фигурок из полотенец "Купи слона". Масса участвующих. Никаких комплексов. Веселуха.

Изображение

Изображение

phpBB [media]

AnnetaYar
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 09:39
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение AnnetaYar »

Круто, спасибо. Недавно вернулись из такого же круиза, ностальгия......

velnn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 13:23
Откуда: Нижний Новгород

Re: А поехали мы опять в круиз: Carnival Vista, Средиземка, сентябрь 2016

Сообщение velnn »

Спасибо большое за отзыв! Были в одно время с вами. И на Breeze тоже были, прекрасно помню официанта Марселя, и его слова, которые вы в отчете вспомнили...В этом круизе мы попали в ресторан со свободным временем посещения. Удобно, но есть свои но...Ждать свободного столика нам не пришлось ни разу, но обслуживание официантов было очень разным. Когда сидишь за одним столиком, привыкаешь к официанту и он к тебе. Спасибо форумчанам, писали в отчетах об официанте Бориславе- это чудо! Четко, быстро, всегда помнит о наших пристрастиях, даже ягоды, о которых также форумчане подсказали, заранее для нас заказывал. Пару раз столики в его зоне были заняты и мы попадали к другим официантам - реальная проблема все от времени, до количества приборов на столе. Да и традиционные танцы официантов были лишь пару раз...Но это мелочи. Для себя сделали вывод, что нужно брать ужины в ресторане с двумя сменами питания.

Ответить

Вернуться в «Были в круизе: отзывы, впечатления, комментарии»